Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы поехали?

Ребенок сейчас в больнице. Попал с гайморитом, а там решили еще удалять аденоиды. Через неделю нам ехать в отпуск (страна визовая, едет на 8 человек). Хочу: написать отказ от аденоидов и поехать, с ребенком естесственно, а удалим аденоиды по приезду (а может и вообще не придется их удалять). Очень интересует мнение врачей.
Отложить не получится, вернуть деньги тоже (в страховой вернут только за одного ребенка (он взрослый) да и то аденоиды к экстренной госпитализации по их меркам не относятся. Билетов на попозже на 3-4 дня уже нет.

Вы бы поехали?

Схожу с ума
написать отказ от аденоидов

Конечно, что за срочность такая удалять, врачам лишь бы резать только

Схожу с ума
Попал с гайморитом, а там решили еще удалять аденоиды

гайморит к тому времени пролечите? почему именно в этой больнице надо удалять? проконсультируйтесь в других местах и смойтесь из больницы под этим предлогом

Схожу с ума
а там решили еще удалять аденоиды

господи! а стадия-то у аденоидов какая? Прямо так критично, что ли?

да думаю аденоиды могут и подождать, это не жизненно необходимая операция, а врачи что прямо настаивают и не выписывают?

я бы да, думаю аденоиды не требуют немедленного удаления, некоторые очень долго думают удалять или нет. Это тоже не 100% гарантия наилучшего выхода

аденоиды - плановая операция, с ней можно подождать. А вот гайморит ... надеюсь успеете вылечить за неделю.

Татьяна Вакалюк

господи! а стадия-то у аденоидов какая? Прямо так критично, что ли?

а кто его знает, вот только что меня по телефону "обрадовали"

IriSka
надеюсь успеете вылечить за неделю.

это уже вторая неделя так то, врачи говорят - что аденоиды мешают лечению

Схожу с ума
а кто его знает

ничего себе! Просто мы всю, можно сказать, жизнь живем со 2 стадией, удалять не намерены. Сестричке троюродной резали, там была 4 стадия и невозможность дышать, вот вообще. Но и то планово, не экстренно.

Схожу с ума
аденоиды мешают лечению

гайморита?! а на снимке что?

Татьяна Вакалюк
а на снимке что?

двусторонний гайморит был. Во вторник. больше в описании ничего не написано.

Схожу с ума
это уже вторая неделя так то

как в больнице лежит?
вы знаете что природа аденоидов может быть инфекционной (ЦМВ, хладмидии пневмо), и их удаление не панацея?

Схожу с ума
двусторонний гайморит был

простите, а есть у Вас возможность взять другое мнение?
У меня муж как старый гайморитчик говорит, что проколы ему вообще нифига ни разу не помогли.

С ума не сходите, а езжайте отдыхать, если на море там и подлечитесь
А

аноним
природа аденоидов может быть инфекционной (ЦМВ, хладмидии пневмо), и их удаление не панацея

Это так

Татьяна Вакалюк
а есть у Вас возможность взять другое мнение?

ну как сказать есть, только "случайное" мнение. Я сама 03 августа долечила гайморит. Лечили 2,5 месяца, сделали мне лишнюю дырку в пазухе 9как потом оправдались "диагностическую"), потом направляли в 40-ю резать пазуху ну и в общем только в третьей клинике долечили.
А врач которая нас направила в больницу, сказала дней на 10, и про море наше в курсе, рекомендации мне расписала уже.

зачем сразу удалять аденоиды после перенесенного острого заболевания?может вам проконсультироваться еще у других специалистов?конечно,все зависит от стадии,но начальные можно излечить ультразвуком.сейчас,главное вылечить острую стадию гайморита,а потом сами долечите.тем более климат будет хороший.не волнуйтесь.

tatulya81
зачем сразу удалять аденоиды после перенесенного острого заболевания?

вот я тоже именно этого боюсь, так как детей выписывают после удаления на 1-3 день, но раз у тут рядом гной был, осложнения ведь возможны %)

tatulya81
все зависит от стадии

вообще то скорее всего они у нас давно, но никак не напрягали и резать никто не предлагал, но нос точно дышал, а сейчас совсем не дышит.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 17:03

Схожу с ума
нос точно дышал, а сейчас совсем не дышит

так у Вас же гайморит, потому и не дышит. Что уж сразу аденоиды?
Доче в Усть-Качке делали томограмму аденоидов, поцокали языком, сказали - нет, Вам оперативное лечение никак не показано.

Что теперь ехать подписывать, чтобы не удалили? Или вариант только сейчас домой забирать, и самой (в смысле где то абулатроно - платно) долечивать?

ездила на море с гайморитом, кукушку каждый день перед отлетом делала, и антибиотик в нос и внутрь. На море на второй день нос ожил, задышал. Здесь дольше лечилась раньше.

ну все. решеили что едем. Аденоиды второй степени оказались.

Схожу с ума
это уже вторая неделя так то, врачи говорят - что аденоиды мешают лечению

У нас, кажется, была похожая ситуация. Хр. аденоидит дает зеленые сопли, которые вылечить иногда почти невозможно (только через удаление аденоидов, даже комплексные антибиотики не помогают с соплями справиться в этом случае). А если есть зеленые сопли, гайморит действительно тяжело лечить.

ЛР
А если есть зеленые сопли, гайморит

были да желто-зеленые, сейчас пока никаких вообще нет

на самолете полетите? осторожнее...
все-таки гайморит это носовые пазухи, а там и ушки рядом ...
хорошенько проконсультируйтесь с врачом.

мама
а там и ушки рядом ...
хорошенько проконсультируйтесь с врачом.

а что с ушками надо делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы