Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, кто ездил с детьми в Москву в детскую больницу, поделитесь опытом!

Подруга едет скоро в детскую больницу в Москву по квоте на операцию. Что за больница точно не знаю вроде как федеральная детская что-то типа этого. Что нужно знать к чему готовиться? они звонили им сказали анализы все бесплатно в интеренете пишут что не фига не бесплатно, а многое платно и дорого. денег у них в обрез. В общем, нужен опыт к чему готовиться сколько денег готовить да все вообще! Кто-то ведь наверняка ездил. Операцию им будут делать на голове - сращение пластин черепа у них. :(

апну тему

Автор, а Вы абсолютно искренне считаете, что в Москве всего одна детская больница? Могу предположить (не более), что едут они в РДКБ. Какой диагноз, сколько лет ребенку? Анализы по м/ж сдали? Расскажу Вам подробнее, только если Вы ответите на вопросы, от этого многое зависит.

ну да точно в рдкб они едут, диагноз могу только своими словами - сращение пластин лобных и височных черепа, будут их распиливать и ставить туда пластину.(ужоссс). реб 1 год. Анализы необходимые для госпитализации сдали но там в мск будут делать томографию и видимо еще какие-то анализы перед операцией. Все что знаю пока.

найдите в списке форумчан Алику (Лена Мормоль) - она вам все расскажет подробно!

Мамырлик

нопесала ей в аську, спасибо

Значит так. Мама с ребенком будет лежать вместе, бесплатно. Все анализы перед операцией+томография бесплатны, по квоте, так же как и сама операция и последующее лечение. Единственное, не понятно с пластиной. Есть наши, не очень хорошего качества-бесплатные (и то, их иногда не бывает), импортные родителям приходится оплачивать самим.

Забыла, все бесплатно в том случае, если квота выписана на операцию и проведение необходимого обследования, это очень важно! Если квота выписана только на лечение, то все анализы будут платными.

жужжка28

о, спасибо!!!! а расскажите про пластины что вы про них знаете, сколько стоят?

Мамырлик
Алику (Лена Мормоль) - она вам все расскажет подробно!

мерси.
1) Мы оперировались в НИИ Бурденко. у всех больниц свои правила. По квоте нам оплатили только операцию. Анализы сдавали частично - дома по м/ж, частично в Бурденко - 2 платных и 2 бесплатных.
2) шунт импортный оплачивали сами (2000 долларов на тот момент)
лежала с ребенком, но мам - НЕ КОРМЯТ!!! вообще. т.е. питание мамы за свой счет, ребенка кормят.
3) ну и плюс вознаграждение персональное врачу. (наблюдаемся у него до сих пор 5 лет после операции)
примерно так.
еще лежали в Мск по квоте в НИИ педиатрии и дет. хирургии - но это ваще тихий ужас...

Завтра ей выдадут квоту. там будет ясно на что дают. сейчас как-то узнать бы по поводу платной пластины сколько это стоит. не хочется ребенку ставить плохую. звонили туда там уверяют что все бесплатно, но что-то это гон по-моему.

Не за что. Про пластины не знаю ничего, кроме того, что написала. Сами врачи наши пластины не советуют ставить. По поводу вознаграждения врачу-лежали мы тоже в Бурденко, у кого есть деньги-тот платил, у кого не было денег, с них не требовали. В наших больницах кормят так, что скорее то, что там дают ест мама, а ребенку покупает отдельно. Не потому что прям очень не вкусно-обычная столовская еда, просто детки ее не особо кушают. В РДКБ есть своя кухня-холодильники, плиты, раковины, посуда. Рядом есть магазины, так что с питаем проблем не возникнет. Но деньги с собой брать в любом случае надо, неизвестно что именно написано в квоте.

Я
звонили туда там уверяют что все бесплатно, но что-то это гон по-моему.

Наверное есть наши пластины, вот они так и говорят. Но пластины дорогие, пусть в поисковике информацию посмотрит.

жужжка28

а как правильно они называются не подскажете?

Не знаю, раньше они были титановые. Странно, что мама не знает, что будут ставить в голову ее ребенку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы