Тема закрыта

Причина: 0

как не заболеть новорожденной крохе?

Тема может не совсем к этому разделу относится, но все же касается здоровья. Недели через три-месяц (как там сложится) в нашей семье ожидается пополнение, приэтом есть старший ребенок, в том году ходили в детский сад, в этом году тоже планируем, но уже в другой детский сад. Как-то я упустила время, надо было летом его приучить ,но мы с ним то в саду отдыхали ,то у родителей. Настала осень, надо бы в садик его до родов определить, но нас не берут из-за прививок, мол, пока не поставите, а это у нас растягивается где-то на месяц. Т е в садик попадаем под самые роды. Вопрос к опытным мамам: а вообще стоит ли отдавать в садик сейчас, когда появится малышка, и настанут холода осенние - т е и сопли, и кашель, и инфекции в садиках. Я к тому, что будет тяжело с двумя дома, но может стоит месяц выждать, а то получится, что крошке несколько дней от роду, а старший сопли или чего там принес из садика. Как вы считаете? посоветуйте? как лучше в первый месяц-полтора с двумя детьми? Еще вопрос не можем решить: куда деть старшего на те дни, когда буду в РД: папа работает - никак не может, бабушки особого желания не изъявляют, я прям в панике, как переживем эти дни :(

галчонок
а вообще стоит ли отдавать в садик сейчас, когда появится малышка

психологи скажу - не надо, у ребенка появится четка связь: "родился братик (сестренка), и меня сдали в садик". Пусть старший побудет "помощником маме", а потом и в садик,

галчонок
настанут холода осенние - т е и сопли, и кашель, и инфекции в садиках.

у нас младший родился в середине ноября,я тоже очень боялась эпидемии гриппа. Всю квартиру обвешала чесноком, всех заставляла есть чеснок, витамины. Тьфу-тьфу, пронесло, не заболели.

я не отдала старшую в садик (младшая в мае родилась) и отдавать не хочу - начнет болячки таскать, старшей-то сопли - ерунда, а младшей - мучение.

галчонок
бабушки особого желания не изъявляют,

1. Нанять няню
  2. взять папе отпуск (да хоть и за свой счет)
  3. Уговорить бабушек, с обязательством, что внук у них будет гостить только то время, пока мама в роддоме, а не "пару неделек до, и месяц после" и возможно, с оплатой. Либо, если бабушки мобильны - отправить бабушку и внука на море на пару недель. И бабушке приятно, и ребенку полезно.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 11:04

галчонок
прививок, мол, пока не поставите, а это у нас растягивается где-то на месяц

Прививки ослабляют иммунитет и ребенок точно что-нибудь да подхватит, поэтому повремените с садиком
Даже если и не прививки, то все-равно они из садика тащут всякую заразу, особенно не адаптированные дети

Взрослая кошка
"родился братик (сестренка), и меня сдали в садик".

+многа-многа.

Митридат
и отдавать не хочу - начнет болячки таскать, старшей-то сопли - ерунда, а младшей - мучение.

У всех по-разному. Мой младший, несмотря на присутствие двух старших детей, до 1,7 ни разу ничем не заболел.
У подруги (разница у деток 3 года) младший "выболел" до садика, ходят в садик год, сложным не болел, т.е это позволило ему сформировать сильный иммунитет к садику... вроде как плюс. Хотя я помню их мамку зеленую, когда она их обоих лечила %)
Если ребенок родится спокойным, я бы не стала отдавать старшего в садик, потому как месяцев до 7-8 ляльки не требуют каких-то особых усилий. Можно легко совместить и младшего и стршего ребенка.
Сами подумайте-в садик нужно водить-забирать, кучу доп. вопросов решать...
А если старший ре начнет болеть, вы все-равно будуте вынуждены с ними сидеть дома, только при этом старший будет капризный и плаксивый, да и вам придется перекраивать день под потребности второго ребенка. А так..сидите дома все вместе, и это в привычку войдет со временем. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы