Тема закрыта

Причина: 0

Дозировка флемоклав солютаб для 3-х летки

Подскажите, кому назначали антибиотик флемоклав солютаб ребенку 2-3 лет, в какой дозировке - 250 или 125 мг и сколько раз в день? Ребенок весит 13,5 кг, возраст 2,9, назначили по 250 мг 3 раза в день, по инструкции доза 125 мг для нашего возраста/веса. Конечно, врачу доверяю, но боюсь, не большая ли назначена доза (у реб. ангина). Может кто-то помнит кому сколько назначали?

а не флемоксин солютаб ???

125 мг мы пили 3 раза в день, при лимфодените

250х2р или 125х3р в день, ребенку2.5г, весит ну примерно как вы

s_MIR_nova
250х2р или 125х3р в день,

Я тоже так же поняла по инструкции, но сегодня у врача уточнила - все-таки, говорит, 250 мг 3 р. в день по инстр. Прям не знаю что и делать, все таки антибиотик, стул сразу же расстроился. Суточная доза 750 мг получается, явно больше нормы для 13 кг., если следовать инструкции

Мы пили в 1,10 2 раза в день по 250. Тоже думала много - типа в инструкции написано. Но мне потом пояснили что в зависимости от того для чего назначают - дозировку можно увеличивать до 2 раз. Нам назначали при ИМПП

Дозу на ваш возраст-вес не знаю, но зато точно могу сказать, что антибиотика лучше дать больше, чем меньше, чтоб не было возможности адаптации к нему бактерий

Стул линексом или хилак форте исправится. А врачу виднее, по тяжести заболевания.

Огромное спасибо, успокоили беспокойную мамашу !!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы