Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от гриппа, ставить или нет. Профилактика гриппа и простуды, что начать давать ребёнку для профилактики, типа анаферона.

1. Прививку от гриппа, ставить или нет. Профилактика гриппа и простуды, что начать давать ребёнку для профилактики, типа анаферона.
    Тему завела для того чтобы определиться всё-таки с прививкой. Идём в школу в первый класс, там наверняка заставят делать прививку, или скажут сидите дома, но это не вариант, что мы весь год сидеть будем, как напр. в этом году дети весь учебный год на каникулах просидели. Хочу узнать у родителей, котор. не поставили прививки, и у кого дети ходят в школу, как у вас с этим?

2. Что начать давать ребёнку для профилактики простуды и гриппа, типа анаферона, может что-то другое есть?Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 15:37

Мы ставили. Как раз в первом классе первый раз и ставили. Без последствий, не болели. Кто не хотел - писали отказ.
Анаферон вирусы убивает...ну как бы. А что убивать у здорового ребенка?

Любимая я
Что начать давать ребёнку для профилактики простуды и гриппа, типа анаферона, может что-то другое есть?

Я своим детям даю иммунал.Прививки от гриппа не ставим.

Татьяна Вакалюк
Анаферон вирусы убивает...ну как бы.

татьяна, поверьте, анаферон ничего не делает ни с вирусами, ни с иммунитетом)))

shusha
татьяна, поверьте, анаферон ничего не делает ни с вирусами, ни с иммунитетом)))

я верю
Но есть же люди, которые верят в обратное, ога? Ну ради бога, но заранее? Здоровому ребенку? вот просто так? :=-O:

Татьяна Вакалюк
Анаферон вирусы убивает...ну как бы. А что убивать у здорового ребенка?

Ну врач то выписывала нам как для профилактики, и за то что я отказалась ставить прививку , записала меня во враги народа, стала грубо себя вести, типа я плюю на здоровье своего ребёнка, и сказала что вот девочка от гриппа в этом году стала инвалидом, а я такая плохаяни думаю головой что делаюСообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 15:44

ставьте импортную вакцину. исследования показали, что иммуногенность импортных вакцин больше. наша какая то "крифофатая"))

Счастливая я
девочка от гриппа в этом году стала инвалидом

вполне реально.

shusha
"крифофатая"

здоровому ребенку, видимо, пофигу. У нас привитые в классе реально болели меньше. Хоть отечественной. хоть импортной.

Татьяна Вакалюк
У нас привитые в классе

выборка нерепрезентативная)) согласна про здорового ребенка. в садике не прививала, в школе буду.

Джезва
Моя не прививалась ни разу - ни разу не болела за 5 лет учебы.

мы привиты всем - и тоже болели единственный раз в жизни ветрянкой...в любом случае это

shusha
выборка нерепрезентативная

После откровенно потерянного в никуда месяца в прошлом году еще неизвестно, что будет в этом :(

А Стиммунал это аналог иммунала, разницы нет?

Счастливая я
разницы нет?

нет разницы, и то, и то фигня.

1. прививк однозначно не ставлю... в том году все кто прививля практичесик все боллеи.... ну а кто не првивляс.. в итоге липовых спраовк наделали и в сдаки ходили

Любимая я

1. Что начать давать ребёнку для профилактики простуды и гриппа, типа анаферона, может что-то другое есть?

я давал в том году сыну бронхомунал курсом 10 дней и 20 дней перерыв, там 3 курса. может и правда он помог мы не болели. (мы помладше в садик еще ходим)

shusha
ставьте импортную вакцину. исследования показали, что иммуногенность импортных вакцин больше.

+++ Ставлю только импортные вакцины и в период когда ребенок полностью здоров.

Shiraz
+++ Ставлю только импортные вакцины и в период когда ребенок полностью здоров.

Ставим лет с 4. Один год не могли купить вакцину и не прививались. Дети ОЧЕНЬ тяжело заболели в тот год.

Счастливая я
девочка от гриппа в этом году стала инвалидом

и от прививок дети инвалидами становятся...сколько показывали такие случаи..
я не ставлю детю, и не знаю - буду ли.. ;)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 15:11

Мамулька
от прививок дети инвалидами становятся...сколько показывали такие случаи..

это гон

shusha
это гон

так вот чему верить?

У меня старший сын с врожденным иммунодефицитом. Маленький постоянно болел, в т.ч. и вирусными простудными заболеваниями, как стали ежегодно прививать его от гриппа, практически не болеет. ;)
Я считаю, что не желательно прививаться живыми вакцинами, лучше все-таки инактивированные вакцины, они легче переносятся детьми и имеют меньше побочных эффектов. Еще считаю глупо прививаться "всей группой" в садике или "всем классном", к каждому ребенку должен быть индивидуальный подход. Прививать нужно только в период, когда ребенок полностью здоров, для ослабленных деток желательно сдать ОАК, чтобы исключить возможные последствия прививки.
Р.С. Я не врач, на мое мнение повлияло частое общение с иммунологами и собственный положительный опыт "поднятия" иммунитета старшего сына.

Любимая я
Что начать давать ребёнку для профилактики простуды и гриппа, типа анаферона, может что-то другое есть?

Заваривайте шиповник, соблюдайте режим, гуляйте на свежем воздухе и т.п. Анаферон, к сожалению, не поможет иммунитету в борьбе с вирусами.

ничего никогда не ставлю
ничего никогда не даю
ничем никогда не болеем

привью импортной вакциной обеих дочерей.
Для профилактики ничего не даю, не мажу и не развешиваю - все это либо дорого, либо вонюче и в любом случае совершенно бесполезно ( лук-чеснок, анаферон, иммунал, малоприличный имудон, и прочее барахло).

У нас в этом году тяжелее болели привитые. С осложнениями и в больнице. Я не ставлю ребенку. болеет редко ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы