Тема закрыта

Причина: 0

Очки для малышки

подскажите у кого такая же ситуация. Нам 1,4 поставили диагноз сложный астигматизм. Сказали обязятельно сейчас носить очки. Мы их купили, но она их постоянно срывает, секунды на три могу отвлечь ее от них. Ну и как их носить не понимаю %)

нам в год одели очки. Сначала одевала на 2-3 мин и занимала игрушками, книжками и т.д, и так неск раз в день. А потом стало холодно, стала одевать под шапку, причем на дужки привязала резинку, чтоб снять можно было только через голову, т.е из-под шапки не снять. так и привыкали. А потом пошли в садик специализированный, кстати, ооочень классный садик, я думаю, вам туда же дорога, там все детки в очках, да и воспитатели следят, чтоб не снимали. Да и лечение там хорошее. А врач мне рассказала, что одна находчивая бабушке внучке дужки в косички вплетала и та их снять не могла
А к очкам привыкать придется, т.к. потом надо будет заклейки делать.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 19:06

мы в этот садик ходили (Радуга), нам сказали что там конкурс большой и не факт что возьмут. Но комиссию я все равно собираюсь в 1,6 проходить. А там так поняла тока с трех лет берут?Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 19:11

привыкать постепенно, на улице не носим-но у нас не так все плохо

Мы на улицу тоже еще ни разу не одевали, так и дома сдергивает их так что боюсь сломаются

Olga\~
(Радуга)

Мы ходили в 466 садик на ВИЗе. Там комиссия прямо в садике. Нас взяли без разговоров, другим говорили подождать до июля (комиссия была в апреле), но унас +7 и сложный астигматизм. Да, там с трех лет.

Olga\~
боюсь сломаются

это обычное явление Моему уже 10 лет будет, очки меняем раза 2-3 в год, то с велика упал, то поцарапал, то сел на них

а нам поставили +2,5. А зрение у вас после такого садика хоть как-то поправилось?

Olga\~
а нам поставили +2,5.

Это еще не совсем плохо. у моего сыночка в год было +5,5. в садик ходим обычный. в коррекционный не направляют, хоть я и спрашивала у врача. очки носим тоже с года, постепенно привыкнет. я резинку к душкам пришивала чтоб не слетали.

MAMAсыночков
в год было +5,5.

А сейчас у него ккакое зрение?

сейчас нам 3 года. врач ставит 4 и 4,5.

Olga\~
А зрение у вас после такого садика хоть как-то поправилось?

немного, стало +6. Но нам сразу сказали что исправить можно только после 18 лет операцией. а сейчас только поддерживать, чтобы не ухудшалось.

MAMAсыночков
коррекционный не направляют, хоть я и спрашивала у врача.

нам тоже направление не хотела давать наша окулист, я просто с карточкой пришла в садик к их окулисту, и все, прошли комиссию там. :)

марья-искусница

А ваш малыш не комплексует ходить в очках? Как в садике или школе к нему относятся ребята?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы