Тема закрыта

Причина: 0

Герпетическая ангина

У кого детки болели такой ангиной, какие симптомы были и чем лечились?

это вроде орви, в 8-ке всем ее ставят, горло оксолинкой мазали, это не фоликулярная (страшная)ангина, это проявление вирусной ангины, я так поняла)))

Ptиzа Гоvоруn
это не

Ptиzа Гоvоруn
(страшная)ангина

mamaychik
какие симптомы

боль в горле (в горле водянистые пузырьки, похожие на Герпес, бывает, что на небе красные точки), высокая температура , может присоединится жидкий стул.

mamaychik
чем лечились

обильное питье. Выше Т 38,5 сбивали нурофеном или эффералганом

Мои болеют ежегодно в августе :(
Симптомы: высокая температура 39,0 - 39,5, в горле

ЛисиЧЧЧка
водянистые пузырьки, похожие на Герпес .
Лечение: обильное питье, полоскание, противовирусные препараты.

МаУс
противовирусные препараты.

конкретно что назначали?

название не могу вспомнить вылетело из головы %)
Синие таблетки большие такие, их только от герпеса назначают.

Во нашла в и-нете - Ацикловир :)

МаУс
противовирусные препараты.

на какой икс?

mamaychik
конкретно что назначали?

не нужны противовирусные.

ЛисиЧЧЧка
не нужны противовирусные

ну не знаю....
т.к. у нас это мимнумум раз в год могу точно сказать с пртивовирусными проходит быстрее и легче.
в этом году, то же решила, что

ЛисиЧЧЧка
не нужны противовирусные

так дочь ну очень долго и тяжело болела.
Только я, конечно, не по советам на форуме ацикловир детям давала. Нам врач прописывала ;)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 19:34

безусловно противовирусные надо - это ведь вирусная ангина, но нам выписали кипферон, вот я и интересуюсь кому что выписывали

У нас раньше часто была герпесная ангина.Потом мы сдали мазок из горла нашли вирус герпеса.Мы пролечились полиоксодоний таблетки.

vik мама
У нас раньше часто была герпесная ангина.Потом мы сдали мазок из горла нашли вирус герпеса.Мы пролечились полиоксодоний таблетки.

ма сдавали всякие мазки и кровь сдавали, ниче подобного не нашли

Нам говорили сдавать как только заболели до антибиотиков,чтобы был правильный результат.Мы до этого мучились 2 года.

vik мама
Мы пролечились полиоксодоний таблетки.

Интересно а самостоятельно их нельзя пропить или проставить,и когда в какое время это делать, а то мы очень часто болеем горлом, пили изоприназин а этот наверно тоже иммунолог назначаетСообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 23:11

Присоединюсь. Мы не давно переболели по-моему ангиной сейчас еще 5-й день а/биотики допиваем. А на языке, губе и внутренней поверхности губы водянистые пузырьки и еше они побаливает. Это то о чем говорится

Болели в 7 мес. Пили ацикловир, анаферон. Темпу сбивали нурофеном и цефеконом.

e_katerina76 а/биотики допиваем

Против герпетической ангины не назначают антибиотики, а назначают противо герпесные - ацикловил, валтрекс, изопринозин. Мне кажется надо сходить к инфекционисту, прежде сдав кровь на вирусы.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 14:47

Мы уже как-то с

ЛисиЧЧЧка

выясняли, что герпетическая ангина и герпес в горле - это разные вещи.
и если герп.ангина, то

ЛисиЧЧЧка
боль в горле (в горле водянистые пузырьки, похожие на Герпес, бывает, что на небе красные точки), высокая температура , может присоединится жидкий стул.

и >ЛисиЧЧЧка

не нужны противовирусные.

а если герпес в горле, то и температура высокая 38-40, держится несколько дней, и сама болячка проходит за 7-10 дней. И назначают ацикловир + всякие иммуноподдерживающие препараты

vik мама
полиоксодоний

mamaychik
изоприназин

и обязом

Насти
сходит к инфекционисту, прежде сдав кровь на вирусы

Таюнэ (TV)
выясняли, что герпетическая ангина и герпес в горле - это разные вещи.

вот просто, навскидку цитата в яндексе на вопрос про вирус герпеса в горле "Язва" в горле, (пятнышки с прогрессом в пузырьки и последующим изъязвлением) может натолкнуть на мысль о герпетической ангине, однако, несмотря на название - вызывает ее не вирус герпеса, а энтеровирусы. (это с РМС)

mamaychik
конкретно что назначали?

Назначали "Инфагель" гораздо эффективнее оксолинки. Малюсенький пузырек. На ватную палочку немного и смазывать пораженные участки горла. Образуется пленка препятсвующая дальнейшему распространению. Хранить в холодильнике. Нам в больнице сказали, что Инфагель гораздо эффективнее. При его использовании горлопроходит за 3 дня (блин, как врекламе, но это правда), а оклинкой мазать - за 7-8 дней. Обрабатывать горло 2 раза в день (утром и вечером). Через 30-40 мин до или после еды.

ЕвгешаЛ
Назначали "Инфагель"

мы только им и спасаемся. А перед этим еще смазать каким-нибудь антисептиком, н-р,хлоргексидин. Поскольку у нас эта бяка несколько раз в год бывает, не скажу чтоб прям за 3 дня проходила, но быстро, дн 5 (раньше и 10 дней могло быть)

интересно, а для профилактики можно исполбзовать ИНФАГЕЛЬ, и что лучше мазь или гель?

mamaychik
для профилактики можно исполбзовать ИНФАГЕЛЬ

нет. только когда герпес вылазит

mamaychik
мазь

в смысле оксалинка? Инфагель лучше, а оксолинкой без толку, тем более в горле даже не представляю как-это %) а Инфагель - без вкуса.

неа есть мазь и гель ИНФАГЕЛЬ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы