Тема закрыта

Причина: 0

про манту

можно ли ее ставить при небольшом кашле? темпы не было, насморка тоже, чуть горло болит и подкашливает. педиатр сказала ничего страшного, а я бздю

ЛЁЛИК.ru
потом почти пол года бегали анализы сдавали и по фтизиатрам!

%) был плохой результат?

natto4ka
был плохой результат

конечно плохой, а иначе зачем по фтизатрам бегать. Не ставтье, подождите как мининум 2 недели, потом поставьте. Мы тоже с этим столкнулись. Только долечив сопли воткнули манту, итог большого размера. Повторную я ставила только когда ребенок был месяц здоров, ни соплинки ни кашлинки, результат - проба в пределах нормы. Зато по фтизиатрам за справками набегалась, в назначенный на повторную пробу день у ребенка то сопли то кашель, то дерматит, а справка для садика нужна. В итоге посторную манту мы поставили не через три месяца как положено а ровно через год. И все это время я ездила к фтизиатру брала справки о том ребенок может посещать детсад, которые нам давались на 1-2 месяца.

девочки, подскажите, ребенку 2 года, положительная манту, что нас теперь на учет поставят, и чем это грозить ребенку, очень растроенна, может кто сталкивался, посоветуйте, к фтизиатру пойдем только 10 сентября, а до этого времени я все изпереживаюсь.... Говорят дают таблетки не безвредные для печени, почек и т.д, может быть есть другие методы исследования туберкулеза у деток?

и в перспективе нам не светит садик? %)

rom@shk@

Переживать за ребёнка не стоит :) (только за собственные потраченные время и нервы), если уж так получилось встаньте на учет, сделайте рентген легких и садик вам опять засветит :) . Были в подобной ситуации, таблетки пить не стали по совету (настоятельной рекомендации) нашего семейного педиатра, хотя , я их под роспись получила, пообещала пропоить, и выбросила в унитаз.

natto4ka

Реакцию манту и прививки детям ставлю, но только тогда, когда считаю нужным, т.е. когда дети абсолютно здоровы. Причем, даже если одна сопливит (или кто-еще в доме), а другая вроде здорова, то даже здоровой ставить не буду, потому что, скорее всего, уже инфицирована и может заболеть в любой момент, а может и нет, но лучше, по-моему, перебздеть

natto4ka
педиатр сказала ничего страшного, а я бздю

И правильно делаете. Девочки хоть по фтизиатрам замучались бегать, а у нас и того хуже. Результат был нормальный, но ребенка на скорой увезли в больницу. Сейчас медотвод от манту до школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы