Тема закрыта

Причина: 0

Динамическая сцинтиграфия почек

Сегодня нам нефролог посоветовала сделать платно процедуру... Уточнила сегодня у заведующей: называется Динамическая сцинтиграфия почек. Может кто-то делал или слышал об этой процедуре плюсы и минусы,поделитесьСообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 14:53

мы знаем о ней только от врача,она рекомендует. Но хотелосьбы еще узнать от тех кто проходил через это. Нам надо к пн определиться будем ли мы записываться

сыну делали несколько раз в ОДКБ №1. Сколько ребенку? Потому что малышам делают наркоз, нужно лежать неподвижно минут 30. Просто лежать не шевелясь, перед процедурой вводят в вену , не помню, как называется, вещество. Нам только на этом обследовании выявили нарущение выделительной функции.

дочке 5 лет, врач сказала что просто чуть больно когда укол. А вот что наркоз нужен я и не зналаСообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 15:06

В 5 лет уже может без наркоза полежать, мы с 3 лет без него обходимся :) Сижу рядом, книжку читаю

а сам укол в вену болезненый? и нет ли побочных явлений после этой процедуры?

Да нет, укол как укол. Ну как из вены кровь берут, самого препарата не ощущается.А, вспомнила - лазекс вещество называется. Побочек не видела.

Если 5 лет наркоз ставить не будут, нам 3 года, были там в эту среду, надо 20 мин. полежать.

Не бойтесь профессионально у них ставят укол в вену деткам, правда нам было 2,7 и нам сначала сделали масочный наркоз, ребенок долго не хотел засыпать, сопротивлялся, лучше без наркоза. Так-как потом у многих в отделении через минут 30 начиналось буйство, мой кричал как резанный, видимо испугался когда отходил от наркоза, глюцинациин
аверное, потеря орентации в пространстве., сражались с ним 2 часа, потом все прошло. но уж лучше без наркоза, а так они сами посмотрят по поведению, никчему в таком-то возрасте

ой,спасибо всем огромное! А то я так переживаю

Я еще хотела спросить: а много лекарства внутревенно вводят?

Не больше 1 мл.

а то решились и записались. Вот и морально готовлюсь :)

Нам делали в 6 лет, без наркоза.......сидела рядом читала книжку, ребенок спокойно лежал. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы