Тема закрыта

Причина: 0

Невролог назначил кортексин

Ребенку 1.3 на исследование НГГ, поставили диагноз внутричерепное давление. Невролог назначила уколы кортексин, далее диакарб. До этого я не где не слышала про эти уколы. Может кто-то ставил их? Или можно их чем либо заменить? Так лялю колоть не хочется.

Anna Kyba
лялю колоть не хочется

не колите лялю, зачем вообще лялю лечить...дорастет лет до 12, станет безнадежно в школе отставать...ну так тогда и колоть не жалко.
На самом деле, если Вас не устраивает диагноз, возьмите другое мнение. Но если есть неврология, ее лучше лечить раньше. Чем потом выдирать на голове волосы от более серьезных диагнозов.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 18:57

Anna Kyba
До этого я не где не слышала про эти уколы

Здесь на сайте очень много мам, которые ставили эти уколы. И столько же, сколько не ставили.

Татьяна Вакалюк
На самом деле, если Вас не устраивает диагноз, возьмите другое мнение. Но если есть неврологи, ее лучше лечить раньше. Чем потом выдирать на голове волосы от более серьезных диагнозов.

сходите к еще одному неврологу. тут на сайте есть отызвы о хороших врачах.

Татьяна Вакалюк
дорастет лет до 12, станет безнадежно в школе отставать...ну так тогда и колоть не жалко.

Татьяна Вакалюк
Но если есть неврология, ее лучше лечить раньше. Чем потом выдирать на голове волосы от более серьезных диагнозов.

Чушь полная...

Anna Kyba

Такого диагноза как ВЧД не существует. Это все выдумки российских врачей, нигде в мире нет такой болезни, вернее она есть, но с таким диагнозом лечат в реанимации. На постсоветском пространстве очень распространенный диагноз, к сожалению. Прочтите ссылку, станет все ясно: forums.rusmedserv.com/showthread.php
Непосредственно о ВЧД: forums.rusmedserv.com/showthread.php

Anna Kyba
назначила уколы кортексин

Мы ставили,результат на лицо :) Уколы хорошие.Я своему неврологу доверяю,тоже боялась ставить,но все даже отлично - вылечились

martian
Это все выдумки российских врачей

да верю охотно, что выдумки...
Просто налицо пример нелеченной неврологии. Ну да, это немодно было тогда, 84 год рождения. Ну что? и с обучаемостью у чада были, так мягко скажем, сложности. И глаз один не видит вообще.
Мама - да, выдирала потом остатки волос. Зато - зато! о как в нашей жизни! - у чада белый билет.
Я свою как-то предпочла лечить. А не лялю жалеть.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 19:25

Надо лечить, а не читать статейки, все равно врачем не станете)))

чтобы лечить нужно знать что именно лечат.

Нам поставили диагноз: гипертонус мышц, возможно ВЧД (после травмы головы). Мы тоже боялись, но все-таки проставили кортексин, а еще прошли массаж и озокерит на ножки. Ребенку сейчас 7 мес. Результат превзошел все ожидания, как будто угля в топку подбросили: стал очень шустрым, сел, пополз, сам встает у опоры, заговорил, ножки при ходьбе ставит на всю ступню и вообще как юла заведенная. Короче, советую проставить, хотя и дорогое удовольствие (около 900 руб), но оно того стоит.

АкСиНьЯ(oksvan)
Мы ставили

Татьяна Вакалюк
если есть неврология, ее лучше лечить раньше. Чем потом выдирать на голове волос

и такой пример у друзей есть, к сожалению :( тоже сначала говорили - не будем ребенка химией травить. а сейчас все уже труднее лечить, чем в первый год...
И еще - может я неверно выражусь, но кортексином не ВЧД лечится, а его последствия. Ну это если все-таки верить, что повышенное ВЧД существует ;) А то как-то модно сейчас не верить в существование болезней и как следствие не лечить их... Диакарб действительно мочегонное, а кортексин - ноотроп, т.е. стимулирует головной мозг.

А вообще -

Татьяна Вакалюк
если Вас не устраивает диагноз, возьмите другое мнение

Леди Сентябрь
А то как-то модно сейчас не верить в существование болезней и как следствие не лечить их...

тоже отмечаю такую тенденцию. :(
жизнь себе пытаемся упрощать таким безнадежным способом чтоли....

Лесенка
тоже отмечаю такую тенденцию

Ну если Вы наблюдаете такую тенденцию и интересуетесь этим вопросом, Вы не задумывались почему такую болезнь как ВЧД знают и лечат только врачи на постсоветском пространстве?

martian
Вы наблюдаете такую тенденцию

лично я говорила не о тенденции нелечения ВЧД, а о том, что сейчас в принципе очень популярна позиция: "я не верю в это (ВЧД, ВИЧ и пр.) заболевание, поэтому я не буду лечить своего ребенка". Если есть недоверие к конкретному специалисту - нужно идти на консультацию ко второму, к третьему, пятому и т.д. ИМХО.

martian

Пишите, цитируйте. На здоровьице. Очень рада за Вас. Ваш ребеночек, видимо, не фестивалил по полночи. Хоть горшком назови болезнь, главное-чтоб вылечить. От диакарба реально легче.

АкСиНьЯ(oksvan)
Мы ставили,результат на лицо

Тоже изрядный "пинок" в развитии, при этом после первого же курса серьезные проблемы сразу же исчезли.

КЛотиЛьда
Пишите, цитируйте. На здоровьице

Спасибо за разрешение.

КЛотиЛьда
не фестивалил по полночи

Это повод колоть ребенка?

КЛотиЛьда
Очень рада за Вас. Ваш ребеночек, видимо, не фестивалил по полночи.

Конечно, если Ваше мнение не совпадает с другим, то значит у другого всё в шоколаде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы