Тема закрыта

Причина: 0

Всё-таки ,лишай -это грибок или вирус герпеса ?

у сына и свекрови опоясывающий лишай (подарок с моря ).Она пошла к дерматологу ,тот поставив диагноз ,назначил противогрибковые препараты. Я повела сына к детскому дерматологу(другому) такой же диагноз ,но сказал ,что это вирус герпеса,остаточное явление после перенесённой ветрянки.Но я не помню ,что бы сын болел ветрянкой или просто было в лёгкой форме. Дерматолог выписал противовирусные препараты ...Так кому верить ?

дык, смотреть надо...по моему лишай ни с чем не спутаешь, тем более и у свекрови тоже самое и одновременно

просто лишай( трихофития и микроспория)-это грибок. а опоясывающий ,по моему, это одна из разновыдностей герпеса.

У меня сыну 13 лет.Диагноз-опоясывающий лишай с 3 лет,доктор сказала,что

lya_sya
это вирус герпеса,остаточное явление после перенесённой ветрянки

Но у нас тогда как раз была ветрянка,и вот этот лишай как осложнение.Выписывали и противовирусные и другие препараты,за эти 10 лет,но лишай никуда не делся.Заметила,что когда ребёнок здоров,то высыпания бледные, и их меньше.А когда чуть простудится,то высыпает конкретно :(Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 15:38

lya_sya
у сына и свекрови опоясывающий лишай

Боже бедные, испытала эту "вкусняшку"на себе в детстве, кошмар. Но у меня как в детстве один раз был так и прошел, больше не повторялся (ттт) Лечили только зеленкой.

Опоясывающий лишай- заболевание, вызываемое Herpes zoster. То есть лечить противовирусными. Но заразным заболеванием не является. Это я в плане того, почему свекровь и ребенок заболели вместе. Хотя могло возникнуть на фоне снижения иммунитета после перемены климата. Так что идите к третьему доктору и выясняйте что это :)

опоясывающий лишай - это герпес.... тока он вроде от переохлаждения возникает...

Дамиана
почему свекровь и ребенок заболели вместе.

сразу заболел сын ,а через день заразил и свекровь ..

Галактика
.Заметила,что когда ребёнок здоров,то высыпания бледные, и их меньше.А когда чуть простудится,то высыпает конкретно

кстати, вспомнила,когда сыну было 2 года ,тоже было что-то похожее,но бледное пятно и тоже летом. А сейчас прямо яркие розовые круги с пустой серединкой (внутри )

lya_sya
А сейчас прямо яркие розовые круги с пустой серединкой (внутри )

подождите, опоясывающий лишай-это водянистые пузыри, близуо расположенные к друг другу (вплотную) и опоясывают тело или конечности с невыносимыми болевыми ощущениями
health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/10B35DBD4BDBD812C3257582008042FD

Если с юга вернулись - могли переохладиться под кондиционером. Врачи говорят, что с сезоном кондишнов резко возрастает кол-во случаев оп. лишая. Не заразное.
А, еще: если вам выписали ацикловир, не ведитесь на предложения фармацевтов купить вместо него зовиракс - мол, дороже и лучше помогает. Не в этом случае! А ацикловир надо крем и плюс таблетки.
Ух, насоветовала - сама себе удивилась...Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 09:13

Опоясывающий лишай разновидность герпеса, в нем нашла только один плюс - обычным герпесом уже не заболею, но я и не болела им никогда. Появляется один раз, вылечилась примитивной зеленкой, до этого было испробована куча мазей и кремов...У меня после него осталось несколько белых пятнышек на животе и все - больше никаких следов.

ЖаР ПтИцА
вылечилась примитивной зеленкой

То есть,Вы просто прижигали сыпь до полного исчезновения? Она подсыхает и ..?

Галактика
То есть,Вы просто прижигали сыпь до полного исчезновения? Она подсыхает и ..?

да.. Мазали зеленкой всю сыпь, она подсыхала и все... я уже не помню, но там кажется специфика та же что и у ветрянки... было это у меня лет 8 назад, больше не повторялось, дитеныш кстати не заболел, хотя был со мной.

ЖаР ПтИцА

Спасибо.Думаю стоит попробовать,хуже точно не будет :)

Галактика
Спасибо.Думаю стоит попробовать,хуже точно не будет

Слово в слово, что я тогда сказала)))) Выздоравливайте :)

ЖаР ПтИцА

Спасибо

Если розовые круги с пустой серединской, то это не опоясывающий лишай (этот просто пузыри как герпес только локализация другая), это обычный лишай, вот потому и бабушка заразилась (хотя возможно было наоборот - просто у ребенка инкубационный период оказался короче).
Нужно сделать соскоб с лишая. Тогда и назначат лечение. У меня был такой лишай - точь-в-точь- розовый кружочек с пустой серединкой и чесался ужасно (подхватила при примерке блузки в магазине). Помню точно, что мазали йодом и еще чем-то. Но точно не пила таблеток.
Сходите в лабораторию - есть на Папанина в Ж/д районе и на Розы Люксембург (они вроде сейчас на Декабристов переехали). Сдайте анализ и получите адекватное лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы