Тема закрыта

Причина: 0

Припухлые высыпания, что это? (фото)

Дочке год и 4, ночью высыпали такие припухлости, после фенистила прошли. После прогулки появились снова
[img]farm5.static.flickr.com/4118/4865707944_dc4cda0bbf.jpg[/img]
Появляются как комариный укус и минут за 20 разрастаются до 10см, чуть краснеют и снова исчезают
Из непривычного ела красный перец в рагу вчера в обед, ткани самые обычные, руки моем

Крапивница, похоже.

у меня у младшего 1,10-то ж самое %) тоже грешу на комаринные укусы :(

а клопов ТОЧНО нет?

Натал-ka

Действительно похоже, спасибо. А чем лечить, не подскажете? И насколько опасно?
Погуглю ещё, да

mamaTania

точно не комары.. у неё по всему телу, даже на пяточке

mamaTania

То же самое было месяца полтора назад. Финистил не помогал, спаслись супрастином. Сильно покусали комары и сын весь покрылся такими пятнами, вид был ,конечно, жуткий. Неделю где-то держались, только от супрастина был эффект. Следите за дыханием малышки, чтобы отека не было.

Делали примочки с фурацилином, с содой.

kvetek
а клопов ТОЧНО нет?

Нет. Точно

Элз
точно не комары.. у неё по всему телу, даже на пяточке

Это может быть аллергия на комариные у кусы. У нас тоже было так, причем проявлялись постепенно всё новые пятна - вееесь покрылся, даже личико, не только на месте укусов.

Элз
Из непривычного ела красный перец в рагу вчера в обед

может на него аллергия

Натал-ka
Крапивница, похоже.

это тоже проявление аллергической реакции, может быть и на еду и на комаринные укусы

Элз
у неё по всему телу, даже на пяточке

комары моугт изжучить все тело, особенно у маленьких любят лицо, но если ребенок открытый спит - тогда всего и кусают

Norway
Финистил не помогал

есть еще Зодак и Зиртек - для маленьких его можно.

kvetek
а клопов ТОЧНО нет?

клопы, Лена, по-другому кусают. разве что это личная реакция

Вот, разрослись за час =(
[img]farm5.static.flickr.com/4121/4865146187_1316d9c056.jpg[/img]

Элз

Знакомый видок %)

я её в ванну от перегрева засунула, пока это самый вероятный фактор, и заказала супрастин

Элз

Скорую вызывайте или в приемный покой срочно едьте. Это похоже действительно крапивница - опасна отеком внтуренних органов!!!

Элз
А чем лечить, не подскажете?

Моим детям врач назначала антигистаминные препараты и обследование ЖКТ и у аллерголога.

P.S. От чего было у моего сына - так и не выяснили :(

у нас такое же было два дня назад, думаю пищевая аллергия,каки были зеленоватого цвета. мы пили фенистил капли. сейчас все прошло( ттт).

Варварка
клопы, Лена, по-другому кусают. разве что это личная реакция

у ребеныша именно так, как на первой фотке, раздувается.... тоже думали, что аллергия... ан нет - это были клопы...
но судя по второй фотке - аллергия

Я вот подумала, раз это у вас после прогулки появляется - понаблюдайте за лялей. Может залезла куда-нибудь, травку какую схватила. Может аллергия на какое нибудь растение

Ekamama
Может залезла куда-нибудь, травку какую схватила

Мы ездили в магазин на коляске, никуда не лазили, руками, кроме домашней бутылки, ничего не трогали. Сейчас после ванны спит в прохладе, вроде всё сходит.. фуф

Элз.Вам уже поставили диагноз?Я лежу в аллергоцентре, у моей соседке, у ее 10 месячной дочи, такие же пятна.Как будто ошпарили кипятком, а в середине белые пятнышки.И так по всему телу.Супрастин вколят- мигом проходят.Мамочка уже лежит 16 дней , а результатов никаких.Малышку жалко.Врачи только на 12 день стали хоть как то обследовать, а то общие анализы сдали и закалывают супрастином.Сейчас сдали уже кровь из вены.Кто с таким сталкивался?Их хотели в понедельник выписать , а пятна опять сегодня высыпали.И ведь сидят на жесткой диете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы