Тема закрыта

Причина: 0

успокойте, посоветуйте, поддержите(((

:( давно я не писала сюда, времени в основном нет, да инета долгое время не было (переезд). Вот в чем моя или наша проблема с ребенком. Голова кругом идет, не могу определить степень моей вины или это частое явление у многих детей. Во общем, вот суть проблемы: моему Виктору 2 года, он очень избирателен в еде, столько сил уходит поддержать его рацион правильно с полезными витаминами и минералами. Он ест только то, что было давно введено и он знает вкус и запах. Рыба отпала сама собой, овощи не все, фрукты и ягоды на отрез не берет в рот, кроме арбуза и клубники,сыр не ест, творог, молоко не пьет, во общем рацион у нас такой: утром каша из детской коробки, пюре фруктовое, днем суп либо с цветной капустой или с рисом или с лапшой, вечером омлет творожок детский, на ночь ещё раз суп и ряженка или кефир. Дело в том что он не любит или не может нормально прожёвывать пищу, начинает глотать и его начинает рвать, поэтому мы все мнём или запиваем. Каждый раз, когда мы садимся кушать, ребенок начинает отказываться от еды, потому как боится рвоты своей, а тут ещё придумал что сам может её вызывать, если ему что-то не угодное в рот положили. Сначала не обращала внимание, улыбалась успокаивала, рассказывала что это не страшно, что надо все равно покушать, видно что есть хочет, но не может. Мясо совсем не есть ни баночное, ни обычное как я только не извращалась с приготовлением. А вот теперь я уже начинаю срываться на нем, когда он отказывается покушать ссылаясь на то что его вырвет. Я даю ему витаминку он её вызывая рвоту выводит из себя, я даю ему малину та же история. Врач сказала что это возбудимость высокая, прописала успокоительное, но ребенок с ним вялый становится. Да и активности я сверх нормы у него не вижу, ВЧД не обнаружено, болезней у нас за всю жизнь одни ОРЗ, тьфу тьфу, вес 12.5-13 кг, рост 90. Девочки(((милые, устала я так. Сил нет. Куда с ним сходить, чтобы определить причину, наши врачи не могут найти причины. Читала, что это отказ от маминых предложений, но ни каждый же день((((бывает поест с удовольствием, 15 минут и часть еды выплескивается, покашляет (поперхнётся), опять вылетает. Может в больницу лечь на обследование, но в какую(((???ДМБ страшная больница, были там с ларингитом, это просто жесть, совсем не айс. У кого были такие же проблемы или у кого сейчас есть такая проблема, давайте поделимся опытом, ну и вы самые заботливые и опытные мама, может вы советом поддержите(((Из-за этого целый день настроения нет, на мужике своем срываюсь, потому как выхода не вижу((((Вот мой сынишка прикрепила, он очень хороший ребенок, болтает уже во всю))))

Может не к врачу а к психологу?

Очень славный! А вы узи внутренних органов не делали ему? Нет ли у него какой то патологии с пищеводом или еще что то? А пюре он нормально ест в баночках которое?

Вы чего панику разводите??? Я название темы прочитала, думала, страшное что-то! Проблемы с едой у многих ребятишек, не надо в него пихать

Водяная
Дело в том что он не любит или не может нормально прожёвывать пищу, начинает глотать и его начинает рвать, поэтому мы все мнём или запиваем

сделайте упор на супы, может суп-пюре. Они многие плохо жуют мясо в таком возрасте.

Водяная
А вот теперь я уже начинаю срываться на нем

сами доводите сына до невроза! Он уж поди боится вашей реакции.
Я вас понимаю, что всё идет не так, как хочется, но возмите себя в руки, сами успокоительное попейте. Ваш ребенок здоров и это главное.

да проходили но давно, если это патология, то она с рождения? на узи все хорошо

мне к психологу? как с таким маленьким может работать психолог? по такой причине мне сказали с ним ещё трудно работать. я уже столько литературы перелопатила, сама себе психологом стала, просто это систематика уже напрягает

согласна с вами во всем, срываюсь, пью лекарство, но иногда просто сил нет смотреть на его трапезу, пюрн вылетает намного легче и чаще((((

были у всех, прописали успокоительное, никаких болезней не нашли.

в гости к деткам часто ходим, много деток погодок у нас знакомых)))те блин едят, аж за шами хрустит, ясмотрю и завидую(((но не со зла, не подумайте. То что он уже моей реакции боится это да, но ему не мешает просто исторгать пищу даже без моей реакции.

Водяная
те блин едят, аж за шами хрустит, ясмотрю и завидую

я так понимаю, ваш ребенок в садик еще не ходит? Пойдет когда, насмотритесь на таких малоешек, что ваша печаль пропадет.
Извращайтесь, проявляйте фантазию, чтоб ребенка к еде привлечь, но если будете насильно пихать, то, думаю. ничего хорошего из этого не выйдет.

Кстати, для размышления, моей дочке 2.5 года и при таком же росте-90 см она весит 11.300. При том что ест хорошо и не вырывает. Так что ваш мальчик пухлячок. Может вам правда его просто оставить в покое.

если я его его в покое оставлю он совсем есть не будет, я уже пробывала неделю не принуждать к еде, он вообще не ел, пил воду и йогурты((((потом такие синяки под глазами были, гемоглобин упал, я просто садила его в стульчик или за стол давала ложку ставила еду и сидела рядом разговаривала или мультики включала, и что результат был плачевным ни крошки во рту, даже печеньки((((

так он умудрялся и эти йогурты вытаскивать из себя, блин как эта болезнь называет, когда отказ от еды идет, маникенщицы болеют, вот уже на это думаю((((

Анорексия по моему. Есть еще и булемия но те наоборот жрут немерено.

лучше пусть не ест))))у нас бабушка ест много, главное генетика бы не перешла))))

А это у него когда началось, может вспомните с чего? Вы его грудью кормили? Прикорм как вводили?

кормила до полутора лет, началось в 1 год, тогда не обращали особого внимания, в полтора обратились к врачам, ничего не нашли, прикорм шел на ура аллергии не было ел все что давала кроме тыквы)))

начинаю понимать, что только у нас такая проблема(((

сегодня целый день круги темные под глазами, ссылаюсь на недосып или погоду, в основном синяков не было, может из-за того что недавно переболел?

У дочки в садике был такой мальчик. Его старались сажать отдельно потому что мог вырвать детям прямо в тарелки. Потом с возрастом это прошло у него. незнаю как но к психологу точно не водили-у нас это не принято.

Водяная
Вот мой сынишка прикрепила

хороший :) ...
мне тоже кажется, что это что то психологическое...и связано с вами...может вы как то не так себя с ним ведете или слишком зацикленны на

Водяная
столько сил уходит поддержать его рацион правильно с полезными витаминами и минералами. Он ест только то, что было давно введено и он знает вкус и запах.

не хотелось рассказывать, но я думаю здесь уместно, моя мама очень деспотичный человек, а к моему именно сыну (хотя у неё 3 внука), у неё открылись безграничные чувства к внуку, вот она меня и понужает постоянно, ты его уморишь, ты его доводишь, ты его бьешь, ты с ним не гуляешь, ты с ним не играешь, у него синяки под глазами, не води его к брату, он его заразит, с папой не оставляй, он его ругает и бьет))))каждую встречу одно и тоже((((я уже боюсь её, она с такой агрессией говорит, что готова у меня его забрать. Вот я и зациклена на том, чтобы все было в лучшем виде. И видимо теперь уже это отразилось и на сынишке(((((

с детьми постоянно какие-нибудь переживания, главное успокоиться.
вы постоянно находитесь с ребёнком или ещё кто-то?
невролог что-нибудь советовал ?
мой старший с детства плохо ел, сейчас ему 8лет,
на ягоды, фрукты , каши сразу рвотный рефлекс,
все дети разные, мой такой, подстраиваюсь .
Психологи скажут , что ребёнку нужно больше внимания.
В пол-ке есть дет.психиатр, не бойтесь сходите,
поизучает поведение и даст совет, у нас на Визе Казанцева-очень хороший врач.
это ваш ребёнок он тоже переживает, надо ему помочь.

Водяная

вам самой к психологу сходить можно про свою маму поговорить. Детские психологи в таком возрасте пару смотрят мама-ребёнок, с одним детём здесь нечего делать

согласна что он тоже переживает, иногда за стол боится садится, говорит, будет тошнить, футболку если одевает, тоже переживает что вырвет. Психиатр это уж совсем страшно, я тут на ека маме нашла психоаналитика, запишусь завтра. потом обязательно кину результат, может кому потом поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы