Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок задыхается... влажный воздух.

Подскажите: у меня сын (3 года), когда заболевал начинал задыхаться, дышали в небулайзер беродуалом и лазолваном, потом это как-то прекратилось, и , около года таких проблем небыло, но вот заболели мы этим июнем и опять... Сейчас собираемся на юг (Сочи-Абхазия), там воздух влажный, а я не знаю тащить с собой небулайзер или нет. Может у нас там обострение произойти? или, если исходить из того, что в небулайзере тоже влажный воздух это исключено?

Всегда вожу небулайзер с собой, несмотря на то, что во влажном воздухе дочке легче

Если небулайзер есть - в Сочи всяко брать. К сожалению нам там в 4 года очень понадобился :(

Обычно астматикам советуют ездить в Крым. У моего папы астма началась в Сочи. А сестра поехала в Турцию -там тоже воздух очень влажный, -постоянно задыхалась, сидела на таблетках, хотя до этого лет 20 не было приступов удушья. Я сама недавно ездила в Витязево, тоже при влажности задыхалась- врагу не пожелаешь.

мы только с Азовского моря вернулись. Через неделю пребывания там, у старшей случился обструктивный бронхит. Небулайзер с собой брали.

Настя Ива
Обычно астматикам советуют ездить в Крым

Да тоже об этом слышала, а в Сочи с такими маленькими как то не рекомендуют, слишком резкая смена климата

Возим с собой везде, и в Турцию и в Египет и в санаторий, нигде не пригодился. Возьмите обязательно с ним спокойнее вам будет.

Беродуал можно заменить аэрозолем Беротек,он маленький занимает очень мало места,а сироп Лазолван берите с собой,а лучше сироп Эреспал ( он оказывает противовосполительное действие).

и еще есть маленький небулайзер,работает от пальчиковых батареек,помещается в руку.

Тащить. Купите портативный, если есть возможность. У меня у дочки в общем-то особых проблем не было(по сравнению с сыном)-но в адлере мы в больницу с обструкцией попали. И выпускать нас оттуда очень не хотели. Оно вам надо? А без ингаляций в чужом климате я даже не знаю, как обструкцию снять.

31 прилетели из Анапы, были в Витязево. Тоже очень сильно переживала, что приступы будут(астма с 3лет, сейчас 3,5) небулайзер с собой тоскала. Но к счастью не пригодился. Климат нам пошел. Подруге аллерголог советовал купить Вентолин, брызгать по необходимости, когда приступы.( это чтобы небулайзер не таскать).Врач сказала, что за месяц использования привыкания не будет. А в Крым нам аллеголог не советовал, лучше Анапа, а если выбирать Турцию или Египет, лучше Египет. Хотя слышила, что в Крым многие астматики ездят, но на южный берег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы