Тема закрыта

Причина: 0

Температура 6-ой день

Девочки всем привет, прошу помощи или совета, ребенок заболел еще в среду (04.08) вечером, в четверг вызвала врача, она предположила что либо перегрев, либо ОРВИ, тогда еще симптомов не было, сейчас есть кашель и сопли, полдня температуры нет, после обеда поднимается до 37.5 - 37.8, даю жаропонижающее температура спадает до след. обеда и так уже 6-ой день....педиатр нам сказала что если темпер. больше 5-ти дней будет, давать антибиотик, сегодня 6-ой день. Вопрос: давать антибиотик или нет? Когда темп. нет ребенок вполне нормальный, ну только с соплями и кашлем, играет, смеется. Что делать?????

конечно если температура больше 3-х дней дают антибиотики,я бы нераздумывала уже дала,при простом ОРВИ недержится темп.так долго-может бывает у кого-то и держится но это не норма.Выздаравливайте !А лучше сдайте анализы

ИМХО, температура не просто держится, а старательно поддерживается с помощью мамы...

Lion@
поднимается до 37.5 - 37.8, даю жаропонижающее температура спадает до след. обеда

такую температуру не сбивают.

анализы сдавайте, ребёнка не залечивайте.

Спасибо, а анализы (все в норме) мы и так буквально полторы недели как сдавали все, мы просто в садик пошли три дня сходили и вот тебе - адаптация.

Lion@
поднимается до 37.5 - 37.8, даю жаропонижающее

Я бы при такой температуре не стала давать жаропонижающие, вы мешаете организму самому побороться с болезнью, загоняя ее все глубже...имхо

Ксенчик
температура не просто держится, а старательно поддерживается с помощью мамы...

Вот я тоже об этом же, я и так понимаю что делаю глупость, поэтому и прошу совета. Из вашего поста понимаю так: 1. сейчас температуру не сбивать? 2. антибиотик пока не двать? Правильно я поняла или нет?

Ксенчик

Lion@
37.5 - 37.8

не все дети хорошо переносят такую температуру, поэтому нужно смотреть по самочувствию

Lion@
я и так понимаю что делаю глупость, поэтому и прошу совета. Из вашего поста понимаю так: 1. сейчас температуру не сбивать? 2. антибиотик пока не двать

++ сдать кровь из пальца, если не будет улучшения завтра.

Lion@
сейчас есть кашель и сопли

по симптомам - орви, проходит за 7-14 дней.

Lion@
Что делать?????

Поить много, насильно не кормить, промывать нос солевым раствором.

martian
Поить много, насильно не кормить, промывать нос солевым раствором.

это соблюдаем все. Спасибо.
а кровь зачем сдавать?

Lion@
а кровь зачем сдавать?

Это у врача своего спросите зачем он вам назначил антибиотики? Значит у него есть подозрения на бактериальную инфекцию?? Если да, то сдается анализ крови, чтобы подтвердить или опровергнуть данные подозрения. А на глаз АБ не назначаются и не по количеству дней температуры. А орви антибиотиками не лечится!
Но в Вашем случае я бы пока не сдавала, т.к. жаропонижающих хватает надолго, ребенок ведет себя как обычно, не вялый, не бледный..

martian
ребенок ведет себя как обычно, не вялый, не бледный..

да, когда темп. нет, то ребенок играет, кушает хорошо, кожа нормальная.
Сейчас уснул, жаропонижающее не давала, если проснется с темп. более 38 градусов давать?

Lion@
проснется с темп. более 38 градусов давать?

Смотрите по состоянию ребенка, если ему плохо, то давайте, если переносит нормально, то до 38,5 можно не давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы