Тема закрыта

Причина: 0

Что такое диаскин-тест, где его делают в екб, сколько стоит?

Как проводится диаскин-тест? Где его делают? Сколько стоит? И можно ли его сделать по своему району (кировскому) бесплатно?

Катающая::на::Луне
Как проводится диаскин-тест

также, как Манту - кожная проба

Где его делают? Сколько стоит? И можно ли его сделать по своему району (кировскому) бесплатно

должен быть в районных тубдиспансерах (не в поликлиниках!), бесплатно - если по направлению

ENastyA
также, как Манту - кожная проба

Т.е. что-то вводится под кожу? Мне просто сказали, что берется кровь и проводится анализ крови на туб-палочку. Это не так?

Мне просто сказали, что берется кровь и проводится анализ крови на туб-палочку. Это не так?

нет, точно не так.
В крови можно поискать антитела к туберкулезу, можно поискать и саму палочку (- но она там если и будет, то при очень тяжелой форме туберкулеза - системной)
а тут - кожная проба, с той лишь разницей, что дифференцирует инфицирование МБТ от поствакцинальной аллергии - более информативный тест

Т.е. что-то вводится под кожу?

Естественно. Это в точности как манту.

Клюква

Понятно, спасибо!

мы делали в нии физиопульмонологии сами пришли, как манту бесплатно, в районном туб диспансере его не предложили назначили таблетки но мы решили перепровериться, этот тест показал норму

ENastyA
в районных тубдиспансерах

Cтавится только тем, у кого Манту большая и есть подозрение, что это инфицирование, а не аллергия, например.
Меня отфутболили, когда я сказала, что просто вместо Манту хочу его поставить. В двух районах и в НИИ на Уралмаше

нам делали т к манту была большая, педиатр отправил к фтизиатру и та сделала на другой руке тоже самое что манту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы