Тема закрыта

Причина: 0

отказаться от детского сада

Ситуация: Старший сын 4.5 года, часто болеет (чаще всего с осложнениями) ходит в детсад, но посещаем крайне редко из-за болезней. Сейчас родилась дочь (1,5 мес). Все лето сына закаляли (купался в такую погоду, что я даже ноги мочить не желала, а он из воды не вылезал и хоть бы что, не соплей НИЧЕГО) в детсад отходили 3 недели, сейчас болеет и он и дочь. я сижу дома, сидеть еще долго. Врачи ставят астму под вопросом, но мы с мужем не сторонники залечивания лекарством. Обычно увозя ребенка из города сразу идет на выздоровление. Интересует мнение, отказались бы вы от д\сада, и пусть ребенок дома с мамой. школа развития, гимнастика, ну и что там еще... конечно же будет. НО :( :( :( жалко д\сад, отказыватся. И вообще поделитесь, часто груднички болеют, когда старшие заболевают.

автор
И вообще поделитесь, часто груднички болеют, когда старшие заболевают.

угу
дочк арожилась когда старшйи ток в садки пошел ... дык он конечно болле первое вренмя.. и она все время с рожедния практически в соплях кашлях и т.п.
ну и потом вот уже дочке 2 гоад.. елдси один болеет то и второй тож всегда...

а вам оно надо, так тяжкл когда такие ляли болеют

автор
часто груднички болеют, когда старшие заболевают.

практически всегда, особенно если вирусное что-то....а у некоторых и по второму кругу бывает....
при исходных данных

автор
школа развития, гимнастика, ну и что там еще... конечно же будет.

вполне достаточно

забрала бы однозначно.

автор
жалко д\сад,

если жалко место в детсадике, напишите заявление, заберите на полгодика-год с сохранением места...

у меня пока один ребенок, но даже одного без наличия младшего однозначно бы не водила, при таких обстоятельствах. Тем более вы сейчас в декрете. На работу в близжащее время выходить не будете. а старший у вас уже взрослый будет вам помощник. у меня у подруги дети с разницей в 4 года, так она иногда спецом не водит старшую в сад, чтобы она посидела с младшей, пока мама дела домашние сделает. у меня у брата 5 лет разница, так мама полностью его оставляла со мной, сама бежала по магазинам и т.д ит.п.

Блинский конь
заберите на полгодика-год с сохранением места

с апреля по август сидели, закалялисчь

Liliana
с рожедния практически в соплях кашлях и т.п.

это ж страшное дело, моя нервная система не выдержит

автор
часто груднички болеют, когда старшие заболевают.

У меня всегда!!! с разницей в 3 дня. старший с соплями из сада, потом малой болеет. это какой то кошмар!!! яесли есть возможность я бы дома сидела. Здоровье дороже!

мама
забрала бы однозначно.

Я бы вот тоже забрала. Так он слезы крокодильи льет-не может без садика. Хотя болеет постоянно. Мелкий тоже с ним всегда.
Так вот я теперь на полдня вожу в садик. Не очень мне это нравится, конечно, но компромисс найден.

мама
забрала бы однозначно

Только Вам тяжело с двумя будет. Но с двумя здоровыми все равно легче, чем с двумя больными.

автор
поделитесь, часто груднички болеют, когда старшие заболевают.

У нас такое каждый раз было. И никакое ГВ почти до 3-х лет не спасало.

автор
отказались

да.

была такая мысль, но все равно формировать иммунитет надо, если не сейчас - в школе положенное все равно отболеет, а школу уже так легко не попропускаешь. мой выход - миник, мало детей, при любом подозрении - посидеть дома. конечно, когда в прошлом году были ангины постоянные - забрала, сейчас посмотрим, как пойдет...

Gretel
все равно отболеет

нет. окрепнет. и болеть будет меньше. и моментов, когда дети заболевают в школе меньше: не надо спать в холодной спальне, не надо идти в чешках на фихру по холодному полу и сквозняку, не надо бегать в тихий час в туалет босиком / а половина детей бежит именно так, даже если воспитатель их с полдороги разворачивает/, не надо преть одетому, ждать ,когда оденут остальных , шарфы-шапки не всегда одеты-завязаны у садишных тоже((

Liliana
еслии один болеет, то и второй тож всегда...

*Катыся*
и по второму кругу бывает....

именно так!

мы в свое время отказались от путевки. походили 2 месяца и бросили это дело. правда, у нас причины не столько из-за болезни были, а в том числе психологические плюс далеко ходить с двумя по морозу напряжно было. но когда старший болеет, младший всегда цеплял - это факт. и по кругу было. ничего приятного!

если путевку жалко терять, попробуйте потянуть, с заведкой договориться, место проплачивать. или на свое место кого-нить временно пристройте, а как мелкий подрастет - так и пойдете со старшим.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 12:59

Клавочка
моментов, когда дети заболевают в школе меньше

ток не надо это мне рассказывать :), я сама в садик не ходила и очень хорошо помню, как всю началку просидела на больничных ))

Gretel
если не сейчас - в школе положенное все равно отболеет

может и так, но к моменту школы младшему ребенку не будет 1,5 месяца. и даже если заболеют оба - все ж таки либо грудной ребенок больной, либо ребенок постарше больной - есть разница. переждать можно хотя бы годик.

еще, автор, как вариант на момент болезни разделять детей, если есть возможность. у нас в школе развития одна мамочка так делала. когда старшая заболевала, они ее к бабушке отправляли, чтоб младшего не заразила. работало! если для вас такой вариант возможен и приемлем - выход.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 13:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы