Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка скачет температура.Может это быть от жары?

У дочки температура сегодня скачет от 37,4 до 38,1. Врач смотрела,сказала, что признаков инфекции не видит, предположила,что из-за жары. Как думаете,может так сильно повышаться только от жары? %) и еще температура очень сильно скачет. Намерили 38,1-искупали дочку в прохладной воде, через 10 минут намерили 37,5. Это нормально,такие перепады?
Врач для страховки выписала афлубин-склоняюсь не давать.
И еще вопрос не по теме:где можно платно сдать кала на копрологую и скрытую кровь, желательно рядом с жби,центром.

Есть даже такой диагноз (ну или не диагноз - от жары не могу правильно назвать), моему ребенку ставили - температурный невроз. Температура у маленьких детей может скакать от внешней температуры, а также (это и у взрослых может быть) от простого крика, рева, возбуждения.

Fejka
Намерили 38,1-искупали дочку в прохладной воде, через 10 минут намерили 37,5.

Во-первых, при температуре в прохладной воде купать нельзя, не ниже 36 градусов. А во-вторых, если вы сбили температуру купанием, так что удивляетесь, что она упала? ))))) Это вы и называете "скачет", или она действительно скачет? %)
Вообще-то

Fejka
очень сильно скачет

это если без всяких ваших действий температура на 2-3 градуса прыгает, а у вас никаких скачков нет и в помине...

Fejka
Врач для страховки выписала афлубин

для страховки от чего можно прописать ребенку чистый спирт, не действующий ни на что? ))))))

ой, девочки, как про нас написано!!!
все то же самое
анализы мочи в норме :)

Клюква
для страховки от чего можно прописать ребенку чистый спирт, не действующий ни на что?

потому и думаю, что не стоит давать..а вот для чего врачи прописывают? %) Думаю,чтобы дать ребенку хоть что нибудь :boom:

Клюква
это если без всяких ваших действий температура на 2-3 градуса прыгает, а у вас никаких скачков нет и в помине...

спасибо, что пояснили..

А то чет растерялась, первый раз у нас температура нарисовалась..уже 38,3..блин, сомневаюсь,что в жаре дело.

Гулять, я так понимаю, можно, если ребенок себя нормально чувствует. так?

Fejka
Думаю,чтобы дать ребенку хоть что нибудь

угу, именно. Наша участковая дает список "противовирусных" на выбор, типа попейте что-нибудь. Список столь ужасающий, что волосы дыбом )))

Fejka
А то чет растерялась, первый раз у нас температура нарисовалась..уже 38,3..блин, сомневаюсь,что в жаре дело.

Вряд ли в жаре, если реально не перегревались на солнышке. Скорей вирус какой. В любом случае стараться охлаждать (только не экстремально), обтирать теплым, если еще сильнее полезет вверх, и ребенок будет себя плохо чувствовать, то жаропонижающее.

Fejka
Гулять, я так понимаю, можно, если ребенок себя нормально чувствует. так?

Лишь бы не по жаре :). Если в тенечке (только там пока и в тени реально жарко :(), да в коляске, так свежий воздух - он только на пользу, на улице в любом случае лучше, чем дома в такой ситуации ))))))

Клюква

Спасибо!!!
вот еще вопрос назрел..
пить воду отказывается(( кроме груди ничего весь день не хочет. ей грудного молока хватит, не обязательно еще воду вливать?

Fejka
пить воду отказывается(( кроме груди ничего весь день не хочет. ей грудного молока хватит, не обязательно еще воду вливать?

Может и хватить, если молока много, а ребенок на груди постоянно.
Но лучше все равно поить, хоть по чуть-чуть, из шприца. Тем более такая жара... Нужен избыток жидкости, ребенок может не хотеть пить, а поить надо... Ну и смотреть по состоянию, если писает много, дак значит хватает молока (например, у меня молока реально много, если ребенок во время болезни на груди висит, дак разве что из ушей не лезет молоко, памперсы килограммовые были :)), если писает редко, моча концентрированная, то поить хоть насильно.

Клюква
писает много

писает вроде обычно..но все равно постараюсь поить еще. Спасибо!

Fejka
а вы мочу сдали?

Печенюшка
а вы мочу сдали?

нет. нам почему то и не назначили даже..

Вот в первую очередь это надо будет сделать, т.к. у нас так уже было - темпера без причины, оказалось -пиелонефрит, моча просто ужас ужасный какая была. Так что в этот раз мы тут же мочу побежали сдавать, не дожидаясь врача.

Печенюшка

Надеюсь, эта напасть обойдет нас стороной. Мочу сдадим на всяк.случай.

Может кто заглянет в мою темку..
Был у нас врач снова, посмотрел горло(говорит ободок чуть красный), выписала ацикловир :shock:
Это что еще за новости %) Говорит, по городу ходит вирус-болеют детки, температура высокая, горло, но при чем тут ацикловир, который от герпеса
Решила пока не давать..
Объясните мне, может я что-то не понимаю??

Пионерка

спасибо!там узнавала,не принимают.но мы уже сдали.

Fejka
Был у нас врач снова, посмотрел горло(говорит ободок чуть красный), выписала ацикловир

хорошая у вас врач, вирус и правда ходит, куча знакомых+мои переболели уже
-вирусный стоматит, фарингит, герпангина...
лечится ацикловиром (он не только от герпеса- мощный противовирусный препарат) внутрь или наружно
можно и без него попробовать, посмотрите в детках море тем таких

crash
(он не только от герпеса- мощный противовирусный препарат

Он мощный по отношению к герпесу..вот из викпедии
Ацикловир (Aciclovir, Zovirax, Зовиракс) — противовирусный препарат, особенно эффективный в отношении вирусов простого герпеса, опоясывающего герпеса (лишая) и ветряной оспы
Показания
Терапия инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом Herpes simplex типов 1 и 2, как первичных, так и вторичных, включая генитальный герпес. Ацикловир при герпесе предупреждает образование новых элементов сыпи, снижает вероятность кожной диссеминации и висцеральных осложнений, ускоряет образование корок, ослабляет боли в острой фазе опоясывающего герпеса Varicella zoster.

Применяется также для профилактики первичных и рецидивирующих инфекций, вызванных вирусом Herpes simplex типов 1 и 2 у больных как с нормальным, так и с ослабленным иммунным статусом, в том числе и иммунодефицитами при ВИЧ-инфекции.

Препарат оказывает также иммуностимулирующее действие. Применяют ацикловир внутривенно, внутрь и местно (в виде мази или крема).

ну что, автор, у нас ситуация с вами похожая. в первый день скачков температуры побежали к врачу. диагноз - тепловой удар. ночью температура вше поднялась. снова вызвала врача. диагноз :"похоже, ангина". пьем антибиотики. у сестры сын так же болеет. да и сестра сама тоже. короче, вирусня гуляет. при чем тут ацикловир - не знаю. это только от герпеса.

Fejka
из викпедии

у меня муж тож все викпедию читает %) (Не читайте до обеда русских газет )
там же все упрощено по максимуму, но таки сноска есть все таки что статья незавершена

Ацикловир ингибирует in vitro и in vivo репликацию герпесвирусов человека (всех восьми), включая следующие (перечислены в порядке снижения противовирусной активности ацикловира в культуре клеток): вирус Herpes simplex 1 и 2 типов, вирус Varicella zoster, вирус Эпштейна-Барр и ЦМВ, эффективен также в отношении мононуклеоза и розеолы

другое дело, что герпангина может быть вызвана и совсем другими вирусами (терминологическая путаницаа)
Герпангина (везикулярный фарингит, афтозный фарингит) вызывается вирусами Коксаки группы А. Более восприимчивы к нему дети. Заражение происходит воздушно-капельным путем. Болезнь протекает остро, начинается с общей слабости, головной боли и болей при глотании, подъема температуры до 38 - 40 °С, возможны боли в животе как проявление миалгии.
На слизистой оболочке передних небных дужек, язычка, миндалин, задней стенки ротоглотки, редко языка, на фоне гиперемии появляются мелкие везикулы, которые быстро лопаются, переходя в эрозии или афты. Развивается регионарный лимфаденит, температура быстро падает. Наиболее часто заболевание протекает в легкой и среднетяжелой форме и стихает обычно через 4 - 6 дней. Лечение общее симптоматическое. Местно применяют противовирусные препараты (первые 2 - 3 дня), антисептические растворы для полосканий горла и полости рта.

но и тут ацикловир как местный иммуностимулятор-не лишний

так что -хорошая у вас врач, сорри за лекцию

Ибн Уточка
похоже, ангина". пьем антибиотики

а вот антибиотики тут точно лишние...

В прошлые выходные подскочила температура до 39,4.(нам 3.5 года). Мы в панике. Ни соплей, ни кашля. Скорую не стали вызывать. Дали панадол и стала протирать водкой все тело. Поставили свечку в попу. Через час температура 36, 6. Еще через час 38.6. Опять панадол, свечка, протирка водкой. Опять упала температура. В понедельник не поши в садик. Во вторник все нормализовалось, пошли в садик. Я думаю, это как-то связано с жарой.

crash
а вот антибиотики тут точно лишние...

неее. лучше пропить при такой температуре и таком горле. подругу педиатр мариновала с подозрением на ангину и высокой температурой 9 дней без антибиотиков. в итоге загремели с мононуклеозом в больницу.

Ибн Уточка
загремели с мононуклеозом

мононуклеоз-вирусное заболевание, аб не лечится, а ацикловир помог бы тк мононуклеоз вызывается вирусом герпеса 4 типа

crash
мононуклеоз-вирусное заболевание, аб не лечится, а ацикловир помог бы тк мононуклеоз вызывается вирусом герпеса 4 типа

да? а их тогда в 40 антибиотиками лечили. цифролепт (могу ошибаться, не видела названия, только по телефону слышала от подруги) кололи...

Ибн Уточка
да? а их тогда в 40 антибиотиками лечили. цифролепт (могу ошибаться, не видела названия, только по телефону слышала от подруги) кололи...

при затяжной вирусной инфекции аб дают как профилактику осложнений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы