Тема закрыта

Причина: 0

подрезание уздечки

надо или нет кто это определяет? к какому врачу сходить? к логопеду?

хирург или ортодонт. мы ходили в зубную поликлинику - там в 2 секунды подрезали. мне еще в роддоме врачи сказали - я ждала до 3-х мес - думала вдруг сама растянется уздечка то...не растянулась :(

Нам хирург в месяц сказала - мы сразу к стоматологу, там за пару сек нам подрезали.

RED_PURPLE
ждала до 3-х мес

*Шушера*
хирург в месяц сказала

:=-O: т.е. нам 3 года и я дуро? %) мне так кажется что она у нас тугая какая то потому что ребенок язык не может кверху поднять. к стоматологу ходили не 1 раз-ниче никто не сказал про уздечку :(

У нас заметила мама моя. А потом я обратила внимание хирурга на это дело на приеме в 1 месяц. Дали в девятку направление к челюстно-лицевому хирургу.
Чем раньше это сделать, тем лучше. В возрасте вашем это уже сложнее будет.

Моему брату подрезали дважды, в возрасте пяти лет. До этого никто не говорил, что нужно, направлял логопед, делали в хирургии.

RED_PURPLE
мне еще в роддоме врачи сказали - я ждала до 3-х мес - думала вдруг сама растянется уздечка то

*Шушера*
Нам хирург в месяц сказала - мы сразу к стоматологу, там за пару сек нам подрезали.

а почему так рано? Нас смотрели в 9 месяцев. Приходить подрезать уздечку сказали в 7 лет.

А КАК ОПРЕДЕЛИТЬ У 6 МЕСЯЧНОГО РЕБЕНКА НОРМАЛЬНАЯ УЗДЕЧКА ИЛИ НЕТ? %)

TYA
А КАК ОПРЕДЕЛИТЬ У 6 МЕСЯЧНОГО РЕБЕНКА НОРМАЛЬНАЯ УЗДЕЧКА ИЛИ НЕТ?

нам врач сказала,что если вытаскивает язык,значит все в порядке.

Barsuchonok
а почему так рано? Нас смотрели в 9 месяцев. Приходить подрезать уздечку сказали в 7 лет.

до месяца подрезают,если ребенок плохо ест или вообще сосать не может.После мес. смысла в подрезании нет, т.к. ребенок еще не разговаривает и не факт,что укороченная уздечка отразится на речи и на формировании прикуса.Нам сказали приходить раз в год наблюдаться до 7 лет к ортодонту.Подрезать ничего не стали.

нам в роддоме ничего не сказали:(
только на приеме хирурга в месяц сообщили.
в 3мес. подрезали. возможно, еще раз позже придется подрезать.(за один раз много не подрЕзать)

natto4ka
ребенок язык не может кверху поднять

:=-O: а с речью как??

Нам подрезали в 4,5 года,раньше сказали не надо и нет смысла.

нам ортодонт для начала посоветовал позаниматься с логоподом( попробовать растянуть )

все бы им резать! нафига?? со временем растянеца

абсолютно бесполезная операция не мучайте малыша!!!!!!!!!!!!!!!! умоляю)))))))))

племяннику подрезали... он ща шепелявит и некоторые буквы не выговаривает (до подрезания не было такого) :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы