Тема закрыта

Причина: 0

не ходит!

девочки, не знаю, была ли такая темка, если была, скиньте ссылку. Моей дочке Год и 2 месяца. Она не ходит, хотя "соматически здорова", как врачи пишут в карточке. Меня это как-то напрягает. Она может стоять секунд 20, может перебежать полметра от одной поверхности к другой, но ходьбы, как таковой, нет. Провели 2 курса массажа на ножки - не прошел гипертонус на левой ножке - ставила на носочек. сейчас, вроде все нормально. У кого было подобное? Это - патология какая-то или мои страхи?

мой ходил только за ручку до 1 года 3 мес., потом купили детскую колясочку, отцепился от меня, пару дней походил с ней, а потом сам.

Мариска
может перебежать полметра от одной поверхности к другой, но ходьбы, как таковой, нет.

а что это по-Вашему?

Мариска
страхи

тараканы это Ваши.

Мариска
страхи

это ваши страхи. :) Мой тоже пошел в 1,2 почти даже в 1,3 причем не сам захотел, а мы его заманили игрушкой и пришлось ему оторватся от опоры и пройти. Тренировались 2 недели так и потом научились. Как забегал потом, караул просто.

ну моя тоже бегает от опоры до опоры. когда задумается или больно что то интересное может всю комнату пересечь. у моей больше страх, она не падает а сама садится на пол или на коленки

можно к остеопату сходить. поправит. если что не так.
нам 11 мес. ходить сам начал неделю назад. до этого делал шаги и мог ходить (с 9.5 мес где-то) - но было ему неинтересно что ли...не ходил.
может и вашей неинтересно пока?

да отстаньте вы от ребенка! :)

и мы за ручку ходили до 1г2мес. Нам назначали какие-то уколы, не помню какие... И знакомые такие же ставили в этом же возрасте, невролог назначала. потом пошли. А может действительно еще не готов ребенок. 1,2 - это еще нормально, далеко не все ходят в этом возрасте

adelisha
да отстаньте вы от ребенка!

если бы мне ребенок был безразличен, с удововольствием бы последовала вашему совету.

Мариска
хотя "соматически здорова", как врачи пишут в карточке

педиатр? невролог что говорит?

мне врачи говорили, что до 1,5 лет не беспокоиться
а пойдет ведь враз, взял да и пошел, в общем то так и произошло
моя дочь в 1,2 пошла

Мариска
если бы мне ребенок был безразличен, с удововольствием бы последовала вашему совету.

как остроумно...

Мне кажется, что если у ребенка нет проблем больших со здровьем, то можно его постимултровать к ходьбе игровыми методами.
Как только малыш сможет стоять, опираясь одной рукой о диван, вы можете попробовать стимулировать его перейти к стулу или, например, к креслу. Вначале в целях безопасности расстояния между опорами должно быть маленьким, поскольку в процессе перехода ребенку необходимо будет постоянно придерживаться за дополнительную опору. Постепенно увеличивайте расстояние между предметами, за которые держится ребенок.

Еще удобно пользоваться устойчивой тележкой-каталкой с П-образной ручкой, за которую может держаться ребенок. Некоторые дети с удовольствием ходят, двигая перед собой маленький детский стульчик или, находясь на прогулке, собственную коляску.
Как только малыш сможет преодолевать небольшие расстояния без вашей поддержки, попытайтесь постепенно увеличивать расстояние, которое ему надо пройти. Предложите ему игры, связанные с ходьбой, например, можно сесть на корточки на некотором расстоянии от ребенка, раскинуть руки, позвать малыша, а потом поймать и потормошить его, когда он дойдет до вас. Окликните малыша сзади, чтобы он развернулся, поменял направление движения и пошел в обратную сторону.

Дайте ребенку поносить легкие объемные предметы (картонные коробки, мягкие игрушки, подушки и т. д.), чтобы у него были заняты обе руки.

Эти упражения легко делать в бытовой жизни, а эффект от них очень хороший.

Ксенчик
как остроумно...

причем здесь остроумие? Думаю, ни одна бы мама не забила бы на ребенка, если что-то шло не так. %)

MAgnolia
педиатр? невролог что говорит?

педиатр не говорит ничего. невролог - " ну, это не очень хорошо". вот и все.

MaMasha
постимултровать к ходьбе игровыми методами.

попробую. спасибо!Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 14:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы