Тема закрыта

Причина: 0

Сколько времени должно пройти с момента как поставили р.Манту до прививки от гепатита А?

Сегодня поставили р. Манту, нам в поликлинике сказали, чтобы приходили через неделю ставить прививу от гепатита А. На форуме где-то читала, что должно пройти несколько месяцев? Кто, что знает на этот счет? Я побаиваюсь как-то, нам для садика надо,хочется скорее все пройти, но над ребенком издеваться совсем не хочется. Может, отказ аписать и попозже поставить ее? Почему в садике ее не ставят?

через месяц-у нас была такая же ситуация.если сделали прививку то манту можно делать через несколько дней,а наоборот должен пройти месяц.в садике говорите вот так и так придет время сделаете,не имеют права отказать

Не понимаю, почему в поликлинике тогда закрывают на это глаза!

gbcz
gbcz

а вам это врач в поликлинике говорила?

да

+1
Месяц должен пройти

После реакции Манту прививки можно ставить на след. день после проверки результатов. Манту ставят по вторникам, в пятницам проверяют, т.е. в субботу уже можно ставить прививку.

Миндалинка
Не понимаю, почему в поликлинике тогда закрывают на это глаза!

да им пофигу....им главное галочку побыстрее поставить.... :(

Сыну на прошлой неделе поставили во вторник Манту, в пятницу проверили результат и тут же поставили гепатит А. Насколько я знаю, это в обратном случае, после гепатита А должен пройти месяц, прежде чем ставить Манту.

Ninusik
После реакции Манту прививки можно ставить на след. день после проверки результатов. Манту ставят по вторникам, в пятницам проверяют, т.е. в субботу уже можно ставить прививку

в пятницу ставить уже можно прививку. манту же не привика-проверили результат и можно прививаться.

сколько людей, столько и мнений

врач не заинтересованная сказала не раньше, чем через месяц после манту.

После манту прививку ставят сразу же.
В чем может быть вопрос? Манту - не прививка, не болезнь ))))). Это анализ фактически. Вы же не спрашиваете, можно ли делать прививку после анализа крови? )))))) Почитайте инструкцию в конце концов. Вот манту после прививки не делают, да.

Миндалинка
сколько людей, столько и мнений

это не мнений, это люди вообще не понимают, о чем пишут ;)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 00:24

Клюква
это не мнений, это люди вообще не понимают, о чем пишут

нуууу... как бы не с потолка берут, со слов врача. И не понятно, почему они такие диаметрально противоположные. Поэтому и хочу, чтобы медики отписались по теме.

Клюква
Это анализ фактически

Клюква
Вот манту после прививки не делают, да

а анализ после прививки тоже не берут? Что-то задумалась, прививка это инородное вмешательство в организм, после нее и в анализах какие-нибудь лейкоциты могут быть, то в крови, что в моче. Ну, не медик я, просто гипотетизирую..

Клюква
Это анализ фактически. В

анализ? ну пусть микроскопическая, но все же доза туберкулина в организм попадает!так что анализом это назвать ну никак нельзя.
Нам Евсюкова Г.М.сказала месяц воздержаться именно от прививки гепатита А(про все остальные вопрос не стоял) после манту! Я ей лично очень доверяю.

Автор, у меня такая же ситуация.Тоже ясельную проходим и надо быстрее...Так вот мне педиатр вот что посоветовала.В нашей поликлинике нет сейчас бесплатной вакцины от геп.А.Поэтому ОБЯЗЫВАТЬ они не могут.Пока врач ставит в карте отметку о том, что "бесплатной вакцины нет", а через месяц после манту мы приносим купленную нами и нам ставят.И нет проблем.И ясельную пройдем побыстрее.Удачи!

спасибо! нам, наверное р.Манту придется переделывать, большая, зараза такая :( блинский!

Гепатит А, как и любую другую прививку, можно ставить в день снятия рез-тов манту. Если сначала поставите прививку, то манту можно ставить не ранее, чем через месяц, чтобы исключить ложно-положительный результат. Как я понимаю, это связано с возможностью аллергической реакции после прививки.

!партизанка
Гепатит А, как и любую другую прививку, можно ставить в день снятия рез-тов манту. Если сначала поставите прививку, то манту можно ставить не ранее, чем через месяц, чтобы исключить ложно-положительный результат. Как я понимаю, это связано с возможностью аллергической реакции после прививки.

блииииин, автор, простите 1000 раз!!!!Мне Евсюкова именно так все как партизанка и объясняла!!!!!Вот я ворона-перепутала.Точно это манту после прививки нельзя месяц ставить, а не наоборот.
Спасибо партизанке за "освежение памяти"! :=-O:

Миндалинка
а анализ после прививки тоже не берут?

манту может дать ложноположительную реакцию после прививки, потому ее и не ставят, как и в течение месяца после болезни.

Лелюшка
ну пусть микроскопическая, но все же доза туберкулина в организм попадает!так что анализом это назвать ну никак нельзя.

Эээ... и чем это грозит? Мало ли что ежедневно попадает в организм ребенка и далеко не в микроскопических дозах ))))). Чем таким опасен туберкулин, введенный под кожу? Конкретно, с примерами?

Спасибо, успокоили, прояснили. Пойдем завтра ставить эту прививку со спокойной совестью. Ух, как я набегалась с комиссией этой, что толку, что почти все специалисты были еще зимой-весной пройдены, кроме них еще столько мороки %) Будто ребенка не в садик, а в космос готовим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы