Тема закрыта

Причина: 0

Вчера поставили Манту.Сегодня уже 22мм.

Муся-мамуся
В России к 18 годам 9 из 10 людей на столько заражены палочкой Коха

вы фтизиатр?

Наттусикк
а вы уверены что дети не тубинфицированны?

да уверена.У младшего все впорядке с Манту,у старшей рука распухает каждый раз

irina1
Нам педиатр рекомендовал за 3 дня до прививки и 3 дня после..

так и буду делать,слышала такое

Наттусикк
манту ставят чтобы было видно динамику.

я понимаю это.Но ведь многие мамы знают что Манту надо ставить с промежутком минимум пол года....а в тубдиспансере вкатывают после поликлинники повторно через месяц,делают большие глаза на шишку и назначают химию.
Я не могу говорить за все тубдиспансеры в нашем городе,говорю за наш районный.Там назначают химию всем,без разбора на то что есть аллергия или нет...Они перестраховываются.Меня это не устраивает.

*Натальюшка*
Мне не понятно одно

здесь аргумент только в том, что туберкулез бывает не только легких, но и других органов
у нас в декабре было на пол руки покраснение и папула 12 мм (в прошлом году - 10), отправили к фтизиатру, через 3 месяца поставили повторно на фоне антигистаминных, оказалось все нормально, написали, что учету в тубдисп. не подлежит

*Натальюшка*
И кстати перерыв между манту должен быть минимум пол года

есть приказ Минздрава - через 3 месяца (но могу ошибаться)
поставьте диаскин, его "-" результат убедит Вас в отсутствии инфицирования.

Ovenka
поставьте диаскин, его "-" результат убедит Вас в отсутствии инфицирования.

а можно ли его как-то в обычной поликлиннике платно ставить вместо Манту?То есть я не хочу касаться этого тубдиспансера вообще.Мне года учета по за глаза хватило:(В общем,если выразить мои мысли,хочу найти альтернативу Манту,но что проблем с садом-школой не было.

Ovenka
у нас в декабре было на пол руки покраснение и папула 12 мм (в прошлом году - 10), отправили к фтизиатру, через 3 месяца поставили повторно на фоне антигистаминных, оказалось все нормально, написали, что учету в тубдисп. не подлежит

я начинаю по белому завидовать,кому попадаются адекватные фтизиатры.Но наша это полный пипец:(Для нее не важны рентген и кровь,она видит большую пробу и назначает химию.Если б моя дочь не была послеоперационной(тогда мы пол аптеки выпили и съели),быть может я бы не сильно заморачивалась на эту тему:(

Муся-мамуся уже спрашивала про отрицательную реакцию,но никто не ответил, я повторюсь : что это за зверь? У нас самая первая реакция оказалась отрицательной, в связи с этим пришлось отложить поход в садик (на ясельной комиссии не пропустили) и идти к фтизиатору.Фтизиатор ничего объяснять не стала,просто пропустила в садик и все.

*Натальюшка*
а можно ли его как-то в обычной поликлиннике платно ставить вместо Манту?

точно не скажу, но когда занималась этим вопросом, поняла, что лечением туб-за как социально - опасного заболевания занимаются только специализированные учреждения - тубдисп-ры. Для себя решила, что без боя не сдамся и планировала узнавать про институт фтизиатрии, чтоб на конс-цию попасть. Попробуйте - поузнавайте. Или к адекватному терапевту (иммунологу, аллергологу) попасть, чтоб оценил состояние ребенка. Сугубо мое мнение, но просто отказаться от лечения, решив за врача, что это аллергия, не совсем правильно (не обижайтесь). Среди моих неблизких родственников, в двух абсолютно благополучных семьях, выявлен туб-з, один из которых - не туб-з легких. Я к тому, что вероятность все же исключать на 100 % нельзя.

Вольха
от манту можно отказаться только, если ребенок не ходит в садик-школу

бред полный, диаксин тест заменяет манту, приходите в тубдиспасер и говорите что от повторной манту отказываетесь ввиду ее часто ложноположительной реакции, пусть ставят диаксинтест

*Натальюшка*
а можно ли его как-то в обычной поликлиннике платно ставить вместо Манту

платно не ставят, он есть только в тубдиспансере

*Натальюшка*
В России к 18 годам 9 из 10 людей на столько заражены палочкой Коха

это статистика, заражены еще не значит больны и заразны. У взрослых иммунитет сильней, он сам с ней справляется.

Katастрофа
у нас такая инструкция. диаскин тест, и флюрка НЕ ЗАМЕНЯЮТ обязательную реакцию манту, ДАЖЕ если она у вас явно (и выявленно) аллергеннная.

а вот это можно оспорить. Поищите поиском тут кто то выкладывал что заменят пробу манту.

Наттусикк
диаксин тест заменяет манту, приходите в тубдиспасер и говорите что от повторной манту отказываетесь ввиду ее часто ложноположительной реакции, пусть ставят диаксинтест

наш фтизиатр абсолютно противоположного мнения... напишите, если вы уверенны в этом, приказ, инструкцию или т.п., чтоб я могла его носом ткнуть..... ;)

а вот нашла почитайте
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Наттусикк

спасибо большое.К бою готова
А так-то завтра проверять идем.Дала утром 15 капель фенистила и щас 10.Проба чуть больше сантиметра,опухоль спала.Посмотрим что будет завтра :)

Наттусикк
бред полный, диаксин тест заменяет манту, приходите в тубдиспасер и говорите что от повторной манту отказываетесь ввиду ее часто ложноположительной реакции, пусть ставят диаксинтест

я согласно, что бред
НО ВРАЧИ НЕ ХОТЯТ ЭТО ПРИЗНАВАТЬ, диаскин ставят ТОЛЬКО вместе с повторным манту

natawonok
напишите, если вы уверенны в этом, приказ, инструкцию или т.п., чтоб я могла его носом ткнуть.....

мне тоже

Вольха
НО ВРАЧИ НЕ ХОТЯТ ЭТО ПРИЗНАВАТЬ, диаскин ставят ТОЛЬКО вместе с повторным манту

ну почему же. Мне сказали ставим сейчас обе пробы, на что я не согласилась. Тогда другой вариант ставим сначала манту (ему нужна динамика) и если она будет плохая через месяц приезжаете на диаскин тест. И тут я ступила, надоело к ним кататься, эти очереди без конца и края. Короче согласилась. Через два дня у ребзя температура 38.5, его ломает, живот болит тошнит. Дала жаропонижающее. На следующий день все в порядке. Фтизиатр сказал что реакция на пробы. Берем другой вариант я категорически отказываюсь от манту. Что им остается делать? Поставить диаксинтест. Иначе я пойду выше и скажу что моего ребенка отказываються диагностировать на туберкулез. Справку в садик он не имеет права не дать. Ребенок не заразен, активного туберкулеза нет. Я изначально знала что у нас большая проба потому что ребенку не успев долечится ее поставили. После второго раза приезда за справкой для садика и сидения в очереди меня это достало, я добралась до заведующей тубдиспансера. Все объснила, она на меня конечно же наорала что по такому пустяку ее беспокою но согласилась посмотреть карточку и поговорить с врачом. После этого тактика врача изменилась. Ах не хотите ставить манту скоро должны завести диаскинтест поставим его. В итоге не через 3 месяца как нужно а ровно через год мы поставили повторно.

:vis: :boom: :vis: :boom: по 12 мм у обоих не смотря на фенистил отправили в тубдиспансер на Попова(славтегоспади не на Гагарина),принимает дядька(славтегоспади не Евсюкова)....искренне надеюсь что на след неделе нормально к нему попадем :( поперек горла эта Манту стоит.Причем у младшего вчера сопли по колено в три ручья потекли,возможно из-за этого проба большая

*Натальюшка*
принимает дядька

похоже мы тоже у этого фтизиатра были, там тубдиспансер 2 районов. Принимает долго, оочень долго, разглядывает, что то думает, очереди огромные.

Наттусикк
похоже мы тоже у этого фтизиатра были, там тубдиспансер 2 районов.

ага,Гагарина убрали.А у дядьки фамилия на Б кажется...как там прием ведется?По записи?Анализы и флюрку свою возьму,что еще нужно?

*Натальюшка*
А у дядьки фамилия на Б

ой не знаю фамилию но вроде что то типа Борис или Борисович, он там мужчина один, остальные тетки врачи. Кровь, мочу со сроком не более месяц. Прием без записи. Народу тьма. Ренген кабинет там же на первом этаже но работает вроде до 11 утра или до 12.

Наттусикк
ой не знаю фамилию но вроде что то типа Борис или Борисович, он там мужчина один, остальные тетки врачи. Кровь, мочу со сроком не более месяц. Прием без записи. Народу тьма. Ренген кабинет там же на первом этаже но работает вроде до 11 утра или до 12.

спасибо огромное!

Наттусикк
Народу тьма.

пришли сегодня,пусто было.Попали к областному врачу Савченко вроде фамилия.

Наттусикк
Ренген кабинет там же на первом этаже но работает вроде до 11 утра или до 12.

в 2 часа дня сделали рентген.В общем,ждем выздоровления и идет на диаскинтест.Кто-нибудь вкурсе,на сопли он тоже может положительный результат дать?

*Натальюшка*
на сопли он тоже может положительный результат дать

ДА!!!!!!!. После любых соплей, кашля должно пройти как минимум 2 недели (лучше месяц). Могу сказать что после манту+диаскин тест у моего дитя поднялась температура 38,5, тошнило, болела голова, и вообще его всего ломало. Дала жаропонижающее. Наутро все прошло. Как потом сказал врач это может быть, и температура может подниматься еще в течении 2 недель.

У нас повторно манту была в норме, зато диаскинтест сомнительный, был синяк или реакция 4мм, мы его проверяли 2 раза. В итоге это был просто синяк, он рассосался (если реакция то все осталось бы). Все от нас отстали.

Наттусикк
. После любых соплей, кашля должно пройти как минимум 2 недели (лучше месяц).

так странно.Я вчера сказала врачу что дочь первый день без темпы только....она говорит,если в пятницу не очень будете себя чувствовать,то в понедельник-вторник на диаскинтест приходите.Усиленно щас их лечу.Вы не знаете какие нормы у диаскинтеста?

*Натальюшка*
.Вы не знаете какие нормы у диаскинтеста

ой не знаю, но я бы выждала 2 недели прежде чем пойти ее поставить. Манту точно надо выжидать, а про диаскин что то даже не знаю. Я бы не рискнула, пусть организм выстановится даже если это сопли. У нас перед постановкой врач спросил - месяц здоровы?

Наттусикк

вы лично пробовали это делать? вам откажут. даже за плату. диаскин делают строго по направлению.
автор, скорее всего аллергическая реакция. просите чтобы отправили на диаскин.

Zezka
автор, скорее всего аллергическая реакция. просите чтобы отправили на диаскин.

нас в тубдиспансере уже пригласили на него.Вот ждем когда у старшей сопли уйдут и сразу побежим..Спрашиваю врача,почему,раз манту дает много ложноположительных реакций,почему не заменят диаскинтестом?Говорит что дорого,поэтому и не заменяют.Она искренне удивилась что нам назначали химию.Я ответила что пили(на самом деле нет),надеюсь не назначит.Сказала что если тест отриц будет,нас отпустят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы