Тема закрыта

Причина: 0

Дочку ТОШНИТ И БОЛИТ ГОЛОВА. Что это? У кого то было?

К врачу до понедельника точно не попадем. Скорая исключена (у нас она приезжает только если ты присмерти). Девочка 8 лет. Пришла из школы. Болит голова справа. Температуры нет. Тошнит. 2 раза вырвала. Не знаю даже что лучше дать. Поноса нет. Живот не болит. Только головная боль и тошнота.

Спросите у нее не ударялась ли она головой? может упала или кто-то стукнул? Может быть сотрясение? Проверьте голову-может есть шишка?

мигрень, соотрясение (не падала, головой не ударялась?), ротовирус

mirok21
Поноса нет. Живот не болит

может появиться позже

она не падала? Или может по голове ударили?

а вообще головная боль с одной стороны, тошнота- мигрень.

Нет не стукалась и не падала. Боюсь что действительно на мигрень похоже. У моей мамы и бабушки это было. Меня Бог миловал. Неужели в таком возрасте может она начать появлятся. Я думала только с половым созреванием.

mirok21
Боюсь что действительно на мигрень похоже

вы спросите, не было ли у дочки перед приступом боли зрительных нарушений. У меня были мушки в глазах, нарушение бокового зрения, т.е. видишь только перед собой, а по сторонам - нет. Такие симптомы обычно предшествуют мигрени.

Нет говорит. И сейчас нету.

не хочу пугать, но у меня так в 10 лет начался миненгит или как там он пишется.... продуло на каруселях в парке. скорую нужно вызвать обязательно!

mirok21
Нет говорит. И сейчас нету.

ммм... сейчас то понятно, они именно предшествуют... может быть не у всех... у меня мама одно время от мигрени страдала, тоже про такие симптомы говорила, и я на себе это испытала...
Я б дала ребенку нурофен и в постель. Наблюдайте.

менингит может так начинаться... я бы все же врачу ребенка показала. :(

mirok21
Скорая исключена (у нас она приезжает только если ты присмерти)

А самим свозить ребенка в приемный покой? При менингите вроде есть определенные симптомы, там хотя бы это могли бы исключить

разве при менингите тошнит и рвет? чтобы исключить менингит, положите ребенка и попробуйте наклонить голову к груди, если легко голова наклоняется - менингита скорее всего нет, если с большим трудом - срочно скорую.
а так похоже на мигрень. почистить желудок и дать ребенку по таблетке анальгина и но-шпы, и спать.

DNat
разве при менингите тошнит и рвет?

да

Тошнота на боль - нормальная реакция. По-моему, пусть вырвет - будет легче. После, я бы дала обезболивающее. У вас жарко, может прегрев плюс нервы от начала учебного года? Короче, я бы дала проблеваться, дала обезболивающее, пожалела приласкала и уложила спать в прохладное место :)

tuner
я бы дала проблеваться, дала обезболивающее, пожалела приласкала и уложила спать в прохладное

и темное место

мне кажется, что рано паниковать. .. меня тоже от сильной головной боли тошнить начинает ....мигрень, наверное, даже не знаю. А! ксттаи, это могут быть проблемы с давлением! давление-то измерить можно дома.

а вообще, правильно, девочки пишут - в постель в прохладное место, звуки все исключить, обезболить - нурофен (только дозу надо по возрасту, не меньше) или пенталгин. мне еще хотелось чего-то кисло-сладкого выпить - типа брусничный горячий морс или чай с лимоном и сахаром....

Trelly (Тру-ля-ля)
а вообще головная боль с одной стороны, тошнота- мигрень

Если других симптомов нет, то очень похоже. Мой муж этим делом страдает. После рвоты должно немного легчать. Горячий сладкий чай, ванна помогают мужу. таблетки от головы здесь бесполезны.

mirok21
Нет не стукалась и не падала. Боюсь что действительно на мигрень похоже. У моей мамы и бабушки это было. Меня Бог миловал. Неужели в таком возрасте может она начать появлятся. Я думала только с половым созреванием.

а ну тогда очень вероятно. это наследственное дело. по -разному у всех. Мой муж где-то в 17-25 лет этим сильно мучался, а сейчас тьфу-тьфу, а вот его родная сестра впервые столкнулась с мигренью в 26 лет.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 20:39

у меня у самой именно так в 8-9 лет появилось внутричерепное давление, сильные головные боли-тошнота. ходили тогда с мамой к невропатологу, назначали лечение. да и сейчас бывает давление подскочит, адская боль головная и сразу тошнит

мигрень

Все прошло. Как только перестало тошнить дала парацетамол. Все больше не болит. А уложить невозможно. Это не человек а вечный двигатель. Она если ложится значит плохо дело. Вот сейчас опять скачет, стихи читает и мультики пересказывает. Просто заставила телевизор выключить. Арбуз поела. Уже веселая. Че было то. Горло не заболело и температура не поднялась. Может на смену погоды?

Девочки спасибо всем за участие. Интересно а есть какой нибудь анализ на склонность к мигрени?

mirok21
Интересно а есть какой нибудь анализ на склонность к мигрени?

диагноз, обычно, ставят по клинике и повторах приступов. Если у нее простая мигрень, то скорее всего должна быть аура-предвестники. Они могут быть зрительные, вот как Миндаль писала

миндаль
мушки в глазах, нарушение бокового зрения, т.е. видишь только перед собой, а по сторонам - нет.

реже слуховые....У кого-то муражки бегают
если начнет отмечать предвестники, то сразу пить горячий, крепкий чай.
головную боль, если она уже в пике активности не унять, я обезболивающее стараюсь выпить в ауру, тогда и голова не так болит.

Здоровья вашей девочке. Если подобное будет часто повторяться, то обязательно ко врачу сходите, пугать не хочу, но у моей сестренки, в 4 годика, так опухоль ГМ, слава Богу доброкачественная, проявлялась. Оперировали

у нас так же было у дочери...вырвало и все прошло, врач приезжал, сказал интоксикация(мы арбуз поели), посоветовал энтерофурил пропить и потом флору восстановить...

Не мы арбуз уже потом поели когда все прошло. А если повтор будет обязательно к врачу пойдем. Спасибо большое за советы и за внимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы