Тема закрыта

Причина: 0

Как быть, если сын боится врачей и избегает поликлиники и вообще очень скрытный и стеснительный

Я уже создавала тему www.u-mama.ru/forum/messages.php Простите, конечно, за настырность.
У сына в раннем детстве обнаружили фимоз. Ему около2х лет раскрыли головку.Потом у него образовались спайки.Удаляли в 5 лет и потом в 10 лет. В марте ,когда он ходил в военкомат с классом, ему поставили диагноз"Рубцовый фимоз"да плюс обнаружили варикоцеле. Но идти он теперь просто отказался, зная, что теперь его нам насильно не отвести, даже направление не выбросил , а использовал, как черновик для решения задачи по геометрии
После всех походов к врачам и манипуляций на половых органах сын стал скрывать, если у него что-то болит, старается не болеть, боясь, что опять пошлют к хирургу. Уже какой-то страх перед поликлиникой и врачами. Да плюс еще военкомат усугубил ситуацию, я так думаю. Он у меня итак очень стеснительный, даже странноватый по сравнению с его сверстниками. С девушками не гуляет.На тусовки не ходит. Ему там неинтересно.
Но самое главно-панически боится ходить в поликлинику. Даже болеть предпочитает дома.Когда учился, старался не простужаться, одевался всегда тепло, мало гулял , когда сыро,не пьет, не курит(это хорошо).
Меня беспокоит страх взрослого парня перед врачами. Когда пытаюсь начать разговор о необходимости хотя бы показаться урологу, начинается возмущение и кончается ничем.
Я понимаю, это ненормально.Обращалась к психотерапевту и очно, и по ИНТЕРНЕту.дали советы либо отстать от парня, мол, он уже взрослый, либо искать подход человеку,который пользуется авторитетом. Но сомневаюсь, что сын начнет с чужим, пусть и родственником, обсуждать свои интимные проблемы.
Оставить так не могу хотя бы то, что он боится и избегает врачей и слишком стеснительный. Ведь ему же служить еще в армии и вообще вся жизнь впереди.Не знаю, как быть? Была ли у кого подобная проблема?

хороший вам - сыну - нужен психотерапевт. и не разово. мужчина, скорее всего. только такое решение вижу.

папа есть у мальчика? Об этих вещах папа с сыном должен говорить, ясно, что маму мальчик стесняется...

Папа считает, что сын уже взрослый и что проблемы нет, его никто не таскал в детстве на такие манипуляции и ничего, троих создал(еще 2 дочки кроме сына). А сын с папой на такие темы не разговаривает и никогда не разговаривал.

вот на самом деле, только адекватный психотерапевт вам в помощь. сама мужчин-психотерапевтов не знаю, говорят в Сосновом бору есть хорошие. Поспрашивайте на сайте, наверняка, обращались.

Были у психотерапевта без сына, то безрезультатно. Психотерапевт требует присутствия самого сына. И вообще сказал, что лучше оставить сына в покое. Через два-три года , мол, сам побежит.Но я очень сомневаюсь , что мой сын пойдет к урологу, особенно, если там окажется женщина. На платные клиники у нас нет денег. Мы итак небогатые. Частично живем за счет денег взрослых детей(дочери 15ти леи и самого сына)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы