Тема закрыта

Причина: 0

Заикание. ПОделитесь опытом, плиз..

Младшей доче 4года, заикается уе около года (мы год назад обращались у невропатологу в районной поликлинике- та сказала, что проблемы особой нет- это возрастное типа. торопится, многое хочет сказать), но ничего не проходит. Подскажите- у кого такая проблема была- как лечили? Нужна консультация хорошего невропатолога- подскажите контакты, плиз (дали тел. Евсюковой- но не отвечает она почему-то). Подскажите еще контакты Ворониной, плиз- она очень нам помогла со старшей дочкой- тож были неврологические проблемы, но давно уже - 8лет назад...

я уже собралась няней в логопедический садик устраиваться- но знаю, что это тоже не гарантия- на 90% зависит от профессионализма логопеда..

сильно заикается?
у меня младший брат заикался, очень... я помню родители и на массаж водили, и к логопеду - занимались, и бабке - заговаривали. уж не знаю что из этого помогло, но заикаться он стал меньше. сейчас все равно немного закается

У меня тож сыночек (3,3 )заикается.мы были в Бонуме у Сагутдиновой-тоже хороший невролог. а вот хорошего логопеда найти не могу.

Мы ходим к невропатологу, логопеду. На физ.процедуры. Логопед на поставил диафрагмное дыхание. И проблема ушла.
Но у нас есть правило подумай-вздохни (через живот) и скажи на выдохе.

да не сказать, чтоб сильно очень- обычно на первом слоге, когда нервничает и торопится что-то сказать (когда со старшей одновременно рассказывают что-то, а мелкая не успевает вставить). Знаю хорошего логопеда- но это в другом городе- на крайний случай, если здесь не сможем вылечиться, тк туда надо ехать к бабушке жить на какой-то период времени, а старшую здесь оставлять придется тогда (школа)

спасибо за ответы!

Мы ходили в логопедический садик, наш логопед говорила, что заикание логопед не лечит,
невролог назначал успокаивающее, это тоже не помогало.
Уже три года лечимся у профессора -психиатра, его лечение помогает.
Страшно вспоминать, как ужасно заикались :(
Можете почитайть на еке, там много таких тем, эта проблема часто встречается .
если будут вопросы пишите в личку.

мы проставили 2 курса кортексина, симакс, тенотен, пантогам. помогло, уже восьмой месяц не заикается.

Агидель
мы проставили 2 курса кортексина, симакс, тенотен, пантогам. помогло, уже восьмой месяц не заикается.

проблема в том, что заикание как волнами, то вроде нормально, месяц-два-три, потом опять по новой,
мы уже прошли через всё это, у всех возможных специалистов были, самое главное , чтоб ребёнок развивался как личность, если он только начнёт комплексовать по этому поводу, то это всё может закрепиться.
Всё будет хорошо, главное любить ребёнка и гордиться им .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы