Тема закрыта

Причина: 0

гастрит у грудничка

сил больше нет... ребенка рвет по 2-3 раза в день, аппетит плохой... врач осматривает нас по 2 раза в неделю. про вопрос о гастрите все врачи говорят примерно одинаковое - не диагностируется у грудничков он, все признаки косвенные, соответственно и не лечат. стафилококк пролечили. ребенок тяжелый, препаратов принимает много. месяц назад делали дигностику по био-тесту, явные признаки воспалительного процесса в желудке. чем помочь малышу? думаю, подавать ему фосфалюгель перед едой (мне при воспалении помогает), но как без врача? гастроэнтеролог тоже нас смотрела. сказала - понятно что у ребенка будет воспаление, если много препаратов. но лечения нет!!
неужели сложно назначить ребенку даже фосфалюгель? неужели это такой серьезный препарат, что для его приема нужно ТОЧНЕЙШЕЕ подтверждение воспаления слизистой?!

Jipi
думаю, подавать ему фосфалюгель перед едой

это я из инструкции скопировала:
Детям в возрасте до 6 мес препарат назначают по 1/4 пакетика или 1 чайной ложке (4 г) после каждого из 6 кормлений; детям в возрасте старше 6 мес – по 1/2 пакетика или 2 чайные ложки после каждого из 4 кормлений
так-то вообще применяют у детей его...Вопрос о взаимодействии с другими лекарствами и противопоказаниях:
(это тоже из инструкции)
С осторожностью следует применять препарат при заболеваниях почек, циррозе печени, выраженной сердечной недостаточности.

Из личного опыта - племяннику назначали, но ему 2 года уже было.

kvetek
выраженной сердечной недостаточности

в стационаре в кардиологическом отделении ему давала втихаря. там его сильно-сильно рвало!
у нас проблемы с сердечком, но выраженная сердечная недостаточность.. к у нас ее вроде бы нет.

kvetek
Детям в возрасте до 6 мес препарат назначают по 1/4 пакетика или 1 чайной ложке

буду еще врачей пытать, что ж такое... раз назначают деткам, значит кому-то же ставят такие диагнозы!!

чтобы лечить - надо знать, ЧТО лечить. если есть подтвержденный диагноз гастрит, там лечение довольно серьезное и вовсе не безобидное, не только какой-нибудь фосфолюгель.

а инфекционист вас осматривала?

нас уже все осматривали и не по одному разу, включая гастроэнтеролога. гастроэнтеролог написала нам, что у нас рефлюкс на фоне поражения цнс. но это ерунда. не может быть, чтобы 5 месяцев не проявлялось, а потом вдруг рефлюкс. особенно когда препаратов через желудок прошло около 20-ти разных.
понимаете, они просто отрицают, что у такого малыша может быть гастрит! поражение цнс и все тут.

shusha
ам лечение довольно серьезное и вовсе не безобидное, не только какой-нибудь фосфолюгель.

а что еще? у меня первый раз в 10 лет гастрит случился, иногда обострения. ничего уж такого суперского у меня в лечении не было. в детстве помню только большие таблетки такие пила, на какой-то комбикорм похожие, а сейчас только фосфалюгель и диета. если не эрозия, не язва, то ничего больше не требуется..

каджой болезни - свой возраст. если в таком возрасте гастрит - наверняка речь не идет о функционале, а есть возбудитель (Helicobacter pylori или, скажем, Campylobacter).
поэтому лечение идет с применением антибиотиков, а гастроэнтерологические дозы выше обычных в 2 раза!
поэтому - диагностика, диагностика и еще раз диагностика.

Jipi
большие таблетки такие пила

гастрофарм, наверное..который, как и

Jipi
фосфалюгель

гастрит не лечит, а може облегчать симптоматику.
ссылочка вам для информации:
emedicine.medscape.com/article/929452-overview

Ищите адекватного гастроэнтеролога.

alita
Ищите адекватного гастроэнтеролога.

shusha
каджой болезни - свой возраст. если в таком возрасте гастрит - наверняка речь не идет о функционале, а есть возбудитель (Helicobacter pylori или, скажем, Campylobacter).
поэтому лечение идет с применением антибиотиков, а гастроэнтерологические дозы выше обычных в 2 раза!
поэтому - диагностика, диагностика и еще раз диагностика.

+++ А пока, я бы на вашем месте только ромашкой поила, она неплохо помогает при заболеваниях ЖКТ.

Jipi
желудок прошло около 20-ти разных.

может интоксикация от препаратов началась .Попробуйте пойти к гомеопатам ..Чем кормите ? грудь,смесь,даёте ли прикормы?Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 04:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы