Тема закрыта

Причина: 0

можно ли обойтись без антибиотиков прилечении ангины?

дочка с утра с температурой встала 37,5. на горле вроде белый налет или мне показалось...жалуется что сильно болит...
ждем врача
не хотелось бы пичкать антибиотиками...кто вылечил только полосканиями и смазыванием горла?

Я бы не надеялась... хотя у ангины температура обычно выше.
PS: так-то ангина бывает и вирусная...

нет ангина лечится только антибиотиками,но их выписывают если температура держится 3 дня мы 3 раза подрят переболели,сейчас вирус ходит ангины!

Если это точно ангина, то я бы не рисковала и давала антибиотики. Недолеченная ангина может тянуть за собой еще кучу болячек, да и осложнения на сердце она дает.

Главное, чтобы диагностировали точно. А то нам как-то поставили ангину, заглянув мельком ребенку в рот, когда у него там была куча недожеванного хлеба

Ангина вирусами не вызывается! Основной возбудитель-стафилококки и стрептококки, поэтому и лечится антибиотиками. Без лечения возможны тяжелые осложнения!

вирусную - нет, бактериальную - да.
посев на гемолитический стрептококк рулит. это если ребенок привит против дифтерии.

_Хельга
Ангина вирусами не вызывается! Основной возбудитель-стафилококки и стрептококки, поэтому и лечится антибиотиками. Без лечения возможны тяжелые осложнения!

Герпесная ангина. Бывает и такая дрянь:Р
PS: так-то не лечить не призываю ;)

_Хельга
Ангина вирусами не вызывается

вызывается.

tes
Герпесная ангина. Бывает и такая дрянь

Я о классической говорила. При герпетической на миндалинах пузыри, а не белый налет
:PСообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 12:19

мама
не хотелось бы пичкать антибиотиками.

увы это неизбежно

tes
хотя у ангины температура обычно выше.

я всю жизнь болела вообще без температуры

tes
ангина бывает и вирусная...

у меня первым делом всегда брали мазок из горла

Rebeline
Недолеченная ангина может тянуть за собой еще кучу болячек, да и осложнения на сердце она дает.

+1

мама
нет ангина лечится только антибиотиками,но их выписывают если температура держится 3 дня

при ангине с белым налетом никаких трех дней не ждут - сразу антибиотик

скажу по опыту
сынуля переболел вирусной ангиной (герпоангина)
так вот, такая ангина лечится ацикловиром внутрь и обработкой горла инфагелем
никакие антибиотики при такой ангине не помогут
но чтобы знать точно какая ангина необходимо сдать кровь

переносится эта ангина тоже тяжело, у сына температура повышалась до 40,5, и в течение 2-х суток не могли сбить ниже 39,6
даже укол анальгина не помог, только после гормонального укола, через 6 часов температура начала снижаться :(

ЛР
при ангине с белым налетом никаких трех дней не ждут - сразу антибиотик

соглашусь с вами, такую ангину надо сразу лечить антибиотиками, иначе могут быть осложнения

главное точно знать что это ангина а не что другое.....

уф, пронесло..
не ангина.фарингит.
выписали арбидол + всякие пшикалки в горло. чет не верю я в эти пшикалки...
люголь наверное поэффективнее будет? тока им еще намазать надо...преодолеть сопротивление

мама
люголь наверное поэффективнее будет?

мммммм......у меня сестра дважды доказывала врачам что у дочери ангина, а они её в упор не видели, диагностировали ток при повторном вызове скорой, а до этого говорили "нееее-вы что", если это недосмотренная ангина, то люголем нельзя ни в коем случае, так врачи скорой сказали
а я вот арбидолу не верю - ну не верю и всё

Дамиана
Люди придумали "пшикалки", чтобы облегчить мамам жизнь и прекратить фашизм в быту, а вы опять люголь

а нам на скорой категорически запретили пользоваться до 3-х лет пшыкалками, от них у деток происходит отек гортани...
вот как...

Юстица
такую ангину надо сразу лечить антибиотиками, иначе могут быть осложнения

главное точно знать что это ангина а не что другое.....

а если лечить вирусную ангину антибиотиками,тоже чревато осложнениями ;)

lya_sya
а если лечить вирусную ангину антибиотиками,тоже чревато осложнениями

вот как раз с вирусной все оказывается иначе...при этой ангине антибиотики не помогают вообще...(так было в нашем случае)

мама
без антибиотиков прилечении ангины

Зачем,чтобы осложнения заработать?

вообще лучше всего с доктором такие вопросы решать...самолечение плохая вещь.... :(

_Хельга
Ангина вирусами не вызывается!

До что Вы говорите!!!!!!! Надо же!!! %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы