Тема закрыта

Причина: 0

Температура у дитятки 39-40 уже 4 дня?

Температура держится 4 дня, ни насморка, ни кашля нет. Ребенку 4 года.Пьем рвирем, парацетамол, фарингосепт, ингалипт (врач выписал). Спрашиваю, болит ли горлышко, говорит, что нет. Не пойму в чем причина? Беспокоит меня это очень, инфекция какая-то.

анализы сдавали? что врач говорит?

дак свяжитесь с врачем, 4 дня такая высоченная :=-O:

Посетите-ка ЛОРа. Я вот так чуть отит не просмотрела, ни на что мой ребёнок не жаловался, нормально ел и спал, а оказался двусторонний гнойный отит :( Да, и надо обязательно уже сдать общий анализ крови. Что врач -то ваш говорит?

Врач ничего не говорила, я ее вызывала 2 дня назад. Сделать повторный вызов нужно наверное??

Днем она вроде нормально, а к вечеру и ночью температура.Ничего не ест.

Анализ крови и мочи срочно!!!

IRMA07
Пьем рвирем

а этот препарат только на четыре дня и рассчитан, после него , как правило, антибиотик назначают

Позвонила врачу, сказала, что температура 5 дней допускается. А там делать повторный вызов.

Была точно такая же ситуация высокая температура без соплей горла и других проявлений , врачь ниче путного не сказал кроме - вирус :search: ,
Врачь выписал антибиотик + жаропонижающие и всякие энгалипты и тд . Температура была высокая поэтому пропили антибиотик
И все постепенно все нормализовалось.

У нас всё тоже самое,температура 38-39,причём плохо сбивается и ни соплей,ни кашля,свозили в больницу,врач осмотрела всего с ног до головы-ничего не нашла.Попили 3 дня жаропонижающее,Анаферон,ромашку,сегодня утром проснулся как ни в чём не бывало!!!Темп.36,6.Что это было не пойму.Врач сказала что мы уже не первые с такими симптомами.Может какой то выброс был или каккя то странная инфекция.

Отит смотрите и стоматит может такую температуру давать.

Отит и стоматит бессимптомов не бывает.

Это точно вирус какой-то новый опять. У нас такого не было еще.

шоколадка!
Отит и стоматит бессимптомов не бывает.

Про стоматит согласна, а насчёт отита... согласилась бы тоже, если бы сама не столкнулась. У моего ребёнка был бессимптомный двусторонний гнойный отит. Крутили и вертели малыша почти неделю, была высоченная температура и больше н-и-ч-е-г-о. Только после общего анализа крови, на основании показателя СОЭ педиатр заподозрил отит. Ребёнок хорошо ел, нормально спал, играл и ни на что не жаловался.

У нас тоже, третий день под 40 температура к вечеру подскакивает, и плохо сбивается. Тоже третий день доктора вертят - щупают, и тоже: Анаферон, ромашка, обильное питьё...

Лизок
на основании показателя СОЭ

Совсем не информативный показатель. Может быть повышеным как при орви, так и бак. инфекции %)

martian
Может быть повышеным как при орви, так и бак. инфекции

Абсолютно согласна. Но конкретно в нашем случае этот показатель сыграл главную роль в дифференциальной диагностике.

Лизок
Крутили и вертели малыша почти неделю, была высоченная температура и больше н-и-ч-е-г-о. Только после общего анализа крови, на основании показателя СОЭ педиатр заподозрил отит.

%)
Ужасы какие-то, нам педиатр на каждом вызове в уши смотрит приборчиком, хоть симптомы хоть нет...

на любом жаропонижающем средстве написано, использовать как жаропонижающее не более 3 дней. если не помогает надо уже и антибиотик включать. проверьте уши,нажмите сами на них,если болит ухо ребенку больно будет, заплачет. такая температура очень страшна,ведь и судороги могут быть,вызывайте скорую, если у вас врач такая. я при 39 сразу вызываю,если не сбивается до нормальной температуры или не надолго сбивается.

и отит может быть и стоматит и пневмония(((
у нас так в прошлом году было- 5 дней темпра под 40С, никаких симптомов, врачи все аб не назначали грили это орви такое %)
на 5 день САМА начала давать аб и с огромным трудом выпросила направление на рентген...
к 7 дню его сделали - оказалось правостороннее воспаление легких, но темпра на аб к этому времени уже падать начала, так что в больницу нас не положили, лечились дома

автор, да первое, что надо сделать - сдать общий анализ мочи! вы что - 4 дня высокая температура - вы что вообще лечите-то?? Ваша врач назначала анализ?
высокая бессимптомная температура может быть признаком чего угодно - в том числе острого пиелонефрита (у нас так было) - срочно сдать ОАМ. Это покажет природу заболевания : вирусная или бактериальная. И станет хоть как-то понятно чего ждать. я просто поражаюсь беспечности такой - сидят и ждут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы