Тема закрыта

Причина: 0

Помогите расшифровать результаты анализов на ЦМВ у ребенка

Нам 4 месяца. Сдали анализы на ЦМВ (кровь и мочу ПЦР). Получили: ПЦР - отрицательно, IgM - отрицательно, IgG - 1.7, индекс авидности 63%.
Из того, что нашла в интернете поняла, что инфицирование произошло давно, но мне непонятно - это означает еще внутриутробно? И вообще, насколько опасен этот зверь - цитомегаловирус? :=-O:
Помогите, кто разбирается, пожалуйста, нам ко врачу еще нескоро, с ума сойду от беспокойства...

если ребенку 4 месяца, то у него (до 6 мес.) м.б. еще материнские антитела.
у него вируса в крови нет (пцр отриц.) .только антитела. если клиники никакой нет-успокойтесь.
иил Вы мочу на пцр сдавали? вообще-то кровь рекомендуется сдавать, а не мочу.

Мы сдавали ковь на антитела IgG и IgM и мочу на ПЦР.
Послал сдавать гепатолог, так как были повышены АЛТ и АСТ в течении двух месяцев.

не беспокойтесь.у нас тоже такой же результат.ходили к инфекционисту.он сказал что это не высокий индекс. нам сказали что пока его лечить не нужно.он находится в латентном состоянии. в igg-это значит что инфицирование произошло давненько.в вашем случае или внутриутробно или вскоре после рождения.нам прописали пропить курс бифидумбактерина и через 3 месяца сдать повторно.этот вирус есть у каждого человека и он не вылечивается.есть просто разные степени заражения,ну как то так

А АЛТ и АСТ тоже были повышены?

Irisha27
А АЛТ и АСТ тоже были повышены?

Если вы у меня спрашиваете.то нет.все остальные показатели были в норме

rjagenka
Если вы у меня спрашиваете.то нет.все остальные показатели были в норме

Да, у Вас. :) . А нас обследовать из-за этого послали... Интересно, была ли такая же как у нас ситуация у кого-нибудь?

ЦМВ - хронический вирус.
Не опасен, в вашем случае.
Внутриутробно - значит вы заразили ребенка, у вас этот вирус тоже есть. Но это ничего почти не значит, титры низкие. У большинства населения этот вирус есть.

Reggi
У большинства населения этот вирус есть.

Тогда я не понимаю, если честно, зачем посылать сдавать анализы, если практически заранее известно, что все заражены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы