Тема закрыта

Причина: 0

Как делать кукушку в домашних условиях?

И что для этого надо?

А что это?

если ляля мелкая еще, попробуйте аспиратором типа Коклин. физраствор купите. диоксидин, фурацилин уже противные, их не советую.

Клавочка
ляля мелкая еще, попробуйте

да нет почти 10 лет уже ребенку

Zвезда
Zвезда

почему не хочешь в поликлинике делать? я бы сама не решилась ребенку делать :(

Коклином
я даже себе делала

"кукушка" в домашних условиях чревата отитом, даже для 10-тилетнего ребенка. Если нет возможности идти к ЛОРу, то тогда уж лучше аквалором промойте нос или закапайте сок каланхоэ. Ребенок прочихается от души и выйдет застоявшаяся слизь

vavelka
чревата отитом

+100

это далеко не безопасная процедура, так что если нет возможности сделать ее у врача, лучше не делать вообще

А расскажите что это такое. Очень любопытно :0)

ну или долфином промыть...а так кукушщку дома не сделать имхо...там же отсасывает под давлением...

лор из областной больницы нам советовала набирать в шприц минералки и таким образом промывать нос, потому что мой ребенок отказался делать кукушку.
Так мы вылечили гайморит :)

GoldyA
ну или долфином промыть...

+++100000 есть детские долфины есть взрослые. сама как только узнала про него, да потом попробовала, расцвела вся. насморк за 2 дня прошел, и что самое главное, при правильном использовании отитов никак вы не заработаете, слизистую не нарушите, носик детский не пораните как грушей можно. и долфином промывают при гайморитах, синуситах. единственное, что детский идет только от 3 лет.

GoldyA
долфином

Katya1982
долфины есть взрослые.

это что такое? Я уже себе не ребенку спрашиваю

долфин меня от гайморита не спасает совсем :(

Лежит дома новый долфин. Отдам за что-нибудь. Забирайте:)
PS. Опыта использования нет.

Zвезда
это что такое?

приспособа нос промывать. В комплекте порошки растворимые с травами для промывания.

Имхо, больничную кукушку дома не сымитировать, из глубины пазух слизь не достать.

долфин очень хорошая штука.дома самое то. Я и малому промываю и себе.у меня вообще хронический гайморит,даже рожала с гайморитом :-( кукушку делала раньше много раз.дома опасно,лучше не рисковать

А мне кажется кукушка и чистка Коклином почти одно и тоже. Кто был на кукушке думаю знает и видел Коклин - мне лично кажется принцип действия одинаковый. Сначала капаете сосудосуживающие капли, потом заливаете немного физраствора, потом отсасываете. Я не права?

Мы делаем дома кукушку. Пылесосом. Лор научила.Берем банку, в крышке 2 отверстия- одно для трубки пылесоса, вторая для трубки от капельницы. На конце ее насадка.Кладу ребенка, в шприц набираю фурацилин, в одну ноздрю заливаю, в это же время из другой высасываю пылесосом.Ни разу до отита не довели.Это как раз для глубоких соплей, которые так не высмаркиваютсяСообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 09:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы