Тема закрыта

Причина: 0

Манту. Объясните кто нибудь...

У нас фиговая была в апреле, а к фтизиатру только сейчас пришли, и сегодня нам еще манту поставили и плюс еще что-то в другую руку так же точно под кожу. Что это было, я дура сразу не прояснила, теперь до понедельника буду мучиться. Может разъясните, кто сталктвался, что это за фигня и зачем?
На правой руке у нас та же история что в апреле, явная положительная реакция, уплотнилось и чешется :( а на второй руке следа уже не осталось никакого...

не диаскинтест?

ЖаР ПтИцА
диаскинтест?

не знаю :( 3 буквы на бумажошке были написаны, какие, не помню... А че за тест, на что он?

Иноходка
еще что-то в другую руку так же точно под кожу.

это Диаскин-тест - современная альтернатива Манту - призван дифференцировать истинное инфицирование от поствакцинальной аллергии

Иноходка
на второй руке следа уже не осталось никакого

это хорошо! поздравляю!

Вот тут коротенько - www.diaskintest.ru/

Манту часто дает реакцию, там белок и манту может быть ложноположительной, поэтому проверяют диаскинтестом.

ENastyA

ЖаР ПтИцА

Ой, девченки, спасибо большое! :) Выдохнула, ога

ENastyA
это Диаскин-тест - современная альтернатива Манту - призван дифференцировать истинное инфицирование от поствакцинальной аллергии

по закону положено ставить что-то одно

Иноходка
и сегодня нам еще манту поставили и плюс еще что-то в другую руку так же точно под кожу

судя по тому, что детям ставят две пробы одновременно, еще проводят испытания, какая из проб более точная для диагностики туберкулеза

ЖаР ПтИцА
Манту часто дает реакцию, там белок и манту может быть ложноположительной, поэтому проверяют диаскинтестом.

Чето врач мне объяснила по другому, что этот тест на развитие процесса, а манту и есть самая что ни на есть адекватная проба и реагирует на то что нужно. Так что нас записали в положительные, у нас еще лимфациты превышают в 2 раза, сегодня делали обзорный снимок :(

Иноходка
что этот тест на развитие процесса, а манту и есть самая что ни на есть адекватная проба и реагирует на то что нужно.

вас обманули : манту очень неадекватная проба, она реагирует на то, что нужно, и на то, что не нужно
очень много ложноположительных реакций у этого теста, именно поэтому многие мамы и сопротивляются ставить манту

Иноходка

погодите, вам сейчас одновренно ставили манту и диаскин, результат какой был: манту-положительная, диаскин-отрицательный?

Вольха
манту-положительная, диаскин-отрицательный?

Да, так. Плюс плохой анализ. Результат по снимкам в четверг

Иноходка
Плюс плохой анализ

:(

Иноходка
Результат по снимкам в четверг

расскажите что вам скажут
я вот все порывалась снимок сделать ребенку, но врачи сказали нет смысла, тубик не обязательно может быть в легких
а как тогда 100% его диагностировать?

Вольха
расскажите что вам скажут

Ну снимок хороший, в ноябре повторные анализы и пробы назначили. По поводу плохой крови, назначила анализ из вены на глистов, на несколько показателей, хз как связано %)

Если есть паразиты, Манту может быть ложноположительной, а кровь тем более покажет - эозинофилов много в общем анализе.

Каспер
Если есть паразиты, Манту может быть ложноположительной, а кровь тем более покажет - эозинофилов много в общем анализе.

эозинофилов при аллергии тоже много, и манту тоже положительная от этого

Иноходка
а на второй руке следа уже не осталось никакого...

Юля, это в Верх-Исетском тубе вам вкололи?

Иноходка
Так что нас записали в положительные,

%) вот хрень :(

МаRI™
Юля, это в Верх-Исетском тубе вам вкололи?

Это на Попова 23а, там ща районов несколько объединились

Иноходка
на Попова 23а

а, это видимо, бывший центр мед. профилактики проф. заболеваний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы