Тема закрыта

Причина: 0

Щитовидная железа

Мамочки! Добрый день. Вот сижу инеп перерываю в поисках информации о Щитовидке, вот решила и у вас поинтересоваться.
Дочке 2,5 года, на учете у эндокринолога с 1 года. Пили йодомарин и сдавали кровь на тиреотропный гормон (ТТГ). И вот показатели сначала снижались... последнюю сдачу анализов просрочили и сильно и сдали позже на 4 месяцаа - показатель просто жуткий! Даже больше чем был при обращении. Теперь на гормональном лечении будем. Прописали Л-тироксин.
Вот хочу вашего мнения, может кто сталкивался, как лечились, результаты? Может кто посоветует хорошего эндокринолога дабы выслушать еще одно мение врача ( хотя не знаю услышу ли я что то новое)

Зайдите на РМС, там форум про щитовидку есть, подробно опишите ситуацию, задайте вопросы.
Вы, кстати, где наблюдаетесь, в 40 больнице, там городской эндокринологический центр?Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 11:26

Мы стояли на учете с рождения до месяцев 8-9. Стояли на учете на Флотской, так же мне рекомендовали детскую областную, мы там делали УЗИ и сдавали анализы. Нам тоже грозили гормональным лечением, но ттт, обошлось. Я много читала про щитовидку, здесь на форуме тоже встречала инфу, что у детей часто компенсируется. Но а если нет, то пожизненно принимают гормноы и всё ок, в остальном никаких отличий, так что, не переживайте - всё будет ок!Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 14:34

У меня сын длительно принимал тироксин (субклинический гипотиреоз). Ситуация постепенно улучшилась, сейчас пока постоянно пьет только препарат йода. Правда, анализы все равно на границе нормы, поэтому он на учете у эндокринолога. 2 раза в год анализы сдает, 1 раз в год УЗИ делаем. Тироксина особо не бойтесь. Хуже, если из-за нехватки гормонов будет отставать развитие. Наша врач Корнева (городской энд. диспансер в 40 поликлинике), мне нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы