Тема закрыта

Причина: 0

Жалуется на стопы ножек

Подскажите, может у кого подобное было. Ребенку 2 годика. С периодичностью в несколько дней (от 7 до 10) по среди ночи жалуется на стпы ног - показывает и говорит больно. Сегодня такое случилось в третий раз. Педиатр на это ничего не ответила. Хирургом в 1,5 года патологий не выявлено. Что это может быть?

мы бегали по разным врачам.никто ничего не нашел.ответили ножки растут и все

может судорогой ногу сводит?

я немного не по теме, но можно тоже спрошу? на коленки детки около 3-х лет ни у кого не жаловались? обычно после прогулки. наверное, стоит тоже к хирургу сходить...

Сделайте малышу легкий массаж стоп, голеней, может действительно судороги. А еще лучше проконсультируйтесь с ортопедом. У меня младшая жаловалась года в три на ножки, что болят, что идти тяжело. Оказались проблемы в ортопедии, начиналось плоскостопие, потом вальгусная деформация голеней и стоп (может неточно диагноз написала, уже давно было..)

У нас в три года похоже начиналось. Массаж не помог. Подбирали обувь, но на ножки доча все равно жаловалась периодически. Нам тогда подсказали полечиться скэнаром. Боли прошли. Потом и обувь обычную носить стали.

У меня в детстве, как рассказывала мама тоже были жалобы на боли в ножках-в итоге в 10 лет врачи таки поставили диагнос ревмотоидный полиартрит;(

нам 2,3мес. тоже периодически жалуется на боли в ногах, хирург сказал ,
что из-за нехватки кальция в организме такое возможно, сейчас пьём витамины.

это "боли роста", поищите мою темку там много интересного. мы спасаемся только тем что ограничиваем беготню на ночь, спим в носочках и уж если заболит делаем массаж с тенториумом

вот нашла сама www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы