Тема закрыта

Причина: 0

Сходили к неврологу. Кто сталкивался и знает, прокоментируйте пожалуйста назначения

Жалобы- ходит на носочках, легковозбудимый ребенок.
Диагноз-РЦН пирам. недост. в ногах(пишу как в врач написала)
Назначения- 1.расслаблящий массаж на нижние конечности
2.электрофарез 1-1 эуфил. на шейный отдел позвоночника
3.парафин на голени и ступни
4.мидокалм 50 1/3т. 3р.в день
5.нейромультивит 1/3т. 3р.в день
6.фенибут 0,25 1/3т. 3р.в день
сомнения вызывает фенибут, но и про все остальное тоже послушать хочется, раньше никогда с таким диагнозом не сталкивалась
А забыла... еще обувь хорошо фиксирующую ножку, но это я понимаю...Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 09:55

1 сделаете сами
2 должны были дать направление на электрофорез, помогает хорошо
3 сделаете сами, хорошо помогает, успокаивает, я своей месяц делала
4 не знаю
5 хорошая вещь, это витамины
6 не знаю
Автор, вам 2,5 года, нормально все вам невролог назначила, чего вы так боитесь %) , она специалист с ВО, а здесь вам что скажут, не видя ребенка %)

mumi-mama
сомнения вызывает фенибут,

мы пили финибут и не один раз, нормальный препарат, только берите не наш,а импортный,он конечно подороже,но и качество совсем другое

Спасибо болшое.
Я просто вобще с неврологами сталкивалась раньше только на плановых осмотрах, все всегда хорошо было, а вот тут появилась проблема и я как-то растерялась немного.
Про фенибут мне когда-то страшилок наговорили(правда давно и уже не помню по какому поводу %) ) .сейчас вот знакомое название услышала, вспомнила что что-то нехорошее о нем слышала и как-то не по себе стало. в принципе уже выкупила, инструкцию почитала, вроде ничего страшного.

У нас тоже самое, один в один прям..Назначения такие же..Делали все...Фенибут уже не раз пили, по разным поводам...Все нормально, хорошее лекарство..

bryunetka
мы пили финибут и не один раз, нормальный препарат, только берите не наш,а импортный,он конечно подороже,но и качество совсем другое

плюсуюсь. Берите латвийский. РОссийские вообще как мел, толку нет.

ну так схемы-то лечения стандартные)
Фенибут хороший препарат, и мягкий. Интересно, что имелось в иду под "импортным" фенибутом? :) Его делает Россия, Беларусь и Латвия) Латвийский что ли?
Мидокалм расслабляет мышцы, снимает спастику. Всё остальное ваще хоть кому можно делать.

в общем отменили фенибут(самостоятельно,.... хотя нет, спросила у терапевта), т.к пошли побочные в виде раздрожительности, возбуждение и возможно головная боль(ребенок еще не может сказать, но явно что не хорошо ему). днем спать перестал и весь день как волчок....
только отменили препарат- сразу ребенок стал спокойней и вот сегодня уснул во время.Теперь будем попадать к неврологу( она принимает только во вторник и четверг по 1,5 часа, да и пробиться не так просто) может заменит или вобще отменит....

у нас была пирамид. недостаточность, не помню про медикаментозные назначения уже, но делалаи парафин (сама, дома- нетрудно, но эффективно), вроде электрофорез (мне кажется, нерезультативно- больше мороки таскаться в физкабинет)+ делала массаж сама
но мы до года это все вылечили- вы уже большенькие, не затягивайте

mumi-mama
Про фенибут мне когда-то страшилок наговорили

Зря, препарат хороший. Ва не подошел - бывает противоположная реакция у детей. Должны подобрать другой ноотроп.

нормальное назначение ,кроме мидокалм 50 1/3т. 3р.в день--если будете делать массаж и парафин+ЛФК обязательно(странно что вам не назначили), то обойдетесь и без мидокалма. больше ходите босичком по камушкам, и массажным коврикам

нас невролог отправляла к остеопату, так он нам сказал что все неврологические проблемы все из за защемлений нервов и сосудов, и лечить их таблетками смысла нет, т.к. снимете только симптомы а причину не уберете. очень рекомендую сходить на консультацию - мы ходили и обошлись без медикаментов!

заменили фенибут на пантогам. будем пробовать.. предупредили что тоже может быть подобная первичная реакция, надеюсь не будет.
а почитала информацию(что нашла) что можно и без лекарств обойтись, но у нас здесь про остеопатов и т.п. похоже даже не слышали.

парафин с таким делом - хорошая вещь. но он эффктивнее вкупе с массажем - за 30 минут до массажа мы делали парафиновые аппликации - разогревали ножку, а потом массаж делали. сейчас все хорошо, после такого курса дочка пошла - а до этого - ни в какую. опора на носочек вроде прошла, но останавливаться не будем и через полгода повторим. :)

Нормальное лечение. Массаж лучше первый раз сделать у профессионала, потом будете дома сами делать - ПОСТОЯННО! каждую свободную минуту. Электрофорез замечательно. Нейромультивит - это комплекс витаминов группы В - питание головного мозга, даже говорят помогают при болезни Альцгеймера. Знакомая пила при повышенной умственной нагрузке и бессоннице - пока пила спала как убитая.
Фенибут - это аминокислота, которую вырабатывает наш мозг, т.е. посторонним препаратом для нашего организма не является.
А вообще я согласна - обговаривайте все с врачом. У него и спрашивайте что и для чего, какое должно быть действие и на что обратить внимание. Не надо собирать информацию на форуме - здесь такого насоветуют, что ребенка просто угробите. Есть врач, вот с ним и работайте.

1. профессиональный массаж - точн опольза и никакого вреда. самой погладить тож можно, но не вместо, имхо.
  2. тоже дело хорошее, никакого вреда
  3. вообще нежно люблю. и засыпает прекрасно,и в такую погоду противную лишний раз прогеть лапы хорошо. делать можно дома самой, сперва лениво, а потом руку набиваешь:)
  4. не знаю.
  5. грят, витамины? не знаю, не пили.
  6. сильное лекарство, посмотрите, если станет вареный, тогда я бы не давала. тут сложно понять степень возбудимости и реакцию на препарат. мне не нра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы