Тема закрыта

Причина: 0

ренген почек

нам 5 лет, возможно, придется делать ренген почек. У меня есть информация о том что это очень не приятная процедура, что там практически привязывают ребенка и вводят раствор внутривенно и делают 4 снимка. Что это огромный стресс, как для ребенка так и для мамы. Хотела бы узнать может уже кто-то проходил через эту процедуру...Хотелось бы успокоиться и узнать на самом ли деле это все так страшно?

вы про урографию?
Если про неё, то в 5 лет самое страшное может быть только внутривенный укол (там большое количество лекарства и не очень приятные ощущения оно вызывает). Но думаю пятилетку можно уговорить потерпеть, перетерпеть. А потом просто полежать немножко надо. Ни чего страшного.
Вот сыну в 1,5 годика делали, вот там стресс был %) Я, мама и еще одна медсестра держали его, навалившись практически всем весом, а вторая медсестра укол ставила.
И потом держали чтоб не шевелился во время снимков, но ему же не объяснишь, что уже больно не будет и самое страшное позади.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 17:04

наверно, урография. Я такие название не сразу запоминаю, поняла принцип и что сами почки врачам надо таким оброзом посмотреть. Вот у меня примерно такие же отзовы были,что одной не удержать,но знакомые делали когда им 3 года было....

не знаю. недавно делали цистографию ребенку 2г10 мес. абсолютно спокойно. только поплакал немножко, пока катетер вводили. я накануне ему объяснила, что ему будут делать, просила потерпеть. медсестры с ним все время разговаривали, вопросы задавали, игрушку обсуждали. все ок.
а урография еще проще. дочери делали и в 4, и в 5. самое неприятное - это когда препарат в вену вводят, а потом лежать тихонько.
цистография в этом плане гораздо неприятнее, с моей точки зрения. но и ее пережить можно

спасибо огромное,мне даже легче стало. Цистографию нам будут делать вот буквально на днях. Надо со своей тоже поговорить заранее настроить ее. А то я об этом как-то и не думала. Сама переживала...

вы ей расскажите обязательно. там есть еще один неприятный момент. в мочевой пузырь через катетер вводят фурацилин до заполнения пузыря (объем рассчитывают по возрасту и весу), делают снимок, а потом надо, чтобы ребенок пописил (в этот момент еще один снимок). вот тут у многих трудности возникают: и обстановка, и положение тела, и годами выработанная привычка мочиться в туалете... настройте, объясните. дочь у вас уже большенькая, должна понять. ну а там вы рядом будете.
про подготовку к процедуре вам рассказали?

сказали что кушать нельзя, еще дали уголь и эспумезанСообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 17:50

лучшеб сначала урографию сделать. Это ИМХО из детских воспоминаний. Урографию спокойно переносила, а вот цистографию с содраганием вспоминаю (сколько лет было не помню, но до школы). Хотя там больше было неприятного, чем болезненного.
Скоро сыночка на эту бяку вести :(

вот и я переживаю, как это все перенесем... Хотят все сделать и цистографию и урографию,а это в сумме 6 снимков. не много ли?

как интересно. :)
а у нас в инструкциях был запрет на фрукты в день накануне, в 20.00 слабит. свечка, и после 20.00 нельзя кушать, только пить воду или чай. На след. утро в 6.00 опять свечка, и "на завтрак бутерброд с маслом и сыром обязательно". :)
а сама процедура у нас была примерно в полдесятого утра.

в разных лабораториях разные подходы...))

Ирина@

всё разом хотят? :=-O:

если не разом, то это нормально. Там разное смотрятСообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 17:58

при урографии вводится в вену препарат с радиоактивным элементом и на мониторе потом видно, как он через почки выводится в мочевой пузырь. лежать примерно полчаса (не помню уже), и потом делают распечатку с расшифровкой и снимками. (смотрят на время и полноту вывода из организма, а также равномерно это делают почки, или какая-то работает эффективнее)

вам же не в один день будут делать. у цистографии и урографии задачи разные. так что обследуйтесь по полной.

ну не в один день конечно,но хотят все сделать пока мы в стационере дневном

ну и делайте спокойно.

нам сказали что для цистографии нельзя кушать офощи,фрукты, молоко,хлеб черный; накануне вечером сделать клизму и утом клизму, пить эспумезн и уголь

ну, почти то же. :)

ой,спасибо вам огромное. как-то мне спокойней на душе стало

здоровья вам и дочке! пусть результаты будут отличные, тогда на душе точно спокойно будет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы