Тема закрыта

Причина: 0

Почему так важен подорожник?

Мамочки, подскажите?
Очень мого слышала о пользе сиропов от кашля, в составе которых есть экстракт подорожника. Почему он так полезен для горла, и какие препараты лучше давать малышам при кашле. Кто знает?

разжижает и выводит мокроту. Облегчает кашель. Т.к. это растительный препарат, то то не химией ребенка лечите всетаки.

спасибо, спасибо а Вы пользуетесь такими сиропами?

Я пользуюсь сиропом солодки

Но при чем тут Корень солодки. Может быть он тоже хорошь но речь то идет о сиропах в составе которых есть экстракт подорожника!

а мы сушим подорожник летом, а потом зимой пьем ,когда заболеет.

Olken
Почему он так полезен для горла, и какие препараты лучше давать малышам при кашле. Кто знает?

Ничем не полезен и детям не нужен. Травы не менее токсичны, чем лекарства и на печень тоже очень сильно влияют. То, что травки безвредны это миф.
Про лечение кашля можно почитать здесь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 15:00

Подорожник хорошо обвалакивает горло и смягчает кашель. Еще обладает отхаркивающим эффектом, поэтому содержащие его сиропы от кашля типа: Гербион, Доктор Тайс и др. хорошо помогают при сухом кашле, как детям, так и взрослым. Сама и при лечении ребенка пользуюсь ситропом доктора тайса. Я довольна.

martian

Я с вами согласна. Но я же с целью вылечится спрашиваю а не просто для развлечения сироп от кашля выпить....

Swee

Спасибо за совет!!!

Olken
Но я же с целью вылечится спрашиваю а не просто для развлечения сироп от кашля выпить

Дело Ваше, но малышей сиропами лучше не лечить.
Не сочтите за назойливость, но лучше прочтите ссылку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы