Тема закрыта

Причина: 0

Больные почки и бассейн...

В 2 года поставили диагноз интерстициальный нефрит. Сейчас почти 4. Анализы хорошие пришли. Хотим пойти в бассейн в этом году, но участковая отказывается давать справку. Ехать специально на прием к нефрологу? У кого похожая проблема с почками. вы ходите в бассейн? Это вредно для нас?

Нам в 2 года ставили такой же диагноз при оформлении в садик. Потом правда съездили в Усть-Качку и профессор поставил другой диагноз, сказал что немного загнут мочеточник и поэтому инфекция после болезни попадает в мочу. Дочка плавает с рождения, а сейчас еще и занимается синхронным плаванием, так что без бассейна себя не мыслит. После постановки диагноза справку в бассейн тоже не давали, ездили к нефрологу, она после лечения свое разрешение дала, но наша участковая тоже не в какую. Поскольку ходили в садик и были хорошие отношения с тамошней медсестрой, брали справку там на свой страх и риск. Анализы конечно контролировали, раз в месяц 10 дней пили травы (в основном почечный чай или ортосифон тычиночный, можно еще ягоды можжевельника). Нам сейчас семь лет, анализы хорошие, переодически после болезни бывает плохая моча, но не значительно, и болеет дочь сейчас редко (думаю из-за бассейна), этим летом были у нефролога, она сказала, что значительных нарушений не видит, правда надавала кучу анализов, чтобы исключить, но мы посоветовавшись с нашим педиатором не стали мучить ребенка и все это сдавать, сдали общий, Нечипоренко, посев - все хорошо.
Вобщем я не врач, и каждый случай индивидуален, тут вы должны брать ответственность на себя и осознавать что важнее, может и не лишнее проконсультироваться у нефролога. Но вот наш опыт таков. Поскольку посещать бассейн это для нас жизненно необходимо и дочь без этого жить не может. мы постарались найти выход. Тем более с возрастои и перестройкой организма многие проблемы проходят. Удачи Вам.

Спасибо за такой хороший ответ :) . Будем думать.

У меня в детстве были больные почки - не давали справку в бассейн по причиине возможного переохлаждения. Не столько нельзя, сколько нежелательно. Но почки лечатся, у меня был ТИН, хронический пиелонефрит, нефронтоз 3 ст. - а сейчас - ничего, все хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы