Тема закрыта

Причина: 0

чем лечите "простуду" (нутам ОРВИ ОРЗ и тд)?

Вот пошли мы в садик и заболели. Сопли температура 39. Врач конечно срузу анаферон тантум через 3 дня антибиотик. Я ниче не давала первй день. Чтоб боролся организм но температура огчень высокая. сдалась на анаферон и оцилококцинум. чувствую скоро антибиотик выпьем. Как вы лечитесь обычно?

При темп-ре свыше 38,5 - жаропонижающее
насморк, кашель - ингаляции с физ. р-ром
а ну еще тантум, если горло сильно красное

Гомеопатические крупинки, которые нам назначили + Обильное питье (клюквенный морс, чай с малиной, чай с липой, много воды) + промывание носа.
Если температура зашкаливает за 39 - нурофен

mamaVladika
через 3 дня антибиотик.

нууууууууу....

бронхит, да. лечили антибиотиками. сперва сумамедом. потом цефазолином.

обычно, так.

mamaVladika
срузу анаферон тантум

если темпа - нурофне. нос промываю физраствором + проторгол. в этот раз еще деринат прописали.
при кашле ингаляции с бронхолитиком или физраствором.

• аскорбинка

если без темпы, то симптоматическое лечение, типа промывки носа

mamaVladika
Как вы лечитесь обычно?

Питье, жаропонижающее при необходимости.

mamaVladika
через 3 дня антибиотик

Ну и к врачам, которые выдают подобный бред, не обращаемся :). Здоровье ребенка как-то дороже

mamaVladika
нутам ОРВИ

не лечится антибиотиками ни через какое количество дней.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 21:05

mamaVladika
сдалась на анаферон и оцилококцинум

дак надо наверно что то одно, если не путаю аналогичные штуки то

mamaVladika
Как вы лечитесь обычно?

обычно не мешаю организму. Пить предлагаю чаще и больше. В аптечке на всякий случай даропонижающее есть. И на ночь стопы,грудь и спину мажу эвкалиптовым маслом.Все! А в остальном живем как обычно-ванна,прогулки,игры и прочее.

Mozolk@

я вообще тоже сторонник естественного. но 39 держится и держится. мы второй раз болеем. в первый на 4 день температуры 39 сдалась дала антибиотик. щас вот не знаю что делать.

Сиrена

я думала один иммуномодулятор второй гомеопатия.

Mozolk@

и с температурой 39? сколько дней ждете когда обычно спадает сама?

mamaVladika
и с температурой 39? сколько дней ждете когда обычно спадает сама?

ориентироваться надо на состояние ребенка и собственную интуицию. если нормально переносит,то не сбивать. Один и при 39 скачет, а кто-то и в 37 лежит пластом. Да и потом антибиотик все-равно тут ни причем,он вирусы не лечит.У нас дольше одного-двух дней такая темпа не держалась. Снижала тем-ру естественным способом-обтирала теплой водичкой или не надолго в ванну,душ. Ну и стандартный набор-прохладный воздух в комнате. Жаропонижающее (нурофен)давала лишь однажды (больше нужды не было).
А вот,кстати при боли в горле и насморке очень советую

Mozolk@
на ночь стопы,грудь и спину мажу эвкалиптовым маслом.

только не маслом(ошиблась),а мазью. На себе испробовано-першение в горле и "остроту" в горле снимает. И нос значительно легче дышать начинает.

И самое главное ихмо-не нервничать самой. Отнестись филосовски-все болеют, и взрослые и дети.
Выздоравливайте ;)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 00:00

Mozolk@
только не маслом(ошиблась),а мазью. На себе испробовано-першение в горле и "остроту" в горле снимает.

подскажите со скольки лет можно мазать эвкалиптовой мазью? и где вы покупаете в обычной аптеке?

Katya1982
подскажите со скольки лет можно мазать эвкалиптовой мазью?

вот этого я нигде не нашла. Много источников перечитала, но везде разная информация. БОльшая часть источников пишет,что детям до 3х лет не использовать.Но вот в инструкции к Тантум верде(например) вообще написано,что противопоказанием является детский возраст до 12ти!!! лет, но тем не менее все поголовно врачи этот препарат назначают даже грудничкам. ;) Вобщем лично я своему ребенку мазала пятки,грудь и спину с годовалого возраста. Там не много и надо-то.
У нас вот такая баночка. В ближайшей аптеке купила. Там в коробке есть инструкция,почитайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы