Тема закрыта

Причина: 0

Гарантирует ли грудное вскармливание 100 % защиту от развития аллергии у ребенка?

Я – аллергик с детства, была на искусственном вскармливании. Врачи говорили, что очень большая вероятность, что ребенку передастся аллергия. Я кормила ребенка грудью до 1г 7 м, аллергия не передалась. Сейчас планируем второго ребенка и я задумалась: а действительно ли аллергия не передалась из-за ГВ или это зависит от особенностей здоровья конкретного ребенка?

меня мама кормила грудью до победного, т.к. я в приципе оказывалась есть что-либо другое. почти до двух кормила.
есть аллергия. на что - пока установить не удается. при этом одна - насморк, кашель на выбросы местных заводов
вторая - насморк когда в мае что-то зацветает
третья - пищевая. а вот на что пока так и не удается выяснить.

Нет не гарантирует. Это в любом случае больше наследственное плюс экологиия сейчас ЖУТЬ :boom: Я кормила до 1,7 также..А ребенок все равно аллергик.. есть парочка пищевых плюс на цветение... Мне вот тоже интересно как бы второго родить так чтоб без аллергий всяких...Уехать в экологическй чистый район на пару лет и питаться без консервантов и ты пы не реально :search:

У меня дочь при рождении была очень аллергичная, чуть что всю обсыпало и проявления атопического дерматита были. Кормила до 3 лет. После 2 все стало затухать, потом вообще пропало. Сейчас ей почти 8. Умница, красавица и ничего подобного нет. У второго и третьего ребенка ничего и не было никогда.

нет, не гарантирует.

Нет, не гарантирует. Я сама - аллергик, у меня дых. проявления. У обоих детей были проявления атоп.дерматита. У старшего искусственника - меньше, т.к. подобрать одну специализированную смесь было легче, чем выявить пищ.аллергены в моем питании у младшей, которая до сих пор на смешанном.

не гарантирует но дает возможность избежать аллергии т.к. - аллергия связана с работой печени а она лучше работает если было ГВ. Тем более что раньше ИВ было не совсем так скажем сбалансированое. Точнее сказать при ИВ вероятность аллергии выше

мама
Гарантирует ли грудное вскармливание 100 % защиту от развития аллергии у ребенка?

то есть вы всерьез предполагаете, что всех абсолютно аллергиков не кормили грудью?

мама
аллергия не передалась

вашему ребенку уже лет 30, чтоб утверждать это с такой уверенностью? ;)

Клюква
вашему ребенку уже лет 30, чтоб утверждать это с такой уверенностью?

+100, у моего мужа крапивница проявилась после 30 лет. Кстати, имеет значение один или оба родителя аллергики. По офиц. данным вероятность наследования аллергии если аллер-к один родитель - 30%, оба-80%. Знаю много примеров, когда мама аллергик и первый муж аллергик - дите с аллергией. Вторый муж здоров и второй ребенок тоже (ну и наоборот, следовательно).

lusiko
если аллер-к один родитель - 30%

А я читала, что если даже 1, то вероятность 60%

lusiko
оба-80%

:dada:
Мы с мужем оба аллергики, у сына есть небольшие проявления аллергии (хейлит на губах).
Я с сыном ходила на прием к Лаврик Ирине Геннадьевне (гл. детский дерматолог). Она мне рассказала, что к ней обращаются семьи, при планировании беременности. Вобщем если грамотно подготовиться и на протяжении беременности соблюдать определенные рекомендации, то даже у "аллергиков" рождаются здоровые детки.

естественно не гарантирует.

lusiko
По офиц. данным вероятность наследования аллергии если аллер-к один родитель - 30%, оба-80%

реально в нашей экологии выше

Считается, что действительно ГВ спасает от аллергии. но 100% гарантии никто ни в чем дать не может%)

котёнок™
Считается, что действительно ГВ спасает от аллергии

ну.. %)
считать-то можно много чего %)
а реально..
большинство аллергиков были на ГВ

Нет. Не гарантирует. Средний сын аллергик, хотя до 3 с половиной лет на груди, при этом "нормальную"еду стал есть после полутора лет(до этого никаких прикормов - рот зажимал, а если и умудрялись впихнуть еды - выплевывал). Мы с мужем не аллергики.

Кобра

ну, это ни о чем не говорит:) вот еслибы была статистика, что большинство детей, вскормленных ГВ были аллергиками - тогда да. Но думаю, тогда человечество просто не выжило бы.

мой сын на иск. вскармливании был. сейчас ему 4.4. никаких аллергий. тьфу-тьфу..

ИМХО, этот вопрос слишком индивидуальный и медицинм\ский. чтобы на форуме неспециалистов можно было бы дать какой-либо категоричный ответ:)
Ну и навскидку - вот такая инфа нашлась:
health-ua.com/articles/3090.html

котёнок™
ну, это ни о чем не говорит

говорит. что ГВ защищает хреново

Кобра
что ГВ защищает хреново

Абсолютно согласна.

Кобра
ГВ защищает хреново

ну, кто знает, что было бы с теми же детьми, будь они на ИВ. Возможно, все было бы еще хуже.

Возможно, наоборот, чем раньше организм познакомится с разнообразной пищей, тем меньше веществ будет воспринимать как "враждебные".

котёнок™
ну, кто знает, что было бы с теми же детьми, будь они на ИВ. Возможно, все было бы еще хуже

Может хуже, может лучше. может аналогично, поэтому давайте считать, что хуже?

Возможно, когда-то во времена наших дедушек-бабушек грудное вскармливание играло решаюшую роль. ИМХО сейчас рулит экология и наследственность, также подпорченная экологией.

Кобра
Может хуже, может лучше. может аналогично, поэтому давайте считать, что хуже?

а что, статистику уже отменили?

Кобра
говорит. что ГВ защищает хреново

с чего бы?

Кобра

это что за истинная свежесть еще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы