Тема закрыта

Причина: 0

Ревматоидный артрит

Сегодня встали утром, поиграли, собрались позавтракать и гулять... и тут РЕВ!!! На ноги встать не может, спинка болит, попа болит! Вызвали "Скорую". Врачи смотрели-смотрели и отправили в 9ку. В итоге - ревматоидный артрит. Начиталась про него ужасов Кто с ним живет? И как? Вообще хоть что-нибудь расскажите! Он правда не вылечивается?

Не накручивайте себя раньше времени! Вам скорее всего поставили диагноз реактивный ревматоидный артрит. Какое лечение назначено?

нурофен и супрастин и консультация кардиоревматолога

у меня в детстве была такая же ситуация - иду с мамой по улице - вдруг резкая боль в коленях, упала и дальше идти не могу. Диагноз такой же поставили. Несколько раз лежала в больнице, но никаких отклонений не нашли. Потом еще пару лет были боли под коленками, но не столь сильные. В итоге диагноз сняли, а хирурги определили это как болезнь усиленного роста. Дай бог и у вас все обойдется...

Яснина!!!
консультация кардиоревматолога

чем быстрее, тем лучше. мы лежали с дочей в 11 на обследовании. реактивный артрит перешёл в ювенильный хронический артрит, моноартрит. полтора года таблетки пили ежедневно. потом отменили. больше трёх лет уже состояние ремиссии. ттт. хронические диагнозы не снимаются, но при правильном поведении вы про него скоро забудете. и с соблюдением рекомендаций никто и не подумает что у вашего ребенка что-то не так. моя уже забыла где именно у неё болело. удачи вам в лечении. :)

S@shenjka
мы лежали с дочей в 11

долго? Что обследовали? Платно или нет? Что за лекарства принимали? Почему

S@shenjka
реактивный артрит перешёл в ювенильный хронический артрит, моноартрит Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 00:15

какие анализы можно сдать,чтобы определить РА? Ребенок все время на боль в ногах жалуется :(

Мы сдавали кровь общий хирург смотрел и педиатр.

Яснина!!!
долго? Что обследовали? Платно или нет? Что за лекарства принимали? Почему

ситуация была такая:
1,8 было. играла с машинкой, ползала. привстала и подскользнулась на колесиках. ушибла коленку. поплакала на ручках и спать отправились. ночью встала в туалет - хромает. больно. утром темпа поднялась. вызвала врача. заодно сказала про ушиб. итог - бронхит и плюс ушиб. не самые хорошие условия. месяц лечили у "хирурга" наш "ушиб". потом на сказала что скорее это сустав и направила к кардиоревматоогу. новогодние праздники и всякая ерунда... на приём попали когда уже с момента ушиба прошло 9 недель. поставили нам диагноз реактивный артрит. в справочнике я нарыла инфу, что у деток он часто бывает и успешно лечится в первые 4-6 недель. затем обследование (узи, анализы) и по результатам всё таки стационар. положили нас с диагнозом реактивный артрит. обследовали ... 21 день стандартно. на инфекции анализы, кровь всяческая, моча и узи снова. полностю в общем. лечение парллельно проводилось конечно же. выписали уже с диагнозом

S@shenjka
ювенильный хронический артрит

таблетки назначили и показывались мы раз в три месяца. перед каждым приемом анализы, ОАК, биохимия с ревмопробами, ЭКГ. теперь показываемся раз в пол года. почему диагноз таким стал? думаю затянули нам лечение, а мне некому было подсказать что всё серьёзно. я не врач, чтобы самой это предположить. сейчас знакомым и не только советую как можно быстрее бежать лечиться - успевать.
с нами в палате девочка лежала дочиного возраста. они затянули изначально лечение, так после второго раза лечения в стационаре ушлли домой с диагнозом ревматоидный артрит и направлением на оформление инвалидности :( . так что ваша задача сейчас выяснить точный диагноз, и не со слов скорой, а на основании анлизов. и вести себя правильно, чтобы после лечения забыть про него и не вспоминать. можете писать в личку, если есть вопросы.

Olla
какие анализы можно сдать,чтобы определить РА? Ребенок все время на боль в ногах жалуется

анализы назначает кардиоревматолог. ОАК, УЗИ суставов, биохимия с ревмапробами, кардиограмму свежую им надо.

Яснина!!!
Мы сдавали кровь общий хирург смотрел и педиатр.

диагноз

Яснина!!!
ревматоидный артрит

вам может поставить только кардиоревматолог. это их вотчина. а не педиатра и хирурга. так что... не паникуйте, пока точно всё не выясните.
неврологии нет у вас? выясните точную причину. и вовремя начатое лечение гарантия хороших результатов. с такими болячками точно. моя сейчас на танцы ходит во всю, бегает и прыгает (с осторожностью).

Такие боли могут быть симптомами более серьезного заболевания, советую на всякий случай сходить на консультацию к онкологу еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы