Тема закрыта

Причина: 0

Снова положительная реакция манту((

Второй раз поставили манту и опять гиперпроба, снова заставили сдавать анализы, делать флюорографию + диаскинтест. Все сделали: анализы и флюорография в норме, диаскинтест отрицательный. Фтизиатр сказала, что через 2 месяца надо будет снова сделать манту и диаскинтест если опять будет гиперпроба, то надо лечиться.
У кого так было, от чего лечится то, если все в норме?
И можно ли в дальнейшем вместо манту ставить диаскинтест, если на манту все время такая реакция?

странный фтизиатр %)

Aнют@
можно ли в дальнейшем вместо манту ставить диаскинтест, если на манту все время такая реакция

нам именно так и сказали делать
никакого лечения не надо

ENastyA
[нам именно так и сказали делать]

Вот! А я ее спросила можно ли так делать, чтобы не мучать нас каждый год, она сказала, что нет. %)

Aнют@
диаскинтест отрицательный

Пусть врач почитает инструкцию к диаскинтесту :)

Aнют@
И можно ли в дальнейшем вместо манту ставить диаскинтест, если на манту все время такая реакция?

Было бы можно, если бы его кто-нибудь поставил... Но к сожалению диаскин-тест ставят нынче только после направления при плохой манту. То есть сначала манту (заведомо плохая), потом очередное направление в тубдиспансер и диаскин-тест :boom: . Идиотизм полный, я пока не знаю, как решать проблему :(

Клюква
и диаскин-тест

нет, одновременно и манту и диаскинтест :patsak:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вольха
нет, одновременно и манту и диаскинтест

Да, точно, я и забыла )))))). Я это в курсе, моему братцу так поставили недавно ;). Одновременно в две руки

Расскажу про себя с 2 лет реакция на манту 2 раза как яйцо 1 роз норма и так далее до 12 лет, поставили на учет. В 12 лет посмотрел меня хороший фтизиатор и сказал родителям, чтоб не мучали ребенка у меня аллергия %) на данную прививку. Вот так.

нам однажды прописывали изониазид в шесть лет,типа на всякий случай, манту 1,5 см была, флюорография в норме. пропили 3 месяца. Палочка Коха есть абсолютно у всех, но в разных количествах, снизился иммунитет, вот тебе и "здрасте". Аллергия на манту тоже явление частое.

У меня самой всегда была положительная проба Манту, и меня каждый год гоняли в тубдиспансер. Оказалась банальная аллергия. Чтобы этого избежать, необходимо за 3 дня до пробы исключить ВСЕ аллергены: кофе, шоколад, цитрусовые и т.п., и не употреблять их до проверки. А еще эта прививка дожна ставиться инсулиновым шприцем. Очень часто у детей остается синяк на месте укола, что говорит о недостаточном профессионализме медсестры. Так что не переживайте, причин может быть много. Но как сказано выше, самая частая из них - аллергия.

Aнют@

Сдайте анализы на глисты. Вчера разговаривала с девочкой, они просто тоже измучились с этой "мантой". сдали анализы на глисты и оказывается глисты. тепере пока глистов не выведут, реакция на манту такая и будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы