Тема закрыта

Причина: 0

Запас зрения

Здравствуйте, расскажите пожалуйста кто был в подобной ситуации. Окулист сказал что у ребенка (1,7) нет запаса зрения. у меня самой сильная близорукость со школы, муж здоров. врач сказал что у сына высок риск близорукости по генетическим факторам и вроде как уже итак запас зрения на нуле. я сама делала упражнения по увеличению запаса зрения но это в школе было. нам тоже щас сказали делать упражнения смотреть вдаль, вблизь. У меня вопрос кому ставили такой диагноз в раннем возрасте и как потом шло дело, увеличился ли запас, что предпринимали? Спасибо

mamaVladika
нет запаса зрения

ой, а расскажите, что это такое?

Татьяна Вакалюк

типа резерв сил глаза. чтоб к примеру при напряжении не происходило ухудшения зрения. я вот лечилась уже имея близорукость увеличивала запас зрения, а у малышей типа дальнозоркость должна быть а у моего пограничное зрениеСообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 14:56

в норме у детей дошкольного возраста дальнозоркость, так называемый "плюс". по мере роста глаза хрусталик вытягивается, и к 7 годам зрение становится 100%, то есть нормальным. В вашем случае у ребенка уже 100% зрение. То есть, если глаз будет расти, то хрусталик будет вытягиваться и зрение может уйти в близорукость, так называемый "минус". Ваша задача сейчас - не допустить падения остроты зрения, а именно не перегружать глаза. Телвизор-компьютер до минимума. рано не учить читать. Ежегодно ходить на осмотр к окулисту
У моей старшей такая же ситуация. Сейчас в 6 лет глаз не вырос. Зрение в норме.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 16:40

5454

ага нам тоже сказали. стараемся. у меня наверное так же было. в 7 лет зрение ухудшилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы