Тема закрыта

Причина: 0

Как узнать какой вирус?

Ребёнку 1,2 года. Поднялась температура до 39. Педиатр поставила диагноз "какой-то вирус". Назначения: Гриппферон закапывать в носик, и свечки Вероферон 2 раза в день. Температуру сбиваю до 38 свечкой с парацетамолом. Помогает ненадолго. Кашля нет, насморка, отёчности носика нет. Сегодня третий день.
Вопросы:

1. Как узнать какой это вирус? Какие анализы сдать и где?
  2. Если после 3-х дней приёма иммуномодуляторов эффект отсутствует назначат антибиотики?
  3. Если у кого были такие ситуации расскажите что делали, какое лечение помогло ребёнку.
    Спасибо.

Катериша

1. Если после 3-х дней приёма иммуномодуляторов эффект отсутствует назначат антибиотики?

Антибиотики действуют только на бактерий. На вирусы они не действуют, их назначают обычно, потому, что иммунитет ослаблен и к вирусной инфекции может присоединиться бактериальная.

Катериша
Как узнать какой это вирус? Какие анализы сдать и где?

мож я щас глупость скажу, но все же позволю себе высказаться на основании того, что много на эту тему читаю и опыт есть
Какая разница, КАКОЙ вирус, если они все лечатся одинаково - никак... ну, т.е. питьем обильным разве что.

Катериша
Если после 3-х дней приёма иммуномодуляторов эффект отсутствует ?

они вообще не нужны. Даже вредны.

Катериша
Если после 3-х дней приёма иммуномодуляторов эффект отсутствует

какой эффект???
при нормальном обычном ОРВИ темпа может держаться от 3 до 7 дней. Если не спадает и высокая, то анализы.

Катериша
назначат антибиотики?

канечна, назначат. Вы ж в России живете. Они всегда назначают. Ваше дело - пичкать ребенка или подумать головой

Катериша
Если у кого были такие ситуации расскажите что делали, какое лечение помогло ребёнку.
Спасибо.

постоянно! :( как в садик пошли.... Что делаю? максимум - тантум верде в горло., когда оно красное или гексорал.
А так: много питья, промывание носа, темпу сбиваю только выше 38,5. Все врачи А\б назначают постоянно. Не давала. Приходилось сдавать ОАК, на его основании и не давала. Хотя темпа 5-6 дней иногда...

NewNola
может присоединиться бактериальная.

ну да... но у детей это редко. Если уж совсем болезненный.

ЛисиЧЧЧка
ну да... но у детей это редко. Если уж совсем болезненный.

Так я просто говорю почему назначают, чего бояться. Я сама никогда не дам антибиотик для подстраховки.

NewNola
Так я просто говорю почему назначают, чего бояться. Я сама никогда не дам антибиотик для подстраховки.

я Вас поняла :) Для автора продолжила Вашу мысль.

Лично я делаю так. Если не известно что это, то ждем проявлений. С температурой не боремся, т.к. температура не дает размножаться бактериям или делает условия менее подходящие для их развития, а так же повышает уровень иммунных клеток, а помогаем организму. Отпаиваю ребенка. Обычно минералкой, морсом из клюквы или брусники, т.к. в последних есть витамин С, который повышает сопротивляемость организма. И обтираю водой , теплой(можно и холодной, но перепад температур сильнее, а эффект тот же).
При вирусной инфекции, надо что бы организм сам справился, а мы ему немножко поможем, в частности избежать обезвоживания. При обезвоживании, кстати, тоже температура повышается.

То есть просто смотреть как ребёнок ходит шатаясь, как ему плохо и ничего не делать?

ЛисиЧЧЧка
много питья

Не пьёт((( Глоток делает и всё. От еды тоже отказывается. Ладно хоть грудь нормально берёт.

Катериша
Не пьёт(((

Поить примерно каждые 15 мин по чайной ложке, сейчас думаю и по 2-е.
А вы что предлагаете? Конечно, ребенок при температуре и в жару летать и прыгать не будет!

Катериша
смотреть как ребёнок ходит шатаясь

темпу 39 сбивать и взять СЕБЯ в руки.
еще раз: вирусы не лечат. Они сами выходят.
отмените противовирусную гадость. Выпаивайте. Знаю, что не так-то легко заставитьребенка пить, поэтому - 1 столовая ложка каждые 5-10 минут. Это ребенок осилит. Кстати, можно не только воду, можно морсик, плантекс...

NewNola
каждые 15 мин по чайной ложке

это мало.

Катериша

если Вы будете паниковать (зря) вы ребенку не только не поможете, но и невредите. Ребенок должен видеть возле себя спокойного родного человека, иначе Ваша паника передатся ему, а это может усугубить ситуацию.

Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 21:11

Катериша
То есть просто смотреть как ребёнок ходит шатаясь, как ему плохо и ничего не делать?

это как раз тот случай, когда самое лучшее - ничего не делать
делайте, как пишет NewNola
мои дети тоже никогда не пьют при температуре, давайте по ч.л.

ЛисиЧЧЧка
темпу 39 сбивать

Чем? Свечи с Парацетамолом помогают сбросить до 37,8-38. И всего часа на 3. Свечи ставлю 3 раза в сутки.

ЛисиЧЧЧка
взять СЕБЯ в руки

Я пока не выпускала себя) Просто очень хочется помочь как-то малышу.

ЛисиЧЧЧка
Ребенок должен видеть возле себя спокойного родного человека, иначе Ваша паника передатся ему

Видит. Да не паникую я. Мне кажется паникуют не так. Я тему завела не жаловаться или причитать, а посоветоваться.

NewNola
Поить

ЛисиЧЧЧка
Выпаивайте.

Спасибо. Возьмусь всерьёз. А то он не пьёт, а я и не настаивала сильно. Думала молочком напивается.

Может общий анализ мочи завтра с утра сдать? Чтоб почки исключить,раз никаких симптомов нет..

ЛисиЧЧЧка
Какая разница, КАКОЙ вирус, если они все лечатся одинаково - никак... ну, т.е. питьем обильным разве что.

+++
Почитайте про розеолу, если не болели еще.
Гриппферон,виферон - в мусорку, опасные препараты с недоказанной эффективностью.
Поите, поите, поите...

Катериша
Если после 3-х дней приёма иммуномодуляторов эффект отсутствует назначат антибиотики?

Назначат, если будете паниковать и настаивать.
Антибиотики не действуют на вирусы и назначаются не от количества дней болезни.

у нас недавно было очень похожее(три дня температура высокая без других симптомов)..детская розеола называется
вот тут можно почитатать
forums.rusmedserv.com/showthread.php
а тут про остальные ОРВИ
forums.rusmedserv.com/showthread.php
Здоровья вам!

martian
Антибиотики не действуют на вирусы и назначаются не от количества дней болезни.

+++должны назначаться на основе анализа(хотя в реальности все по другому)

martian
Назначат, если будете паниковать и настаивать

Да счас!

Fejka

Спасибо, прочитала. Ох, нам бы ночь продержаться... (с)

Катериша

Как у вас дела? Как малыш? Есть улучшения?

Катериша
Чем? Свечи с Парацетамолом помогают сбросить до 37,8-38. И всего часа на 3. Свечи ставлю 3 раза в сутки.

чередуйте с Нурофеном. Дозировку точно расчитывайте, тогда это помогает сбивать температуру надолго.

Катериша
до 37,8-38

так это ж хорошо!
при такой температуре нет интоксикации (или она сведена к минимуму), однако, это достаточно высокая температура для "убийства" (сорри за выражение) вирусов.
Так что, у вас пока что все НОРМАЛЬНО!

NewNola
Как у вас дела? Как малыш?

присоединяюсь.

Привет. Сегодня лучше. Уже поактивнее ребёнок и меньше температура. Чувствуется мне что на лад дело идёт)))

Очень за вас рада! Выздоравливайте! Поите ещё!

Fejka
у нас недавно было очень похожее(три дня температура высокая без других симптомов)..детская розеола называется

Похоже у нас именно она. Сегодня температуры нет, зато весь в пятнышках розовых малыш. Вы чем-нибудь их мазали?

Катериша
Вы чем-нибудь их мазали?

Сыпь не надо ничем мазать. Пройдет сама за 2-3 дня.
У нас за сутки прошла.

martian

Ну и хорошо. Подождём)

Катериша

у нас сыпь прошла дня за три,пока она была,доча капризная была,вялая..как только все все все все пятна исчезли,тогда повеселела :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы