Тема закрыта

Причина: 0

подскажите, плиз про температуру

Подскажите пожалуйста, у дочи температура днем была 37,4...видно было что недомагает, кушала плохо, пила достаточно много...играла как всегда...я наверно зря тревогу не забила, да? :( посчитала что до 38 организм борется сам....купать не стала, подмыла и в пижамку одела, сейчас температуру смерила-38,3...а вот это уже меня очень напугало...что мне делать сейчас? удалось 2 раза дать афлубин...это поможет хоть как нибудь? бить тревогу, или наблюдать...кашля, сопелек нет, т-т-т! из жаропонижающих имеется еще парацетамол детский...сейчас дочь спит

я бы парацетомол дала,покрайней мере он любую темпу сбивает,температура поднимается быстро а вот падает медленно

у нас на участке очень хороший педиатр, говорит афлубинами, анаферонами, виферонами и т.п не увлекаться.

У моего чадо(2года), темпа вчера была 37,5, вечером до 38,5 поднялась давала нурофен, ночью спал нормально без темп. А сегодня опять поднялась, утром и вечером жаропонижающие давала. Причем ест, пьет, хорошо, ни кашля ни солей нет, стул нормальный. Что за фигня не понимаю. Буду наблюдать до завтра, больше 39 поднимется скорую вызывать буду. В 9 месяцев у нас бактерия была Клебсиела называется, в инфекционке лежали, сначала диагноз поставить не могли, тогда тоже температура держалась долго, около недели. Надеюсь обойдётся, вы тоже не переживайте может просто зубы режутся? :) Вам сколько?

Youлия
удалось 2 раза дать афлубин

зря

Youлия
сейчас дочь спит

Youлия
что мне делать сейчас

отстать от ребенка и ложиться спать:)

Натали2714
Вам сколько?

1,2
девочки, спасибо за ответы :) ...а вот ничего, если препараты несколько смешиваются-афлубин днем и вот сейчас-все таки дала парацетамол, когда она сама проснулась(она в принципе часто просыпается) ...

Натали2714
может просто зубы режутся?

не думаю, т.к. зубы переодически режуться а тут прям некоторая вялость...грешна, только днем заметила, обнимала ее-чувствую, горячая...Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 23:33

Lesli
Youлия
удалось 2 раза дать афлубин
зря

а почему зря? результата не будет?

до 39 можно побороться самой. Если поднимется выше 39,5, то вызывайте скорую. Вторичные симптомы болезни могут появится позже, когда спадет температура.

Youлия
а почему зря? результата не будет?

потому что это не лекарство. Годовалым детям ни к чему хлебать голимый спирт без каких-либо других компонентов в составе )))). И уж тем более это никаким боком к жаропонижающим не относится.

Lesli
отстать от ребенка и ложиться спать

да.
По самочувствию парацетамол, хотя при такой температуре в этом нет еще никакой нужды (как минимум до 38,5 не стоит ничего давать, а далее по состоянию)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы