Тема закрыта

Причина: 0

5 лет. Зубы уже выпадывают?

Всегда думала, что это к школе такая радость будет. Ну т.е. после 6 лет, никак не раньше. А вчера у дочери зуб нижний заболел, зашатался. Сначала не поверила, любит она по пустякам сразу в слезы. Но потом проверила- шатается как будто выпасть хочет. Не рановато ли???? Скоро только 5 будет. Сладости она, конечно, любит, но на зубы никогда не жаловалась.

у меня самой первые валиться стали до школы. Один нижний передний, рядом с клыком который хорошо запомнила лет в 5 как раз и вывалился.

У меня у старшего первый зуб зашатался ровно в 5. К шести уже четыре выпало. В почти семь передние резцы уже выросли, а выпали и растут следующие резцы
поздравляем:) сейчас у вас буит много смешных фотографий

в 4,7 первый постоянный зуб вылез.
Сейчас три зуба, пяти лет ещё нет

Таюнэ (TV)
Сладости она, конечно, любит, но на зубы никогда не жаловалась.

это не от сладостей зависит, а от наследственности

Ага, моему 5 недавно стукнуло, а у него уже 2 коренных внизу вылезли и верхние уже шатаются

в 4,5 выпал первый. В школу уже с 4 нижними и 2мя верхними постоянными пошли ;)

у меня первый новый зуб у сына в пять полез.
прямо поверх старого, то есть рядом.

у меня к 16 уже все вылезли, в том числе мудрости, ниче страшного :)

Космонавтика
а от наследственности

ну вот я про себя и помню, что только к школе, не раньше. У папы тож проблем не было. Я еще вспомнила, что она в сб не заметила пылесос и хорошенько так об него запнулась, на полу упала лицом. Так-то в сб было, а не вчера, если б выбила зуб немного, заболел бы сразу? В садике, говорит, не падала.

Космонавтика
это не от сладостей зависит

а от недостатка кальция может зависеть? Молоко стала пить очень поздно, да и редко это делает. Сыр тож не любит

моему 5, вроде не шатаются. У племянника лет в 6 начали выпадать.

Таюнэ (TV)
ну вот я про себя и помню, что только к школе, не раньше

Точка невозврата.
у меня к 16 уже все вылезли, в том числе мудрости

уу меня коренной один (последний) вылез годам так к 17

Таюнэ (TV)
Не рановато ли????

Рановато! Забивайте его обратно!
Раз положено к школе, значит к школе :rtfm:

Rebeline
Забивайте его обратно!

блин, я просто думаю, мож у ребенка какие-то проблемы с зубами....
Да и когда зубы сами выпадывают, они сначала шатаются понемногу, потом ты их расшатываешь, потом они на 1 ниточке висят, и каждый тебе предлагает то к двери привязать, то самому вырвать, то просто плоскогубцы, и только потом они выпадывают (по ощущениям из детства )
А тут сразу конкретно так шатается...Почему и подумала, что может выбила, но не до конца. А мож проблемы у ребенка.....Че такового-то????

Кстати, в продолжение темы....Моя интуиция оказалась права (почаще ей верить наверное надо). Почитала я тогда темку, решила, что так и есть, у некоторых бывает рано и это нормально. Ну выпадывает и выпадывает, новый вырастет, можно не ходить в больницу, дело-то, как говорится, житейское. А тут в среду вечером смотрю - зуб-то почернел вдруг, и десна под ним темно-красная. Пошли они с папой в чт к стоматологу. Врач подтвердила, что зуб скорее всего от удара сломался, т.к новый только-только намечается. Почернел, потому что проблемы какие-то с ЖКТ были, т.к. другие зубки тож чернеть начали понемногу. Выдернули канеш. Будем ждать когда новый вылезет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы