Тема закрыта

Причина: 0

Успокойте! Подскажите... Ребенок упал на руку

Ребенку почти 3, сегодня вечером свалился с кресла, похоже на правую руку (сам момент падения не видела). Сильно плакал. Ручку прижимал к себе, почти неподвижно. Какое-то время оберегал и все делал левой рукой. Потом стал правой собирать мозайку. Ручка не опухла, на боль вроде не жалуется, а сам притихший какой-то. Спать уложила, все хорошо. Сейчас просыпался, заметила что руку все еще оберегает. Осмотрела есть маленькая припухлость(или мне кажется %) ) на локте и синячек небольшой. Что делать? Ждать утра и наблюдать или прямо сейчас мчаться в трампункт????

автор
Что делать? Ждать утра и наблюдать или прямо сейчас мчаться в трампункт????

Я в детстве упала на коньках, была трещина в лучевой кости. Но боли конечно были нестерпимые. Зафиксируйте повязкой до утра и утром на рентген.

эластичный бинт есть? сделайте повязку, утром на снимок для успокоения.

А куда лучше ехать? в травмпункт или в больницу какую..
первый раз с таким столкнулась, трясет всю, успокоится не могу :( :( сын спит, а я постоянно его ручку осматриваю

автор
в травмпункт

там снимки сделают, нужно -гипс наложат, по необходимости, если сложный перелом, направят в 9 (сами недавно после перелома руки :( )
Зафиксируйте: на твердый планшет и бинтом обмотайте

автор
А куда лучше ехать? в травмпункт или в больницу какую..

в травмпункт. сделаете там рентген. дальше вам скажут куда идти (если нужно будет идти)

автор
а я постоянно его ручку осматриваю

Если бы был перелом, он бы не смог спать. Скорее всего - ушиб.

До утра подождите ,если будет жаловаться-в травмпункт для начала При падении на руку,локоть детки часто ключицу ломают-обратите на это вниманиеСообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 01:55

Жанна.
Если бы был перелом, он бы не смог спать

это не так. У меня ребенок этим летом ногу сломал. Поплакал, потом уснул, проснулся - уже не плакал, но на ногу не ступал. Про перелом и не думали, пока не съездили в травмпункт "чисто для перестраховки".
Дай Бог, у автора обойдется, конечно.

Спасибо всем за ответы! С утра пораньше рвану в травмпункт

Тоже темку создавала, но сейчас не нашла. Подвывихнули ручку на ночь глядя. Но в отличие от вашего, дочь даже дотронуться не давала. Наревелась, уснула. В итоге не спалось ей и в два часа ночи повезли в травмпункт на Ленина, номер точно не помню, в самом начале улицы, на стороне где тц самолет, примерно напротив военного комиссариата. Рентген там тоже есть. Но естественно все платно. Вправили на место. В 9ку не поехали, тк на Ленина нам ближе.

была в подобной ситуации
Но естественно все платно.

Вы ж не в частную клинику обращались, а в гос больницу, где действует полис. Платно что было?

у нас в садике сын как-то упал, локоть ушиб, воспитатель ничего не сказала. Приехали домой, он правой рукой вообще не шевелит, съездили в травму, сказали, просто сильный ушиб, меновазином мазали, все прошло.

Галерея
Вы ж не в частную клинику обращались

если я правильно поняла, то там и есть частная клиника,тоже типа травмпункта, но все платно (цены заоблачные)

Сиrена
если я правильно поняла, то там и есть частная клиника,тоже типа травмпункта, но все платно

да, там платный круглосуточный травмпункт

у нас в аналогичной ситуации был внутрисуставной перелом со смещением. упала на кровать.

была в подобной ситуации
да, там платный круглосуточный травмпункт

понятно, сильно удивилась и возмутилась по незнанию :)
стоимостью приема, процедур можно поинтересоваться?

Галерея
понятно, сильно удивилась и возмутилась по незнанию
стоимостью приема, процедур можно поинтересоваться?

прием врача травматолога около 900 руб
дочка зимой лицо разбила, прием+обработка+шов обошлось около 2 тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы