Тема закрыта

Причина: 0

Паховая грыжа

У кого была паховая грыжа? Расскажите причины и последствия.

у сына была. очень большая. в 2 месяца появилась, смогли внепланово прооперировать только в 4 мес.(задержка из-за прививок была).операцию делали в областной больнице. никакие бабки не помогли, носили к трем за те два месяца. причины сказали в недоношенности - мышцы живота слабые. намучились за 2 месяца не мерянно, ребенок очень беспокойный был. да и я нервничала каждый раз как подгузник снимала. в 3 месяца на скорой прокатились ночью с подозрением на защемление (сын орал как резанный), слава богу это была странная реакция на прививку. сделали укол и домой отправили. но через месяц после этого (после прививок месяц нельзя оперировать) они позвонили и пригласили на операцию, и я не раздумывая согласилась. 3дня в больнице, 30минут операция вместе с наркозом полным, и все счастливы. уже на след.день все отлично было. и ребенок стал резко спокойный и довольный.сейчас сыну 4 года, все отлично - шов был 1см всего, сейчас его и не видно даже.

mamaLarisa

Спасибо. У меня дочке 1,8 и только сейчас (случайно, т.к. приехали совсем с другими жалобами) в 9-ке обнаружили, а операцию назначили на 31.03.11 (раньше мест нет); выдали огромный список анализов, с которыми мы должны приехать и их срок годности. Адрес больницы скажите, может тел есть? Думаю, может платно сделать, т.к. полгода ждать не хочется

NP
Спасибо. У меня дочке 1,8 и только сейчас (случайно, т.к. приехали совсем с другими жалобами) в 9-ке обнаружили, а операцию назначили на 31.03.11 (раньше мест нет); выдали огромный список анализов, с которыми мы должны приехать и их срок годности. Адрес больницы скажите, может тел есть? Думаю, может платно сделать, т.к. полгода ждать не хочется

Вы придумываете.
Будем ложиться в 9 в сентябре. Никаких анализов не надо вообще. Бесплатно.

NP

не затягивайте с операцие, попробуйте попасть в 1 областную, в том году дочке делали там операцию, причем в срочном порядке, я сама звонила заведующей отделения чтоб ускорить процесс, т.к. для девочек паховая грыжа опасна, возможно защемление, тогда могут быть серьезные последствия, в том числе бесплодие

анализы сдавали по месту жительства (1 анализ неделю ждали - на австралийский антиген), все бесплатно, лежали только в платной палате(надо бронировать заранее), но это для нашего комфорта, т.к. я уже в то время была младшей дочей беременна

операция утром, за день до операции после ужина нельзя кормить ребенка, после 9 вечера - поить, к моему удивлению 1 раз объяснила доче что завтра дядя врач будет убирать шишечку и поэтому нельзя пока кушать и пить - она после этого даже не просила
после наркоза тоже быстро отошла и вечером уже бегала по палате %) хотя детки кто постарше -лежали и сутки еще точно не вставали

я еще брала с собой пачку детской каши растворимую + детское питание в банках, мясные и овощные (на послеоперационный период)

через 4 дня выписали, шрамик маленький, уже еле заметный, с возрастом сказали вообще не будет видно

Куськина мать (ex.welsky)

Большое спасибо. Я все учла. Приложу все усилия для ускорения процесса. В каком возрасте оперировали вашу дочку? Вы присутствовали непосредственно на операции?Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 17:46

NP
В каком возрасте оперировали вашу дочку

в прошлом октябре, получается 2 года 2 месяца

NP
Вы присутствовали непосредственно на операции?

нет :(
с утра в день операции, приходит медсестра, делает клизму ребеночку, потом мыться, ребенку ставится укол, она такая полусонная с него была, привозят каталку и голенькую увозят в операционную
а маме 40 -50 минут надо себя чем то занять чтоб не сойти с ума :(
потом привозят в палату и начинается отходняк от наркоза %) (у кого как, моя спала где-то часа 4, первым делом пить просила, на ужин потом бульон дали, и там пару дней спец меню было для ребенка)

кстати вспомнила, пока лежите с ребенком (сестра хозяйка распределяет дежурства, кто-то моет пол, кто то стол накрывает в столовой, кто-то убирает и тп) я была освобожденна, т.к. беременная была :)

Куськина мать (ex.welsky)

Просто преогромное спасибо. Может еще что-то вспомните важное/полезное. А по гинекологии потом .... на учет ставят? Нам если планово будут делать, то получается почти в 2г и 4 мес, если ничего не изменится (мы в садик пошли, думаю может за месяц домашний режим взять, чтобы не прибалеть). И анализов что-то так много надо сдавать. Готовлю себя морально/психологически уже сейчас.

NP
А по гинекологии потом .... на учет ставят?

нас не ставили
после выписки 2 недели дома и наблюдает участковый педиатр
и в садике потом месяц освобождение от физических нагрузок

NP
Может еще что-то вспомните важное/полезное.

NP
чтобы не прибалеть)

многие мамы покупали гриппферон и капали деткам в до и послеоперационный период, т.к. все равно снижение иммунитета идет после

А это кто назначает? Педиатр?

Провокатор
Будем ложиться в 9 в сентябре. Никаких анализов не надо вообще. Бесплатно.

тоже ложимся в 9-ку 2 сентября, список анализов выдали, но там не сказать чтобы очень много. Заключения ЛОРа, стоматолога, ЭКГ, кровь, моча, кровь на рв, маме флюорографию и все. Выписки еще из поликлиники и копия прививочного сертификата.
У меня сейчас мандраж перед предстоящей операцией :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы