Тема закрыта

Причина: 0

Сломали ручку

www.u-mama.ru/forum/messages.php предыдущая тема
Все-таки сломана у нас ручка :( Перелом правой локтевой кости без смещения. Наложили сегодня гипс, три недели не снимать. Как ребенку жизнь облегчить? Спать чтобы удобно было.. А купать как? конечно, можно под душем ополоснуть, а голову как помыть?? нереально же под душем %)
Глупый вопрос еще, сломана правая, сейчас уже освоился и все делает левой ручкой. Не привыкнет ли за 3 недели?

бедненький так жалко маленький ведь,часаться будет под гипсом потом разробатывать,выздаравливайте!

ну с рукой легче, чем с ногой :)

автор
Спать чтобы удобно было

так и спать. Ребенок и сам бдит, даже во сне, чтобы руку не дернуть, больно же. Нам под ногу говорили подушку подкладывать. Можно и под руку подложить, может меньше шевелить ею будет.

автор
А купать как?

у вас лангета съемная? у нас была съемная на ноге, можно было купать, когда недели полторы прошло и движения боль не доставляли. А пока мыть под душем.

автор
а голову как помыть??

а тут чем душ плох?

автор
Не привыкнет ли за 3 недели?

левшой не станет зато дополнительный полезный навык получит

Rebeline
у вас лангета съемная?

незнаю... но снимать сказать только через три недели. врачи орали на меня и на ребенка %) на меня за то что бестолковая мамашка и не могу уследить за ребенком, а на ребенка за то, что он плакал от испуга. я в такой ситуации первый раз оказалась, растерялась совсем и ничего не расспросила

Rebeline
а тут чем душ плох?

боится, если с головы шампунь смываем. хотя видела в одном интернет-магазине приспособу, чтобы в глаза вода не попадала, видимо придется прикупить :)

dbityrf
выздаравливайте!

автор
врачи орали

родная медицина жлобство форменное...

автор
но снимать сказать только через три недели

через 3 недели ее совсем убирать. Гипс по всему объему руки идет? Если нет, то точно съемная. Можно снимать на время мытья или обработок, потом приматывать эластичным бинтом.

автор
боится, если с головы шампунь смываем

ну тут уж либо через "боюсь" мыть, либо с немытой головой 3 недели :)

а в целом, самое страшное уже позади :) Дети быстро зарастают :)

автор
боится, если с головы шампунь смывае

как раз за три недели научиться и перестанет бояться :) назад голову научить запрокидывать.

Rebeline
Гипс по всему объему руки идет?

нет, ручка как-бы вложена в гипс, сверху перебинтовано обычным бинтом

автор
нет, ручка как-бы вложена в гипс, сверху перебинтовано обычным бинтом

ну вот, пока не беспокойте несколько дней, потом при необходимости можно лангету снять на время. Вам в любом случае придется менять бинт, он съезжает и сминается со временем. Купите хорошие эластичные бинты.

Rebeline

спасибо огромное

автор
Наложили сегодня гипс, три недели не снимать. Как ребенку жизнь облегчить? Спать чтобы удобно было.. А купать как? конечно, можно под душем ополоснуть, а голову как помыть?? нереально же под душем

мы сломали руку в этом июле. 4 недели были в гипсе. Врач говорила: кальций таблетки без солнца ерунда, нужно купать, загарать. Мы каждый солнечный день плавали в озере, в деревню уехали, в круге ребя плавала, держала гипс всяко-разно, чтоб не намок.
Душ - ерунда, руку вверх. Ванная проще - можно на бортик, но ребенок может увлечься.
Из сложностей - под гипсом чесаться будет, дочка ночью просыпалась, хныкала об этом. Спасались травинками зелеными, не именно трава, а из коих в детстве делали "петушка и курочку", что от корней идет - гибкое и твердое. В больнице рекомендовали трубочку от коктейлей - тоже ничего, но не везде пролезает.
Быстрого выздоровления!

автор
врачи орали на меня и на ребенка на меня за то что бестолковая мамашка и не могу уследить за ребенком,

Где так было?

во-первых, ничего страшного не будет, если 3 недели не мыться, обтирайте тело, если головку не наклоняет над тазиком-ванной - не мойте, лангету снимать даже на время нельзя, объясню, почему: ребенок маленький, координация не сформирована, подскользнется в вонной на ногах или попе и упадет на сломанную руку - будет смещение костей и зарастет неправильно, ломать будут - Вам это надо? На ночь надевайте плотную футболку поверх лапки или пижамку, я вообще эл.бинтом не туго приматывала к телу. Потом будет чесаться, возьмите линейку или неострую спицу и почешите аккуратно. И не переживайте, ребенок оч.быстро привыкнет и не будет чувствовать дискомфорта, дети быстрее осваиваются, чем мамы перестают переживать. По поводу правой ручки: сын у меня за 3 недели игры на компе левой рукой теперь так ей и играет (на клаве, а мышь потом опять в правую взял) Выздоравливайте!!!

я сама в детстве 4 раза!!! руку ломала. кости как труха были, стоило просто упасть и нате перелом, 3 раза сломана была правая рука, я так быстро осваивалась левой, что диктант писАла левой рукой наравне со всеми. :P чем мама меня только не поила, а вот когда стала поить меня яичной скорлурой несколько курсов, с тех пор ни одного перелома. ТТТ, боюсь говорить, а то язык у меня такой :P

у моего волос много, но так жутко орал при мытье головы, что мыли раз в 3 недели как раз
сын ломал ногу, гипс-лангета (не снимали!!-но часто меняли верхний бинт, через день и каждый день) от пальцев до паха, помыть целая история была, то мешок на ногу завяжем, то как балерина у станка ногу за борт ванны оттопыривал, то в раковину изловчусь, я ещё на 9-м месяце беремнности была :) ещё жара летом была, потела нога внутри...
не переживайте! (хотя я первые дни рыдала) всё заживёт и забудется!
кстати, мой трёхлетка на то что чешется не жаловался...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы