Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок переболел ротавирусом, в садик когда можно?

Девочки, подскажите сколько ребенок переболевший ротавирусом может быть зарзен для окружающих, когда в садик можно идти. Заболел в воскресенье поздно вечером, рвота началась и длилась до 6часов утра понедельника, понос был но не сильный, раз 8 всего, вчера уже стул просто кашицей, до сегодняшнего утра ничего не ел почти, только питье, сегодня утром появился аппетит, поел овсяную кашку. Врача не вызывали, пролечились по схеме прошлого года когда болел тем же самым. В миник можно с завтрашнего дня или еще дома побыть. Мамочки подскажите из своего опыта как поступить?

Минимум неделя дома. А лучше к врачу.

рано,инфекцию саму лечат интенсивно не менее недели, вы неделю еще не проболели, и не факт кстати что ротовирус это а не пищевое отравление, по хорошему анализы надо сдать и выяснить что же все таки у ребенка было

Чудо природы©
лучше к врачу

моя долго давала положительный результат на ротавирус (читай - была заразной), хотя симптомов уже не было. Три схемы лечения меняли, месяц ровно на больничном. Как вспомню, так вздрогну Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 11:01

лечение продолжаем, даю энтерофурил суспензию. А то что это не пищевое отравление то точно не оно, т.к. мы с мужем тоже переболели, в понедельник я, вчера муж маялся, тоже лечимся энтерофурилом в капсулах.

Вряд ли в садике ребенку обеспечат диетическое питание - как минимум неделю бы не водила ( при любых проблемах с пищеварением).

верно подмечено, пока на диетическом питании, лучше посидеть дома, в садике никто не будет следить, что ест ваш ребенок. Мы в больнице провели 10 дней и еще неделю дома сидели. С положительным анализомм на ротовирус не пускают в садик. Если вы врача не ставили в известность, лучше для подстраховки сдайте платно анализ. И при подтверждении инфекции не ходите в садик заражать других детей. Ведь тяжело переносится она детьми. Я никому не пожелаю.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 12:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы