Тема закрыта

Причина: 0

массаж в 2 года

ни разу ребенку массаж не делали. нам никто не назначал, а я сама и не рыпалась (ну сама делала конечно, но это же не профессионально). Сейчас ребенку 2 года, он постоянно сутулится, я постоянно напоминаю ему, что бы спинку прямо держал. Короче, я пришла к выводу, что дура я и массаж надо было раньше ребенку делать. Просто сейчас я не могу представить, как ему его делать? Придет какая-то тетя и начнет его трогать - он же не дастся, истерику устроит... че делать? как быть?

куклус
че делать? как быть?

массаж....моему делали только до года...а потом аж в 4 года-орал, не без этого, но только первые раза 3

куклус
Придет какая-то тетя и начнет его трогать - он же не дастся, истерику устроит... че делать? как быть?

зачем раньше времени переживать, если надо скорее помогать ребёнку,
не о том думаете, вы решите что важнее помочь или гонять в голове %)

Нормально... дочке недавно(2 года) делал какой-то дядя - не возмущалась и не орала, хотя до этого делали в 7 месяцев

И еще гимнастику делайте

Мнение Олега Пилипчука, главного детского ортопеда-травматолога г. Киев, к.м.н., доктора высшей категории:К лечению беби-йогой я отношусь отрицательно. Кроме того, беби-йогой не вылечить дисплазию или вывих бедра. Что же касается кривошеи, то, если она связана с родовой травмой (повреждением кивательной мышцы или шейного отдела позвоночника), такие упражнения, если их делают неумело, могут закончиться летальным исходом. Противопоказаны они и при аномалиях развития позвоночника. Заниматься беби-йогой можно лишь с целью физического развития малыша. И только при условии, что он здоров. Поэтому, прежде чем начинать занятия, ребенка обязательно нужно показать ортопеду, педиатру и неврологу. Для таких занятий могут быть противопоказания (например, патологии развития позвоночника, тазобедренного сустава). Но и со здоровыми детьми заниматься йогой нужно не в полном объеме. Например, не нужно проводить вращательные движения в одном суставе (это приводит к растягиванию солнечно-связочного аппарата)».
Берегите своих детей,не надо поддаваться новомодным веяниям не взыесив все за и против.
А автору-каждый ребенок по разному относится к массажу.И,если вы сами будете спокойны,спокойно воспримет курс массажа и ваш малыш.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 16:12

пусть кричит, к сеансу 4-5 успокоится и будет просто сидеть или лежать
нам 2,4, последний массаж делали в 2, орали.
нам сидя делали, мы и конфеты и семечки если лишь бы чем нибудь отвлечь

Может домашний массаж и упражнения, не 100% результат дают здоровью. Но все равно полезно. Мы например с дочкой любим попрыгать под музыку. И плюс упражнения вот такие нашла для нашего возраста:
[img]s60.radikal.ru/i168/1010/96/2a6dfdbd7ac5.jpg [/img]
[a url=www.youtube.com/watch]www.youtube.com/watch[/a]
Для мамы и ребенка по-моему зарядка отличная, и у кого нет возможности ходить в спортивный зал, может дома не плохо заниматься. Тем более показано как все правильно нужно делать.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 03:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы